Уважаемые форумчане, помогите начинающему. Проблема в следующем: получил аквадистиллятор АЭ-14, трёхфазный, 2011 г/в. Три ТЭНа по 2,5 кВт, подключены звездой. Подключил три фазы, на четвёртый провод подал ноль. Включаю - вырубает автомат ... На маркировке вилки четвёртый обозначен как земля, подаю вместо нуля землю - вырубает УЗО. На выключенном аппарате прозвонил вилку, одна фаза звенит с землёй. Подскажите, что не исправно, дистиллятор или мой "мозг", или то и другое.
Ищи, почему на вилке фаза "звенит" на землю. Я бы отсоеденил для начала тот ТЭН, который сейчас "звенит" на землю. Проверил бы его, а дальше, если не он, то искал бы короткое в монтаже, что, я думаю, вероятнее ...
Посмотри снизу, где колодки ТЭНов. Была у меня раз бяка с корозией и вылетом УЗО (подтекание воды из за плохой затяжки гаек). Проходные втулки - может где чего изоляцию срезало.
На выключенном аппарате прозвонил вилку, одна фаза звенит с землей.
Или как вариант, перепутана при подключении фаза с нулем, а электрики по привычке скрутили ноль и землю в щитке. Плюс учитывая сопротивления ТЭНов они все должны "звенеть" на ноль (2,5 ква - приблизительно 20 ом).
Спасибо всем участвовавшим! Т.к. дистиллятор был гарантийным, приехал сервисный инженер, посмотрел как выбивает УЗО, разобрал дистиллятор, пожал плечами и забрал его. Жаль, что причину так и не узнал ...