Не путать анализатор Multi c анализатором Multi+, оба польской фирмы Cormay Diagnostyka.
Отсутствует подогрев кюветы. Нагреватель и датчик температуры исправные. Датчик на принудительное изменение температуры реагирует. Предварительные цепи отслеживающие изменение температуры и отрабатывают на ручное повышение и понижение. Дефект где то в цепях включения нагревателя. Схемы нет.
Дата: Воскресенье, 04.Дек.2011, 12:14 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 1094
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Far East
Если лампа не родная то подобрать сложно (но можно). Процедура очень муторная. В Тынде иногда ставим не родные. Подставляем шайбочки, бумажки, проволочки и т.д.
Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 16:31 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 1094
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Far East
Quote (les_nik_178)
"ошибка базовой линии". Что это обозначает?
Глючила лампа. То потухнет то погаснет то все нормально. Во время теста все проходило нормально. Заменил, все уграфинилось
На фото слева - родная Cormay расстояние между спиралью и выводами минимальное. справа - лампа Osram расстояние больше чем у родной Поставил ту что сверху. Подошла. Номинал 12 вольт 20 ватт
Osram поставить не получилось. Перебрал несколько ламп. Убил пару часов. Видать спектр чуть другой.
Дата: Воскресенье, 03.Фев.2013, 19:04 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 18
Младший инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Дорогие форумчане. Мне на работе дали задание,а именно найти и заменить одну деталь фотометра. Но я что то никак не могу найти хотя бы один канал по которому можно заказать требуемую мне запчасть. Речь идет о трубке заборной. Ниже на фотографии она изображена. Буду благодарен за любую помощь. (Все было бы просто , если б на конце у трубки не было специального коннектора )
Дата: Вторник, 19.Фев.2013, 13:22 | Сообщение # 11
Стажер
Младший инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Проблема стала еще сложнее. В больнице сломался еще один аппарат. Звонил в Кармей для покупки запчастей , но они отказали в продаже по причине того что используются не их реагенты,а в этом случае они и в вызове инженера отказываются и непосредственно в продаже запчастей....
niketa, чтобы скачать файл Вы должны, как я понимаю, быть зарегистрированы на файлообменнике http://www.4shared.com ссылка ведет на него. Я зарегистрирован. Скачал. Файл представляет собой архив из многостраничного TIFF, размером более 100Мб в распакованном виде, если мне не померещилось к ночи, и еще десятка картинок в gif. В общем не очень удобный для ознакомления. Я переконвертил его в PDF и выложил ТУТ Получилось 4.5 Мб. Попробуйте по ссылке зайти в хранилище.
Ув. админы, получилось, что материал фактически продублирован, но мне кажется что PDF или DJVU для документации все же предпочтительней отдельных сканов. Прошу отнестись к пониманием.
чтобы скачать файл Вы должны, как я понимаю, быть зарегистрированы на файлообменнике http://www.4shared.com ссылка ведет на него. Я зарегистрирован. Скачал. Файл представляет собой архив из многостраничного TIFF, размером более 100Мб в распакованном виде, если мне не померещилось к ночи, и еще десятка картинок в gif. В общем не очень удобный для ознакомления. Я переконвертил его в PDF и выложил ТУТ Получилось 4.5 Мб. Попробуйте по ссылке зайти в хранилище.
Прошу прощения , но я не могу качать именно с МедТеха вот по какой причине :
Цитата
Здравствуйте! У вас ограниченные возможности на сайте, вы не можете скачивать и закачивать файлы с Хранилища до определенного времени. Для скачивания вам нужно принять участия в Тех. разделах форума, но вы можете изменить свой статус группы в своем профиле или принять участие в обсуждениях в Технических разделах форума.
Я вроде участвую в разговоре на мед тех форуме а мне доступ не дает
Дата: Вторник, 05.Мар.2013, 16:04 | Сообщение # 21
Стажер
Младший инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Вынужден еще раз поднять тему. Ситуация немного изменилась.Я по причине болезни был нетрудоспособен и один кармей без меня починили. Теперь в отделении сломался второй и его полностью повесили на меня.
После диагностики был сделан вывод:
1.Умерла лампа. Не успел я переписать данные с лампы как местный инженер в отделении куда то её утащил и вероятно где то потерял. Однако в этой http://www.medteh.info/forum/32-3850-1 теме я в последнем посте смог узнать какая лампа нужна. Немного погуглив я так и не смог идентицифировать лампу что в желтой коробке продается ( http://www.medteh.info/_fr/38/6882139.jpg фото).
2.Очень сильно износилась трубка 6 указанная на фото ниже Трубка 3 не сильно повреждена но заменить бы её не помешало.
Сам кармей запчасти отказывается продавать по причине того что реактивы используются не кармеевские.
Прошу помочь в идентификации ламапы,а так же помогите советом что делать с этими трубками....
Сам кармей запчасти отказывается продавать по причине того что реактивы используются не кармеевские.
Не совсем по теме, но при наличии воли заведующего лаборатории и нормальных юристов, Кармею в данном случае можно будет объяснить, что они не правы. У нас с подобными ситуациями сталкивались и успешно решали (с другим "производителем", но в данном случае нет разницы).
Сообщение отредактировал Vovchick - Среда, 06.Мар.2013, 15:03
Не совсем по теме, но при наличии воли заведующего лаборатории и нормальных юристов, Кармею в данном случае можно будет объяснить, что они не правы. У нас с подобными ситуациями сталкивались и успешно решали (с другим "производителем", но в данном случае нет разницы).
И какими аргументами оперировать при разговоре с кармеем ?
Коллеги, трубка от насоса - действительно трудно отыскать? Силиконовые трубки продавались в магазинах медтехники на метраж. Покупали их для старых Эксанов, вошеров Проплан и пр. Что-то и сейчас должно быть - неужели эксклюзив? В столице наверняка все есть, и не только у производителя.
Сообщение отредактировал swin - Среда, 06.Мар.2013, 17:24
Коллеги, трубка от насоса - действительно трудно отыскать? Силиконовые трубки продавались в магазинах медтехники на метраж. Покупали их для старых Эксанов, вошеров Проплан и пр. Что-то и сейчас должно быть - неужели эксклюзив? В столице наверняка все есть.
Там не простая трубка,а с креплениями чтоб она всегда плотно прилегала.
Дата: Четверг, 07.Мар.2013, 11:50 | Сообщение # 26
Завсегдатай
У вас сообщений: 272
биохимия, биохимические анализаторы
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Цитата (niketa)
И какими аргументами оперировать при разговоре с кармеем ?
Я не юрист, но представляю себе это так, что реактивы и запчасти официально между собой никак не связаны. -Если запрет на продажу запчастей тем, кто пользуется другими реактивами, где-то официально прописан, то это нарушение антимонопольного законодательства и можно в ФАС жаловаться. -Если это нигде не прописано (что более вероятно, Вам же это просто по телефону сказали), то это отказ от выполнения публичной оферты (посмотрел в интернете, статьи 436 и 437 гражданского кодекса. Наверное ещё что-то есть).
Тут главная проблема в том, что права должен качать завлаб или кто-то ещё выше (те, кому прибор принадлежит). А им это обычно или лень делать, или они скандала боятся. Проще же всё на своего инженера свалить.
Дата: Четверг, 07.Мар.2013, 13:58 | Сообщение # 27
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Цитата (niketa)
Там не простая трубка,а с креплениями чтоб она всегда плотно прилегала.
Не верю что нельзя найти мягкую силиконовую трубку. А крепление попробовать приспособить от систем переливания крови или инфузионных, там иголка чем-то подобным крепится. На первое время хватит, а там пусть завлаб лоб морщит.
Дата: Четверг, 07.Мар.2013, 18:40 | Сообщение # 28
У вас сообщений: 369
врач КЛД, техник-электрик
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Присоединяюсь. Такая же мысля у меня была вчера. В свое время мудрил так же, когда соединял емкости для отходов с вошером, при помощи трубок разного диаметра. Использовал обрезанные пластиковые наконечники от дозаторов в качестве переходников.
Дата: Воскресенье, 10.Мар.2013, 16:55 | Сообщение # 30
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Я еще раз про трубку. В мануале на схеме насоса у меня создалось впечатление, что трубка там сама по себе, а крепления сами по себе - надеваются отдельно, так чтобы их внутренние выступы препятствовали проскальзыванию. См. прикрепленный рисунок. Так что трубку можно приобресть отдельно. Это предположение, т.к. вживую прибора не видел.
Лампа в мануале указана 12В 20Вт. Вот сайт по галогенкам ЛАМПЫ Возьмите родную, померяйте размер, сравните с данными на сайте. Если лампа еще жива, померяйте на ней напряжение в режиме измерений и ожидания. Если правильно понял мануал, то их там соответственно два - 12В и 6В. Стр.19 гл.2.5.3.
Дата: Воскресенье, 10.Мар.2013, 16:59 | Сообщение # 31
Стажер
Младший инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитата (swin)
В мануале на схеме насоса у меня создалось впечатление, что трубка там сама по себе, а крепления сами по себе - надеваются отдельно
Да,так и есть на трубке 3. А на трубке 6 они литые вместе с трубкой.
Цитата (swin)
Лампа в мануале указана 12В 20Вт. Вот сайт по галогенкам ЛАМПЫ Возьмите родную, померяйте размер, сравните с данными на сайте. Если лампа еще жива, померяйте на ней напряжение в режиме измерений и ожидания. Если правильно понял мануал, то их там соответственно два - 12В и 6В. Стр.19 гл.2.5.3.
Лампу какой то молодой инженер с собой утащил и не вернул,сказал что де то её потерял. Однако про OSRAM по ссылке что я выложил говорят не подходит.
Дата: Воскресенье, 10.Мар.2013, 17:11 | Сообщение # 32
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Думаю, по расстоянию выводов в гнезде под лампу можно подобрать китайскую галогенку 12в/20Вт в магазине электротехники и посмотреть, как и что - самопроверка прибора и т.д. Стоят они дешево -20-30руб. А там заказать фирменную. OSRAM или PHILIPS.
Дата: Воскресенье, 10.Мар.2013, 18:01 | Сообщение # 33
Стажер
Младший инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитата (swin)
Думаю, по расстоянию выводов в гнезде под лампу можно подобрать китайскую галогенку 12в/20Вт в магазине электротехники и посмотреть, как и что - самопроверка прибора и т.д. Стоят они дешево -20-30руб. А там заказать фирменную. OSRAM или PHILIPS.
Прошу прощения,а как эта лампа называется ? "Галогеновая лампа " ? Никаких прставок нету ?
Дата: Воскресенье, 10.Мар.2013, 18:49 | Сообщение # 34
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Имел в виду нечто такое - см. рисунок. Расстояние между выводами около 3,5 мм. Цоколь G4. Может у вас другой цоколь? У нас в ридере Biorad сгорела галогенка с отражателем - купили в э-товарах аналог по вольтажу, рублей за 50. Работает, даже поверку прошел. По поводу приставки - не допер что-то. Не понял, если честно...
Дата: Воскресенье, 10.Мар.2013, 23:10 | Сообщение # 37
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Ещё раз посмотрел на этот CORMAY MULTI - что-то мне кажется это клон одной из моделей Biosystems BTS-3xx. Так что вариант приобретения оригинальных запчастей не у CORMAY вполне вероятен. http://www.sahibinden.com/ilan....#
Дата: Понедельник, 11.Мар.2013, 21:06 | Сообщение # 38
Стажер
Младший инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитата (swin)
Имел в виду нечто такое - см. рисунок. Расстояние между выводами около 3,5 мм. Цоколь G4. Может у вас другой цоколь? У нас в ридере Biorad сгорела галогенка с отражателем - купили в э-товарах аналог по вольтажу, рублей за 50. Работает, даже поверку прошел. По поводу приставки - не допер что-то. Не понял, если честно...
Цоколь такой же. Вот ссылка на фото из соседней темы где человек подбирал лампу.Та что в Желтой коробке подошла. Но на упаковке указан идекс UV ,а у вас JC , что это значит ? Я понять что то не могу.
Дата: Понедельник, 11.Мар.2013, 21:22 | Сообщение # 39
Стажер
Младший инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Я же ничего не путая ? Там стоит обычная галогеновая лампа с цоколем g4 и 12v 20 w ? Так ? Если да , то я поеду в чип и дип и куплю себе пару штук для тестов. http://www.chipdip.ru/product/nh-jc-20-12-g4-cl/ Её вот например
Извините что без тэгов,мне увы форум запрещает их ставить.
И еще вопрос,кто может предоставить запчасть на Biosystems BTS-3xx ? Или мне прям им позвонить можно и заказать ?
Дата: Вторник, 12.Мар.2013, 18:28 | Сообщение # 40
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Ув. niketa ! Я скорее всего неверно изложил свою мысль. Я предлагал померять в патроне расстояние под выводы лампы и зная его попробовать приобрести недорогую китайскую галогенку с аналогичными параметрами. Возможно цоколь будет и не G4 - фото я вставил для примера - такая лампа была под рукой. Засада может быть при измерениях в УФ диапазоне, например при длине волны 340нм (используется при измерении ферментативных реакций, основанных на так наз. оптическом тесте Варбурга). Лампа может не давать требуемой мощности излучения в этом диапазоне. Но учитывая ее невысокую цену, в принципе попытаться можно. Индекс UV - уж больно что-то на ультрафиолет намекает, может быть стекло колбы с некими добавками, поглощающими УФ-излучение? Или наоборот пропускающее? Не знаю. "Ссылку на фото из соседней темы" что-то не вижу.