Дата: Воскресенье, 04.Ноя.2012, 00:37 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 18
инженер-электроник
OFFлайн
Сербия
Белград
Здравствуйте!
Не знаю если кому-то будет интересно, написал и перевел на Русский язык, как я делаю конверсию осветителя ОИ -32, на светодиодные. Стоимость очень маленькая и не нужно много времени чтобы это сделать, просто но эффективно.
Прошу простите, попытался загрузить файл в Хранилище и не мог найти кнопке "добавить". Поэтому я загрузил файл в "DepositFiles".
http://depositfiles.com/files/owbapodch
Прошу простите, мой Русский не так хороши, надеюсь что легко будет понять.
Дата: Воскресенье, 04.Ноя.2012, 21:20 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 369
врач КЛД, техник-электрик
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
ДУШАН! По поводу добавления идешь "Хранилище", затем выбираешь раздел, например "Лабораторное оборудование" там будет ссылка "Добавить материал" Заполняете поля и нажав на "Обзор" выбираете файл для загрузки. Вы насколько я понимаю, хорошо владеете русским, переводить на английский смысла наверное нет.
Дата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 00:44 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 18
инженер-электроник
OFFлайн
Сербия
Белград
Quote (swin)
По поводу добавления идешь "Хранилище", затем выбираешь раздел, например "Лабораторное оборудование" там будет ссылка "Добавить материал" Заполняете поля и нажав на "Обзор" выбираете файл для загрузки.
Здравствуйте!
По некоторым причинам, хранилище файлов, не позволяют мне загрузки файлов.
Вот посмотрите, для меня нет ссылки"добавить материал".
Quote (swin)
Вы насколько я понимаю, хорошо владеете русским, переводить на английский смысла наверное нет.
Изначально, я написал это статью на английскому языке, для публикации в интернет издание журнала «Microscope.uk". Статья будет появится в ноябрьском номере, тринадцатого ноября. Тогда мне пришло перевести на русский язык, не писал статью на сербском языке, просто не хватает людей, заинтересованных в этом, Сербия есть небольшая страна.
К сожалению, с английским языком владею намного лучше, чем с русским. Русский язык учился только самостоятельно, он отличается не много от сербского языка, несколько правил в грамматике, очень похоже к архаичному сербскому.
Добрый День, Душан! Хорошее исполнение, но у меня небольшие сомнения по поводу работы этого осветителя с объективом 90Х. Мне кажется светового потока будет недостаточно! При лампе накаливания световой поток сконцентрирован на нити и он мощней и при меньших увеличениях даже приходиться его уменьшать рассеиванием и диафрагмой. Попробуйте с имерсионным маслом посмотреть фрагменты крови на объективе 90х.
у меня небольшие сомнения по поводу работы этого осветителя с объективом 90Х. Мне кажется светового потока будет недостаточно! При лампе накаливания световой поток сконцентрирован на нити и он мощней и при меньших увеличениях даже приходиться его уменьшать рассеиванием и диафрагмой.
Добрый вечер!
Думаю, что я должен не согласиться.
Для начала, осветитель ОИ-32 использует лампу накаливания тип ПШ220-15Р14, 220 В - 15 Вт, как показано на фото 1, а осветитель ОИ-35 лампу СЦ61 8 В- 20 Вт показано на фото 2. Лампа накаливания тип ПШ220-15Р14 производить светового потока максимальное мощностью 90 люмен без гомогенности ее нити.
Осветитель ОИ-35, реализующий принцип Келлера использует лампу накаливания котороя производить светового потока максимальное мощностью 300 люмен.
С другой стороне светодиод, в одном чипе, является похожим к лампе накаливания типа СЦ61, используемой в осветителей по принципе Келлера.
Причем, светодиод производить светового потока 150 до 1000 люмен (1 Вт= 150, 3 Вт = 250, 5 Вт= 500 и 10 Вт до 1000 люмен) и не нужно использовать синего фильтра, зависимо от выбранной цветовой температуры светодиодной.
Например, для изучения морфологии белых клетки крови светодиодный осветитель будет более чем достаточно, даже и для изучении использованием конденсора темного поля.
Добрый вечер, Душан! С вашими доводами я согласен, 15 ватная лампа, которая стояла в ОИ-32 (их ещё ставили в холодильники для подсветки) она достаточного светового потока не давала, лаборанты постоянно жаловались мне на плохую подсветку при работе с иммерсией на объективе 90х мне приходилось переделывать на лампу с более мощным световым потоком. Переделывал всё лиш бы людям было легче работать. Вижу у вас тоже имеется такая потребность и это похвально. Во множестве оптических приборах требуется юстировка именно нити накала, на выходную линзу или призму, или зеркало, поэтому светодиод в оптических приборах не применяется. Не настроить источник излучения! С Уважением ваш коллега.
Согласен с Вами по вопросу настройке источника излучения но только когда говорим о принципе Келера.
Устройство Келера было нужно, когда источниками освещения были только лампы накаливания. Большое преимущество принципа Келера находится в его способе обеспечивания освещенности области равномерной яркости, происходящие из витков нитей вольфрама, у которых ничего однородного по яркости.
Светодиоды являются совершенно различным источниками освещения, обеспечивая равномерное поле света с одинаковой яркости на всем протяжении.
Использованием светодиоды, осветитель по принципе Келера, больше не нужен.
Добрый день, Душан! Все лабораторные анализаторы, во всех офтальмологических приборах и многих других оптических приборах используются только лампы, это делается для того, чтобы отстроить оптическую ось! Каким образом вы будете линзами собирать рассеянный световой поток? Как пример: прицел для лазера при проведении точечных операций используется только лампа накаливания в фокусе источника излучения проводится, резание, прижигание и прочие процедуры! Вот как-то так, как я понимаю. С уважением, ваш коллега, Сергей.