Последнее время всё чаще начал сталкиваться с различным оборудованием известной российской фирмы "Dixion" (ДИКСИОН) с названием (брендом), стилизованным под иномарку, - геманализаторами и другим лабораторным оборудованием, наркозно-дыхательным и рентген оборудованием (предлагают всё чаще и чаще). У кого какие мнения есть по поводу качества продукции данной российской фирмы для медицинских лабораторий? Стоит ли связываться? Как я понял, по тем приборам, которые меня интересовали, комплектующие сделаны в Китае, а у нас - узловая сборка.
Цитатаsmyshlya ()
Если кому-нибудь нужна документация, пишите. В наличии есть полная документация на всё оборудование Dixion, кроме эндоскопии, рентгенологии и МРТ.
.
См. также аналогичную по замыслу ТЕМУ в техническом подразделе: "Хирургическое оборудование".
Пока встречал только геманализатор. Эти ребята даже документации в электронном виде не имеют! Но аппарат тем не менее работает. Построен по известным схемам, прост и понятен. (давно прошлый век), поэтому китайцы постеснялись поставить свой лейб, ну и, что бы в демпинге не обвинили (аппарат дёшов).
Не знаю кто из них что делает, я имел ввиду приборы, их качество. Присылали рекламу на геманализаторы, но на работу нужно много разного оборудования. Говорили, что у них много чего есть... но данную марку раньше не встречал, поэтому и интересуюсь, стоит ли связываться.
Не знаю кто из них что делает, я имел ввиду приборы, их качество.
А я имел в виду, что качество и сервис (доступность запчастей) меняется в зависимости от производителя. Поэтому, если хотите получить отзыв о конкретной модели, так прямо и спрашивайте.
Полтора года назад поставляли гематологический анализатор Hemalite, через месяц вышел из строя, по гарантии заменили на новый, спустя полгода полетели "мозги" (плата). Лабораторка у диксиона страдает, остальное оборудование нормальное (фунциональная диагностика, неонатология, реанимация). К тому же, приемлемая цена выигрывает у производителей-конкурентов. Любые запчасти можно заказать, за исключением оборудования, которое сняли с производство или обновили. 10 лет работаю с фирмой Dixion, и смело могу заявить, что даже если что-то ломается, то в течение двух недель (редко, месяца, но не более) оборудование возвращалось поставщику в рабочем состоянии.
. Если кому-нибудь нужна документация, пишите. В наличии есть полная документация на всё оборудование Dixion, кроме эндоскопии, рентгенологии и МРТ.
По оборудованию Dixion. Действительно, примерно 2/3 всей номенклатуры приборов - из Китайских запчастей, а собирается у нас. Хотя есть оборудование произведённое в Корее, Тайване, Италии и даже Германии. Геманализатор Диксион из китайских запчастей. Но их поставили уже более 200 шт, и вроде работают. Кому нужно могу найти компании, которые их устанавливали(о сути организационной разницы между монтажом и установкой МТ см. в теме: "Ввод медицинской техники в эксплуатацию") ...
Гематолог Диксион - китайская разработка, смотрите тему про SFRI-18 Другое лабораторное оборудование - тоже китайцы. ЭХВЧ и Дефибрилляторы - корейцы Неонатологическое оборудование и реанимационное оборудование - китайцы Функционально-диагностической оброрудование - китайцы Если про что-то забыл упомянуть или ошибся - извините
Дата: Понедельник, 13.Янв.2014, 13:13 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 56
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Глазов
Здравствуйте, smyshlya! Привезли этот аппарат совершенно без документации. Если можно, поделитесь документацией по работе и ремонту на электрокардиограф DIXION ECG ЭКГ 10-01 Буду премного благодарен. Александр
Дата: Вторник, 08.Апр.2014, 20:19 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 6
Республика Дагестан
OFFлайн
Российская Федерация
Каспийск
Alexium, все что изложено в этом файле я делал!!! не помогло, мне нужны системные пароли для обслуживания, Монитор манжету надувает а в конце сбрасывает и на дисплее результат измерения не показывает, и сообщение появляется "пристегните манжету" Еще вызвал через СИСТЕМНОЕ МЕНЮ настройку NIPB и там выдает что " Измерение АД" выключена??? Как ее включить?
Alexium, проверил все целое, утечки нет!!! давление он набирает, а результат измерения на дисплей не выдает, только выдает сообщение "пристегните манжету"
rakha, а вы случаем не меряете взрослых в режиме "неонатальный" ? Давление в манжете при наборе отображается?
.
Цитатаpyo5 ()
Хорошо, что Вам не попасть в его реанимацию. А по большому счёту (и по букве закона), он прав! А раньше рецепты на латыни писались.
Не желаю никому и никогда попадать в реанимацию, даже самую лучшую. А по части идиотского и бесполезного труда Россия впереди всех, вместо полезного и квалифицированного труда переписывание с одной бумажки на другую. И никакого большого счёта здесь нет, хватило бы подписи и знания врачами-реаниматологами аббревиатур и сокращений результатов лабораторного анализа.
Добрый день! Поделитесь plz документацией на наркозник: Со стороны лицевой панели написано Dixion 7500 сзади на блоках : MV300 и Practice 3100 Anesthetic machine Хотелось бы и инструкцию пользователя и сервисмануал))) Спасибо.
Сообщение отредактировал MeL$ - Среда, 03.Июн.2015, 18:50
Дата: Вторник, 03.Мар.2020, 05:46 | Сообщение # 29
У вас сообщений: 794
ИВЛ, лаборатория и т.д.
OFFлайн
Российская Федерация
Петропавловск-камчатский
Кому, может быть интересно, полуавтомат на тему: "А что вы хотели за такие деньги?" (не такие уж и малые, кстати) https://yadi.sk/i/mWm89wMiD9wiLw Пётр
полуавтомат на тему: "А что вы хотели за такие деньги?" (не такие уж и малые, кстати)
Китайцы даже не удосужились сделать крышку кюветного отделения откидной, её надо просто выдёргивать? И оно никак не отделено от основного объёма корпуса, просто дырка в корпусе?
.
Вы учтите, что китайцы очень многое делают по лицензиям развитых западных стран ... А у нас и с таким производством проблемы ...
Дата: Вторник, 22.Мар.2022, 12:19 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 55
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Псков
Товарищи, добрый день.
Кто может дать информацию по продукции компании Диксион, а именно, интересуют "Портативный прикроватный монитор Storm 5900" и "Станция центрального мониторирования (центральный пульт) Storm Dixion". Хотелось бы узнать следующее:
- Чье программное обеспечение на мониторе и на ц. станции; - Сколько проработал монитор до первого ремонта; - Средняя цена ремонта; - Точность показаний; - Как быстро и точно отрабатывает тревога по заданным пределам; - Существуют ли не объяснимые (баги, ошибки) в работе мониторов и станции; - Сервис от компании Диксион есть ли он, если есть, то на сколько он отзывчив.
Буду в принципе признателен за любую информацию. Заранее благодарю.
Кто может дать информацию по продукции компании Диксион, а именно, интересуют "Портативный прикроватный монитор Storm 5900" и "Станция центрального мониторирования (центральный пульт) Storm Dixion". Хотелось бы узнать следующее:
- Чьё программное обеспечение на мониторе и на ц. станции;
Сколько проработал монитор до первого ремонта; - Средняя цена ремонта; - Точность показаний; - Как быстро и точно отрабатывает тревога по заданным пределам; - Существуют ли не объяснимые (баги, ошибки) в работе мониторов и станции; - Сервис от компании Диксион есть ли он, если есть, то на сколько он отзывчив.
Нет, шуткую. Чем по Вашему мнению не корректны задаваемые вопросы? Вопросы формируются из проблем, с которыми сталкивался у других производителей. По определённым моделям от других производителей, с которыми сталкивался, могу дать ответы на данные вопросы.
Дата: Четверг, 24.Мар.2022, 11:01 | Сообщение # 36
Участник
У вас сообщений: 55
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Псков
ЦитатаAlexium ()
Будьте любезны - дайте ответы.
По всем мониторам, которые через меня прошли описания делать не вижу смысла, так как это не та рубрика, а для примера одного из отечественных производителей своё мнение и то с чем столкнулся выложу, ради Вас.
Мониторы «МАР-02-КАРДЕКС» и ц. станция «ЦМС 800» от компании ООО "Кардекс". - срок работы до первого ремонта меньше 6 месяцев. Выход из строя модуля Wi-Fi у двух мониторов; - ЛПУ не платила за ремонты все проблемы в гарантийный период; - проверку в ЦСМ прошли; - проблема с тревогой асистолии, была зафиксирована несработка и не один раз и на разных мониторах. Наблюдались проблемы с фиксацией показаний ЭКГ, а именно при снятых отведения фиксировались показания, но после обновления ПО мониторов проблема пропала; - Прошивка мониторов и ПО ц. станции имеют проблемы, продукт, по моему мнению, сырой. Пример с мониторами: - периодически слетают сетевые настройки. Пример с ц. станцией: - периодически теряет мониторы при этом настройки на мониторах не слетали. - Сервис существует, инженеры с которыми общался отзывчивые и знающие. Есть разделение по мониторам и по станции разные люди;
В целом комплекс (монитор, станция), по моему мнению, сырой.