Дата: Понедельник, 26.Ноя.2012, 19:58 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 36
Сервисный инженер
OFFлайн
Узбекистан
Ташкент
Регистрационное удостоверение ФСЗ 2011/11112 от 18.03.2021 (ранее от 25.11.2011) года на Анализатор гематологический автоматический Dixion PE, в вариантах исполнения: Dixion PE-6000, Dixion PE-6100, Dixion PE-6800, производства китайской компании SHENZHEN PROKAN ELECTRONICS INC. (торговый бренд - "PROKAN").
Просьба ко всем, кто работал с названным анализатором. Нужна гидравлическая схема прибора или хотя бы фото гидравлики со снятой боковой крышкой. Умудрились повыдергивать трубки и оставить всё так, надо собрать и правильно. Пробовал восстановить по длине трубок, но что-то не так соединил, дилюент не закачивает и бьёт фонтаном из камеры.
если нужно конкретней то я думаю вам 2006-7-8 года версий выпуска анализатора,желательно сфотойте саму гидравлику общим фоном на всякий случай,если что завтра соединения со стаканчиками сфоткаю на днях!
Сообщение отредактировал Bardey - Понедельник, 26.Ноя.2012, 20:29
Дата: Понедельник, 26.Ноя.2012, 20:53 | Сообщение # 4
Стажер
Сервисный инженер
OFFлайн
Узбекистан
Ташкент
Вариант прибора однокамерный и камера стоит с левой стороны. Не расчитывал на такой быстрый ответ, фото только вакуумного насоса есть, а вот дилютер не снял к сожалению. Дилютер монолит, из трех шприцов задействовано почему то только два, дилюент и забор пробы, лизирующий просто болтается и качает воздух, трубки на нем нет и уже и вставить некуда, все занято. До меня постарались умники, не сделали ничего, но и не собрали как было. Вот пытаюсь восстановить прибор
Дата: Понедельник, 26.Ноя.2012, 20:57 | Сообщение # 5
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Это мой вариант Как доберусь сделаю фотографии. С вас образ софта с флешки. Фотографии внутренностей. И сфотографируйте какие трубки болтаются, а то из вашего описания ничего не понять
Дата: Понедельник, 26.Ноя.2012, 21:05 | Сообщение # 6
Стажер
Сервисный инженер
OFFлайн
Узбекистан
Ташкент
Quote (Alexium)
какие трубки болтаются
Да похоже трубочку одели на расширительный бачок, ту которая должна идти на лизирующий шприц. На первой вашей фотке видно свободный верхний выход с бачка, а на моем там трубка одета. И поскажите как снять образ на флешку, я в этом не очень силен.
Дата: Понедельник, 26.Ноя.2012, 21:26 | Сообщение # 7
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Есть картридеры - покупаются в компьютерных магазинах, стоят недорого, нужны с поддержкой CompactFlash. При выключенном из розетки приборе вынимаете CF из слота - ставьте в картридер и копируйте все что на ней есть, лучше всего для этого Far manager - видны скрытые файлы. Потом упакуете zip-ом. Адрес своей почты вышлю в личку.
Дата: Вторник, 27.Ноя.2012, 22:16 | Сообщение # 10
Стажер
Сервисный инженер
OFFлайн
Узбекистан
Ташкент
Quote (Alexium)
Фотки
Спасибо коллега, качество приемлемо, но, у меня аппарат однокамерный, а ваш двухкамерный. Есть существенная разница в гидравлике. Понял одно, на моем на расширитель одета трубка, а на выход лизирующего шприца нет. Думаю перепутали при сборке. На неделе попаду в клинику и уточню, а также сниму флешку и сделаю фотки.
Всем спасибо за участие. Проблему решил положительно, прибор работает, кто то одел трубку с лизирующего шприца на расширительный бачок который рядом с дилютером. Создавалось давление в системе и шла обратка в емкость с дилюентом и также фонтанировало из камеры. Пересоединил, устранил утечки, пополоскал и машина ожила. Прибор 2006 года выпуска, но работает нормально. На фото видно, что прибор однокамерный, а вот такого переходника для флешки у меня нет, прошу не ругать за это, но софта не будет, пока.
Спасибо!!! Восхищаюсь китайцами, сделали такой конструктор ЛЕГО, что хочешь собирай. ВикторЕ, если есть возможность скажите номер CCU BLOCK - это блок электроники.