Может ли кто-то рекомендовать который клей надо использовать для заклеить верхний линз апланатического конденсора ОИ-14.
Посадочное отверстие и линз уже очистил использованием растворителей, теперь надо заклеит линз. Тоже, существует ли какой-то специальный способ для обеспечении соосности линзы.
День добрый Можно попробовать клей типа "Момент" прозрачный для стеклянных предметов - по контуру, небольшим количеством клея. Соосность обеспечить опытным путем - то есть на глаз Удачи
Не был ленивым, задумался что и как сделать, и вот на конце удалось заклеить верхний линз конденсора (удачно), соосность получилось очень хорошо.
Использовался акриловой бесцветный лак для ногтей. Считал всех клей, мне доступных, и решился использовать этого, причиной чтобы мог обеспечить нормальное использование иммерсии масляной и водой. Чтобы применить лак я использовал одноразовый шприц инсулина, что позволило очень контролируемые и крошечные поток клея, достаточно, но не чрезмерно.
Теперь является возможным использовать этиловый спирт для очистки после использовании с иммерсионным маслом. Процесс был простенький.
Не хотел изготавливать специального приспособления для держать линз в ее посадочному месту, но вспомнил зажима который был где-то между моих инструментами. В базу зажима заклеил стекло часовое 2 мм толщины а на двигающий часты заклеил кусок мягкого резина. Все остальное видно по картинок. Думаю что в будущем буду изготовить приспособление для держать линз для легкого центрировании т.е. для быстрого обеспечения соосности, как выглядит то будет больше количество конденсора для приклеить линзы. :-(