Дата: Понедельник, 15.Дек.2014, 20:54 | Сообщение # 81
Участник
У вас сообщений: 180
инженер медтехник
OFFлайн
Украина
Харьков
Вопрос к знающим людям. В контроле от R&D в Украине ( компания везет под своей торговой маркой) нет нашего анализатора , URIT-3000 Plus. Но они рекомендуют пользоваться данными для NeoMedica - PHOENIX -NCC-2310. Сравнил таблицу значений, идентичны. (СВС -3D). Возможно рассмотреть такой вариант использования контроля? Других способов купить в стране нет.
Спасибо R&D за кровь, контроль хороший, все прошло успешно)
Сообщение отредактировал Resonance - Понедельник, 15.Дек.2014, 20:54
Дата: Понедельник, 15.Дек.2014, 22:21 | Сообщение # 82
Участник
У вас сообщений: 190
менеджер по работе с менеджерами
OFFлайн
Российская Федерация
нерезиновск
Берите тут таблицы для CBC-3D, и будет вам счастье ;)
И по поводу "рекомендуют использовать" в сотый раз повторю: если анализатора нет в таблице - юридически применять этот контроль нельзя. Все эти басни "да ладно, он такой же точно!" - от лукавого. Я не знаю, насколько строго соблюдаются законы на Украине, но формально за такие вещи лабораторию можно лишить лицензии.
Дата: Вторник, 16.Дек.2014, 09:47 | Сообщение # 83
Участник
инженер медтехник
OFFлайн
Украина
Харьков
ЦитатаRnD ()
Я не знаю, насколько строго соблюдаются законы на Украине, но формально за такие вещи лабораторию можно лишить лицензии.
Полностью согласен. Спасибо за ответ. Я хотел у вас спросить. Упаковка для ваши контролей идет родная с завода? По идеи, если я буду покупать контроль не у вас и на нем будет родная маркировка. Я могу посмотреть у вас или на сайте производителя характеристики для моего прибора под данную серию контроля? (Это в теории).
Если есть сомнения в одном из расчетных показателей, он стабильно занижает на 7 ми приборах с одним и тем же показаниям. Есть вероятность что проблемы с контролем или ошибка в таблице значений?
Дата: Вторник, 16.Дек.2014, 10:27 | Сообщение # 84
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
нерезиновск
ЦитатаResonance ()
Упаковка для ваши контролей идет родная с завода? По идеи, если я буду покупать контроль не у вас и на нем будет родная маркировка.
У нас оригинальная продукция R&D Systems, в их упаковке и с их этикетками. Напишите, какая компания на Украине продаёт контроли и под каким именем - я узнаю у производителя, что именно они продают.
ЦитатаResonance ()
Если есть сомнения в одном из расчетных показателей, он стабильно занижает на 7 ми приборах с одним и тем же показаниям. Есть вероятность что проблемы с контролем или ошибка в таблице значений?
Один расчётный показатель не может "уплыть", на то он и расчётный. Должны "врать" те показатели, на основании которых он рассчитывается. Пишите подробнее, с цифрами и названиями, тогда можно будет что-либо подсказать.
Дата: Четверг, 25.Дек.2014, 14:19 | Сообщение # 88
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
нерезиновск
Ленивой хозяйке на заметку. На страничку с файлами для автоматизированного ввода целевых значений добавлены:
- файлы для всех анализаторов Mindray, которые поддерживают такую возможность (BC-5100, BC-5300, BC-5180, BC-5380, BC-5200, BC-5500, BC-5600, BC-5800, BC-5150 - контроль CBC-5DMR; BC-6600 и BC-6800 - контроль CBC-XE; BC-3600 - контроль CBC-3D.
- файлы со штрих-кодами для анализаторов Sysmex XP-100 и XP-300, со следующего лота и для pocH-100i - контроль CBC-3D.
Дата: Пятница, 27.Фев.2015, 19:15 | Сообщение # 89
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
нерезиновск
ФАС проверил РосЗдравНадзор, и в частности работу замечательной конторки под названием Рога и Копыта Федеральной системы внешней оценки качества клинических лабораторных исследований (ФСВОК). Почитайте статейку вот тут...
Вкратце: выявлено очень много нарушений законодательства, но самое главное - у лабораторий НЕТ ОБЯЗАННОСТИ участвовать в ФСВОК!
Расскажите об этом врачам-лаборантам и завлабам, и они вам скажут большое спасибо ;)
Дата: Четверг, 26.Ноя.2015, 16:16 | Сообщение # 91
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
нерезиновск
Коллеги, мы рассматриваем возможность начала поставок гематологических контролей CBC-Tech -- для всех "больших" 5-Diff систем Advia (120/2120) от Siemens/Bayer, и CBC-5D для 5-Diff анализаторов Beckman-Coulter (STKS/MAXM, HMX, LH-500 Series, LH-700 Series, GEN*S, и проч.)
Со своей стороны торжественно обещаем: поставку строго по графику (клиенты будут получать контроли со 100% остаточного срока годности); гуманные цены; нормальные наборы 1L-2N-1H (а не "безумные" 8-8-8, как у производителей анализаторов); заказ без предоплаты за ~1 месяц до начала поставки лота (а не пол-года с предоплатой, как у "официалов").
Если среди ваших клиентов найдутся заинтересованные лаборатории, будем рады узнать об этом. Спасибо :)
Сообщение отредактировал RnD - Четверг, 26.Ноя.2015, 22:28
Дата: Вторник, 15.Дек.2015, 10:48 | Сообщение # 92
Стажер
У вас сообщений: 17
Менеджер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
ЦитатаRnD ()
Весь вечер на арене клоуны...
...во главе с "Цито". "Поступление" означает срок готовности товара к отгрузке в России с учетом сроков на доставку и таможенную очистку. Логично, что срок будет меньше общего срока годности. А ваши лишние 30 дней до сих пор сохраняются. ЛОТ B115 до 5 февраля 2016, а не до 5 марта, как вы в очередной раз сочиняете. И список приборов "победнее", чем вы пишете. И оправдание, что "европейский дистрибьютор проверял", "не катит". Сомневаемся, что это они лишние дни и анализаторы приписывают.
Дата: Пятница, 18.Дек.2015, 00:24 | Сообщение # 93
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
нерезиновск
ЦитатаIntermedica ()
"Поступление" означает срок готовности товара к отгрузке в России с учетом сроков на доставку и таможенную очистку. Логично, что срок будет меньше общего срока годности.
Между 25 января и 13 мая - 108 дней. 155 - 108 = 47 дней на доставку и таможенную очистку?? Ну о чём с вами говорить-то...
Всем хорошего дня! Нужна помощь, кто знает производителей лабораторной реагентики, у которых есть программы внешних контролей качества для биохимии, гемостаза итд. Наподобие программ от Randox RIQAS и Biorad...
Дата: Понедельник, 30.Май.2016, 00:15 | Сообщение # 96
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
нерезиновск
Цитатаprickly87 ()
RnD, добрый день, подскажите пожалуйста кто продает к.к. для Mindray 5000 в Украине???
Точно не скажу, мы только по России работаем. На сайте Eurocell (европейская "дочка") указан ДиаВеритас, но насколько он жив-здоров, мы понятия не имеем.
Попробуйте в MindrayRus позвонить или написать, они вроде бы "глобальные" ребята, и на Украине работают :)
Добрый день! у меня вопрос к контролям качества на электролитный анализатор (pH, K, Na, Ca, Na). Я так понял, что если в таблице на КК не указан конкретный прибор, то этот КК нет смысла применять. Может кто имел дело с анализатором электролитов AUDICOM AC9000? Подскажите какой контрольный материал использовать?
Дата: Вторник, 17.Окт.2017, 19:06 | Сообщение # 99
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
Подскажите пожалуйста контрольной кровью какой фирмы вы пользуетесь на Mифике-18?И если используется кровь Streck Para 12 Extend цифрами какого аппарата можно воспользоваться,в паспорте мифик не указан.
Дата: Вторник, 07.Ноя.2017, 14:51 | Сообщение # 100
Участник
инженер медтехник
OFFлайн
Украина
Харьков
Цитатаlijachka09 ()
Подскажите пожалуйста контрольной кровью какой фирмы вы пользуетесь на Mифике-18?И если используется кровь Streck Para 12 Extend цифрами какого аппарата можно воспользоваться,в паспорте мифик не указан.
Добрый день, как альтернативу Streck Para 12 Extend искал контрольную кровь, R&D сложно достать с хорошим сроком годности, обратил внимание на ранее не известную мне Boule 3PD Hematology Control, которую позиционирую Шведы как родной контроль для SweLab Alpha. В данном контроле есть ваш прибор и много других. Только нужно искать паспорт на кровь к вашему анализатору в разделе прочие, не буду писать сайт но по поиску в гугле можно быстро найти. Кстати кровь зарегистрированная в РФ, покупали 5-6 раз, иногда бывали проблему с Тромбоцитами, показывала на 100 единиц больше референтных значений, но это наверное проблема с транспортировкой была.
Попробуйте, хорошая альтернатива Streck Para 12 Extend за приемлемую цену и не чем не хуже качеством, но на порядок большим перечнем анализаторов.
К сообщению прикрепил файл с паспортными данными для приборов из перечня прочие, если интересно посмотрите.
Дата: Суббота, 17.Фев.2018, 00:47 | Сообщение # 103
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
нерезиновск
ЦитатаResonance ()
обратил внимание на ранее не известную мне Boule 3PD Hematology Control, которую позиционирую Шведы как родной контроль для SweLab Alpha.
Это не шведы, и не Boule. Это маленькая американская компания под названием Clinical Diagnostic Solutions. Их основной бизнес - бодяжат генерики, реагенты для гематологических анализаторов. Попутно производят гематологические контроли, только 3-Diff. Они не умеют делать 5-Diff контроли, неоднократно пытались, но не получилось. Сейчас, насколько нам известно, бросили эти попытки.
Цитата
В данном контроле есть ваш прибор и много других. Только нужно искать паспорт на кровь к вашему анализатору в разделе прочие, не буду писать сайт но по поиску в гугле можно быстро найти.
Mythic в таблицах действительно присутствует, но перечень анализаторов у этого контроля довольно ограничен. Можете взглянуть на сайте CDS, что там есть, в оригинале этот контроль называется CDS 3PD Hematology Control. Никаких "китайцев" там конечно же и в помине нет. Вся таблица "прочие", к которой вы отсылаете -- на совести "Юнимед", который их из носа наковырял, грубо говоря.
Со сроком годности всё традиционно вкривь и вкось. Даже на сайте Юнимед в начале страницы гордо заявлен срок в 155 суток, но если на этой же странице пролистать чуть ниже, и посмотреть сроки начала поставок и срок годности, то больше 115 суток ну никак не получается. Честный же срок годности этого контроля - 90 суток, насколько нам известно.
Цитата
Попробуйте, хорошая альтернатива Streck Para 12 Extend за приемлемую цену и не чем не хуже качеством, но на порядок большим перечнем анализаторов.
Их стоимость сопоставима, по крайней мере в России. Про перечнь анализаторов я уже выше написал. И если с продукцией Streck всё более-менее понятно, и их качеству можно доверять, то что там бодяжит CDS - одном богу известно.
Дата: Суббота, 17.Фев.2018, 20:15 | Сообщение # 104
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
ЦитатаRnD ()
Это не шведы, и не Boule. Это маленькая американская компания под названием Clinical Diagnostic Solutions. Их основной бизнес - бодяжат генерики, реагенты для гематологических анализаторов. Попутно производят гематологические контроли, только 3-Diff. Они не умеют делать 5-Diff контроли, неоднократно пытались, но не получилось. Сейчас, насколько нам известно, бросили эти попытки.
Я думал КДС это бренд Интермедики, по поводу 5 Diff контролей - на сайте Юнимед в разделе гематологический контроль они есть, уж кто их делает Boule или кто-то другой - не берусь судить - http://unimedao.ru/catalog/8419-gematologicheskij-kontrol
Дата: Воскресенье, 18.Фев.2018, 11:21 | Сообщение # 105
Участник
OFFлайн
Российская Федерация
нерезиновск
ЦитатаAlexium ()
Я думал КДС это бренд Интермедики
Российское ООО "Клиникал Диагностик Солюшнз" - да, их. Американская компания - вряд ли их, но точно не знаю. И, честно говоря, не очень интересно.
Цитата
по поводу 5 Diff контролей - на сайте Юнимед в разделе гематологический контроль они есть, уж кто их делает Boule или кто-то другой - не берусь судить
Покупают, и делает это сам Boule, а не CDS. Покупают для Quintus, который тоже покупают. В общем, как принято писать на сайтах, "ведущий производитель"
Тут к нам привезли такой анализатор гематологический V-Counter. Какие контроли гематологические на него можно сажать? Кто подскажет?
По-хорошему -- никакой. Вы можете использовать только те контроли, в таблицах целевых значений которых указан этот анализатор. Ни в наших (R&D Systems), не у Streck, ни даже у Boule, этот анализатор в таблицах значений не фигурирует.
Письмо от Вестмедики в сообщении чуть выше - филькина грамота. Любая проверка в лаборатории предложит вам его использовать по назначению - в туалете. Что касается самого анализатора - видел его на Медике несколько лет назад. Это какие-то венгры, если не ошибаюсь, но не Diatron. После разговора с производителем тогда же, и моего изумления сроками годности контроля, который они предлагают, выяснилось прекрасное: в их контролях нет "живых" клеток. От слова вообще - нет. Одни имитаторы. Использование такого контроля противоречит всем ISO/ГОСТам, да и здравому смыслу тоже...