Столкнулись с проблемой на автоматическом СОЭ-метр Roller 20 PN производства AliFax - перестала работать часть сенсора. Руководство начало звонить в Москву в фирму, обслуживающую данные приборы. В итоге получили ответ, что ни дисплей, ни тачскрин отдельно не поставляются, а поставляются только совместно с платой управления, ну и, соответственно, стоимость около 130 т. руб. Посидели, подумали и решили разобрать плату управления, выпаяли дисплей и в интернет. Оказывается данные дисплеи EA eDIP240B-7LW продаются отдельно и стоимость им порядка 14 т. руб. Только необходимо заказывать дисплей с тач. панелью. Через месяц пришёл наш дисплей. Ставим - изображение есть, тач. не работает. Разобрали обратно, посмотрели, сравнили со старым всё идентично. Нашли микросхему U11 (24LC256I) - это EEPROM, в которой зашиты все настройки дисплея от AliFax. Перепаяли её со старого на новый дисплеи и всё ожило и заработало. Надеюсь, это кому-нибудь поможет.
Сообщение отредактировал Udjin - Среда, 30.Апр.2014, 15:06
Всем доброго времени суток. Не подскажете ли мне ребята, какой сервисный пароль на Roller 20 PN, буду премного благодарен. 05myslim86@mail.ru Заранее спасибо!
Дата: Пятница, 06.Авг.2021, 10:37 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 4
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Архангельск
Коллеги, я вас всех приветствую! В общем, такая ситуация. Мне для ремонта аппарата нужны дампы прошивок для микроконтроллеров, на которых собрано сиё чудо инженерной мысли, а именно двух PIC18F8722 (основной блок и интерфейсный) и dsPIC30F4013. Есть вариант официального софта версии С, но проблема в том, что он предназначен для прошивки через их софтину по UART, а мне нужно именно дампы для прошивки через программатор. Со штатной софтиной идут файлы с расширением R10. Я сначала решил, что это дампы в открытом виде, но просмотр через HEX редактор по заголовкам, а также попытка дизассемблирования говорят, что это не так. По всей видимости, эти дампы как-то, то ли упакованы, то ли криптованные. Написал итальянцам, но они молчат как партизаны. Если кто сможет выручить, то моя благодарность будет безмерной. Можно скинуть либо сюда ссылочки, либо на мыло:) Колдунчик, наколдуй мне...
Дата: Пятница, 06.Авг.2021, 18:10 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 548
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
OFFлайн
Российская Федерация
Анапа
Сомневаюсь, что что-то получится, скорее всего, всё будет закодировано, это же закрытая система, и всё основано на считывании количества тестов с карт. Кстати, в прошлом году начали поставляться новые карты от Дельруса, так для этих карт была полностью заменена мат. плата! Повезёт, если сломаете ...
Дата: Понедельник, 09.Авг.2021, 10:20 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 4
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Архангельск
maksai1990, спасибо! Родина тебе не забудет! .
Цитатаfred1 ()
Сомневаюсь, что что-то получится, скорее всего, всё будет закодировано, это же закрытая система, и всё основано на считывании количества тестов с карт. Кстати, в прошлом году начали поставляться новые карты от Дельруса, так для этих карт была полностью заменена мат. плата! Повезёт, если сломаете ...
По иронии судьбы я и являюсь сервисным (?!) инженером из "Дельрус" .
Цитатаlehaorel290386 ()
Написал итальянцам, но они молчат как партизаны. Если кто сможет выручить, то моя благодарность будет безмерной. Можно скинуть либо сюда ссылочки, либо на мыло:)
Вот так "сервисный инженер", выполняющий ремонт по поручению производителя и при его информационной и материальной поддержке ... Оказывается всего лишь банальным работником известного в РФ "Дельруса" на штатной должности инженера ... Колдунчик, наколдуй мне...
Дата: Пятница, 23.Дек.2022, 10:43 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 5
начинающая
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Всем, добрый день! Нуждаюсь в совете по поводу автоматической промывки. Проблема: периодически не включается качающая помпа, которая работает во внутреннем контуре на промывке иглы, из-за этого вода из канистры не качается через левый контур. Фотометр не в порядке и значение "0", внутренний и внешний контур промывки работают. Что можно предпринять в таком случае? Спасибо за внимание.
При включении аппарата высвечивается ошибка E32 (из мануала в рекомендациях: выключить аппарат на 10 сек и снова включить) (COMM Error in the internal communication with the cryptographic module; switch off the instrument, wait 10 seconds and switch on again)
После процедуры выключения на 10 сек, при повторном включении ошибка повторяется, но можно нажать кнопку "ладно", и начать работу с аппаратом. После начала работы, можно без проблем и ошибок провести исследования, а иногда после промывки или в процессе работы с образцами может снова вылезти ошибка E32.
При этом никаких нареканий к работе СОЭ-метра нет, никаких других ошибок или погрешностей в показателях нет.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ошибкой? Что за криптографический модуль? В какой месте искать проблему?
Дата: Пятница, 07.Июн.2024, 08:34 | Сообщение # 17
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Бирск
Доброго всем времени суток. На роллере выдавили дисплей, дисплей поставили со списанного аппарата, дисплей работает, резистивный тач-скрин сместился выше на 2-е строки. Вопрос: можно ли откалибровать дисплей roller 20pn? Смотрел инженерный мануал, ответа не нашёл …