Регистрационное удостоверение ФСЗ 2007/00206 от 12.10.2017 года на Установку рентгеновскую стоматологическую модели X-mind AC, X-mind DC, производства французской компании Satelec S.A.S. (торговый бренд - "Satelec").
Регистрационное удостоверение ФСЗ 2007/00206 от 17.08.2007 года на Установку рентгеновскую стоматологическую модели X-mind AC, X-mind DC, производства французской компании Satelec S.A.S. (торговый бренд - "Satelec").
Выбивает предохранитель 6.3 А во время снимка на аппарате дентальный X-mind AC. Документации нет, схем нет. Подозрение на "голову" (генераторное). С "головы" выходят три одинаковых провода, на два провода подаётся питание "снимка". Эти провода между собой звонятся как "диод", третий провод прикручен к корпусу на "землю", и что интересно, открутив его, прозвонил этот провод относительно "земли", оказалось КЗ. Может кто знает как устроена эта "голова", что там внутри и почему она так звонится?! Потому, как я думал, что прибором я должен был там видеть обмотку трансформатора, а не как диод!!!
Поэтому и предохранители горят . На них подается переменка 220 В. Сними кожух головы, возможно там схемка есть перед входом в гермоблок. У меня только на голову DC есть блок-схема . Сфоткай и выложи, думаю, обязательно подскажут.
Поэтому и предохранители горят. На них подаётся переменка 220 В.
Это да! Как работает аппарат я знаю, проблема в том, что я моноблок никогда не разбирал, и не знаю что меня там ждёт! Нужны ли какие-то спец. ключи? Да и вообще, разборный ли он? Если разборный, подскажите что и как там.
Цитатаjonpim ()
Сними кожух головы , возможно там схемка есть перед входом в гермоблок
За подсказку спасибо, может и правда есть, было бы неплохо. На след.недели гляну.
Добрый день. Знатоки, подскажите, пожалуйста! Уронили рентген подкатной X-Mind AC, из головы рентгена потекло масло. Внешних повреждений не видно. Можно ли восстановить и где это сделать? И главное, сколько стоить будет восстановление? Заранее спасибо!
Если потекло масло, корпус излучателя стал сильно негерметичен. снять пластик и посмотреть, что конкретно полетело. Если проблема по металлу - замена "головы", чаще всего. Представитель в РФ - eduard.shavaleev@sopro-comeg.com
Дата: Воскресенье, 25.Окт.2015, 14:14 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 1197
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
ЦитатаEvgenybel75 ()
из головы рентгена потекло масло. Внешних повреждений не видно.
Цитатаmadmac ()
если потекло масло, корпус излучателя стал сильно негерметичен.
ЦитатаAnakonda2a ()
Могли и трубку разбить.
С вероятностью 90% разбита трубка (самый хрупкий элемент конструкции), внутри моноблока (головы) возникло разрежение, которым разрушило выходное окно или маслорасширитель, в результате - течь масла. Самое простое восстановление - замена моноблока. Если конструкция моноблока позволяет, то менее затратно, но более трудоёмко - замена трубки и разрушенных деталей, новое масло, вакуумирование моноблока, юстировка (механическая) трубки и т.д. Электрическая настройка и калибровка режимов потребуется в обоих случаях.
Дата: Вторник, 05.Апр.2016, 12:44 | Сообщение # 10
Заглянувший
У вас сообщений: 2
IT
OFFлайн
Казахстан
Караганда
Добрый день, прошу помощи. Что может быть, при запуске загорается восклицательный знак в треугольнике? И на табло Err E 08. Дальше ни на что не реагирует!
Сообщение отредактировал Alexcer82 - Среда, 06.Апр.2016, 08:10
Дата: Пятница, 10.Фев.2017, 04:37 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 127
рентгентехник
OFFлайн
Российская Федерация
Кемерово
Уважаемые коллеги, на аппарате X-mind AC при включении высокого загорается ошибка Е-24. Может кто подскажет что это? Может у кого есть расшифровка кодов?
Дата: Вторник, 14.Фев.2017, 06:06 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 127
рентгентехник
OFFлайн
Российская Федерация
Кемерово
Ну да, так и есть. Видно протирали пульт и не ту кнопку нажали. Документации нет, а я этот аппарат впервые вижу. Теперь всё есть и у всех наступило полное счастье.