Регистрационное удостоверение РЗН 2015/2461 от 23.03.2015 года на Систему маммографическую Lorad, модели: M-IY, Affinity, Selenia, MultiCare Platinum, производства компании из США Hologic Inc. (торговый бренд - "Hologic").
Здравствуйте. На обслуге есть такой аппарат, проблема: - не сохраняются настройки блока управления (время, дата, уставки киловольт, миллиамперсекунд и тд.). После установки параметров съёмки, снимки проходят без проблем, после выключения аппарата настройки сбрасываются на "по умолчанию". Аппарат 2004 г.в, проследил ввод напряжения, протянул контакты, искал батарейку, но не нашёл. В блоке питания, на выходе подозрительные электролиты, буду менять. Терзают смутные сомнения, что ищу не там. Буду благодарен за совет. Заранее спасибо.
Поменял ёмкости,контроллер выдал ошибку №12 "nv ram error" ошибка энергонезависимой памяти.По схеме вроде как http://ru.mouser.com/Product....A%3D%3D не знаю найду такую или нет.Залью в хранилище сервис мануал,но только на английском,может еще кому пригодится.
Нашел в сети форум,на котором описывалась данная неисправность http://dotmednews.net/virtual....40 Оказалось сама память живая,но села батарейка ее питающая. Вспомнил, что видел тему на нашем форуме относительно TIMEKEEPER.Не помню кто автор,но огромное ему спасибо! Это небольшая сборка с батарейкой и кварцевым резонатором внутри. В своём городе не нашел такую,пришлось внедрять обычную батарейку. В общем заработало всё.Единственное,что перепутал полярность,батарейку пришлось ставить кверху пузом.
Дата: Понедельник, 22.Май.2017, 19:24 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
Инженер-приборостроитель
OFFлайн
Российская Федерация
Сергиев-Посад
Батарейку поменял. Подскажите, пожалуйста, у кого какие параметры в трёх окнах присутствуют. Если не трудно фото. На заводских настройках снимок контурный, без подробностей. Фантома нет и опыта по данному аппарату маловато ( раньше с таким не встречался). Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Константин1969 - Понедельник, 22.Май.2017, 19:24
Сегодня дамы пожаловались - после скачка напряжения (?) стойка не опускается вниз. Вверх без проблем. Два раза пикает и высвечивается ошибка "06" (ошибка приведения в действие цепи безопасности вертикального привода С-рычага. Движение рычага затруднено. Может у кого такое было? Буду разбираться сам на следующей неделе. Заранее спасибо.
Дата: Понедельник, 10.Фев.2020, 20:04 | Сообщение # 10
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Москва
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Друзья, коллеги, добрый вечер! Можете помочь: срочно нужен скан РУ на маммограф hologic от 2015 года (такого маммографа нет - то, что Вы указали - это бренд фирмы производителя, см. в сообщ.1 РУ. Остаётся надеяться, что Вы понимаете существенную разницу между маркой аппарата и брендом производителя ... В противном случае, Вы не нйдёте нужное Вам РУ ...). (( Если не трудно, скиньте, пожалуйста, на почту: 3514064@mail.ru