Помогите, прямо уже крик души ... Плёнка на этот принтер жутко дорогая - продаёт один поставщик. Возможно ли перепрошить плату, чтобы подходила плёнка с принтера 5700... Или может кто-то знает где ещё можно купить данную плёнку подешевле?
Помогите, прямо уже крик души... Пленка на этот принтер жутко дорогая - продает один поставщик, возможно ли пере прошить плату, что бы подходила пленка с принтера 5700... Или может кто то знает где еще можно купить данную пленку, подешевле ?
ЦитатаSenergy ()
У меня тоже крик!!! Точно такая же проблема!!!! Кто владеет ситуацией и в курсе событий- ответьте
Я сделал иначе - я перепрошиваю чип картриджа от Trimax TX 40 и подкладываю в него пленку DVB+ 125 листовую (100 листовая не пойдет)
Дата: Пятница, 22.Дек.2017, 16:47 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 20
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Северо-Запад
Доброго времени суток. После месячного простоя не вышел в режим тримах тх40. После включения выдал ошибку 607, пользов. мануал говорит: Оптическая система: сбой калибровки. Загружал как с пленкой, так и без, ошибка остается. перезапуск системы, восстановление из бекапа не дали результата. Кто может помочь решить проблему с принтером очень буду благодарен
Дата: Суббота, 23.Дек.2017, 09:49 | Сообщение # 15
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Северо-Запад
Пока потроха не разбирал. Senergy, имеешь в виду оптические датчики наличия пленки при прохождении через протяжку? Но я думаю если возникнет проблема с датчиками протяжки, принтер выдаст ошибку по застреванию пленки
Сообщение отредактировал NIK28 - Суббота, 23.Дек.2017, 09:53
Дата: Суббота, 23.Дек.2017, 10:00 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 196
Инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Не то что бы застревание, а то, что при запуске, ОН проходит само тест и что НЕ видит. Было у меня такое после ремонта в Рентген кабинете. Протирал потом и с пылесосом на выдув чистил принтер! И ещё одна хитрость:- при открытых крышках, тоже будет писать ошибку- это оптика отрабатывает!!!!!!!!
Дата: Суббота, 23.Дек.2017, 10:15 | Сообщение # 18
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Северо-Запад
Принтер не старый, служил как резервный, работал очень мало, внутри относительно чистый, но тем не менее проведу ему ген. уборку. Постараюсь за выходные. Отпишусь по результату, спасибо
Дата: Четверг, 02.Авг.2018, 07:18 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Всем доброго времени суток. А нет ли случайно у кого-нибудь сервис-мануала на этот принтер? А то у нас установлены 3 шт. agfa, а этот один по модернизации пришёл вместе с флюорографом и спустя 4-е года выдал ошибку "607", его почистил, но результата нет. Заранее спасибо.
Дата: Суббота, 18.Авг.2018, 05:08 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 711
engineer
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
100% не ручаюсь, но личное замечание такое: Trimax как брат близнец камеры Konica Drypro Sigma - только оттенок крышек немного другой. У них даже менюшка одинакова при подключении через Web-интерфейс. Так что берите сервисник Сигмы и смотрите... "Гоголь" его дает найти и скачать
Дата: Воскресенье, 10.Мар.2019, 11:14 | Сообщение # 31
Техник
У вас сообщений: 316
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Приветствую коллеги. По многочисленным обращениям выкладываю методику использования пленки Kodak (Carestream) DryView DVB+ в принтере Trimax TX40.
Суть методики такова: 1 Подготовка: Вы берете полный картридж, помечаете его маркером как «Картридж №1», снимаете программатором с чипа "образ" (копируете набор символов). Вставляете их в блокнот и сохраняете на своем компьютере под именем «Картридж №1»
2 Распечатка: Распечатываете всю пленку под ноль.
3 Восстановление картриджа и заправка пленкой. 3.1 Пустой картридж достаете из принтера, программатором вновь вносите образ полного картриджа из блокнота. ВАЖНО: Образ от «Картридж №1» подходит только для картриджа №1, образ от картриджа №2 подходит ТОЛЬКО для «Картридж №2» Иначе будет ошибка – контрольные суммы не сойдутся и принтер скажет, что картридж не определен (замените пленку).
3.2 Подсовываете В ТЕМНОТЕ!!!! в пустой картридж пленку Кодак, и снова печатаете.
Т.е. если вам нужно 2-3 картриджа (что бы обеспечить нормальную работу центра и не мотаться раз в 2 дня на работу)- с каждого нужно снимать образ - они не взаимозаменяемые. Плюс данная методика работала в 2015 году. Не могу поручиться, что сейчас чип не защищен от перезаписи. Может у кого, то есть возможность - попробуйте, отпишите.
Далее об оборудовании. Я пробовал двумя разными программаторами: 1 «TRF7960 EVM» – есть в наличии 2 штуки. 2 Любой программатор на 13.56Mhz RFID Reader/Writer. Есть тоже в наличии один. Я пользовался таким: https://ru.aliexpress.com/item....dTXnkQl
Подробная инструкция при пользовании программатора «TRF7960 EVM» во вложении. Инструкцию на китайский программатор 13.56Mhz RFID Reader/Writer. не делал она проще - тупо копи паст.
TRIMAX TXB - новая TRIMAX TXE. Для использования плёнки ТХЕ на принтерах TRIMAX TX40 (с серийным номером менее 20030920), необходимо провести модернизацию программного обеспечения.
Дата: Суббота, 28.Авг.2021, 13:36 | Сообщение # 35
Участник
У вас сообщений: 66
user
OFFлайн
Российская Федерация
kazan
Всем, здравствуйте. После распечатки одной плёнки с рентгена, принтер тримакс ТХ40 выдаёт ошибку "550" (обратитесь в сервисный центр..ррр). Фильтр почистил (продул, промыл) ...
Куда ещё смотреть, что чистить? Датчики плёнки ... камеру или что ещё ...
Грамматически отредактировано.
edkdc, а Вы что - даже не пытались найти в тех. разделах Форума про ваш принтер, что разродились своей эгоистичной темкой, немножко намусорив на Форуме? Да, ещё сразу в двух его техразделах! И даже Правила создания тем и сообщения в них не читали?! ... Тогда ещё это сообщ.20 прочитайте и уразумейте! ...
Сообщение отредактировал edkdc - Суббота, 28.Авг.2021, 13:40
Дата: Пятница, 16.Авг.2024, 09:03 | Сообщение # 37
Участник
У вас сообщений: 51
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Улан-Удэ
Цитатаmozal ()
TRIMAX TXB - новая TRIMAX TXE. Для использования плёнки ТХЕ на принтерах TRIMAX TX40 (с серийным номером менее 20030920), необходимо провести модернизацию программного обеспечения.
Здравствуйте! Кто-нибудь может поделиться прошивкой?