Прошу совета. При запуске машинка выдает ошибку E-12. По мануалу это превышение мощности двигателя протяжки. Но превышения нет. Если двигатель отключить, ошибка та же. Кроме того судя по разводке двигатель подключен просто через полевой транзистор, управляемый с МК ШИМом. Цепей контроля тока я не обнаружил.
Есть возможность запускать машинку подавая лог. единицу на один из неиспользуемых в данной модификации входов МК. Зачем он я не знаю. Так что все цепи исправны и машинка в принципе работает. Но это не решение, нужно убрать ошибку E-12.
Обращаться к представителям в России . Была аналогичная беда, вся периферия исправна, крякнула прошивка МК, в результате купили новую плату. Подключил датчики, моторчики и всё заработало
Есть у меня следующее соображение. При работе микроконтроллер все время что-то пишет в EEPROM (так как после считывания ее не удается верифицировать). Ну а раз так, то время функционирования такого микроконтроллера очень ограничено определенным кол-вом часов. Замена на другой микроконтроллер ничего не дает, так как в этой EEPROM видимо какие-то необходимые параметры хранятся. Если считать прошивку неисправного МК, то это ничего не даст.
Способ ремонта вижу только один. Скачать прошивку исправного микроконтроллера. И прошить в новый МК.
Если у кого есть исправная машинка, буду очень рад прошивке EEPROM)
Добрый день, уважаемые коллеги! На этой же машинке наблюдается низкий уровень растворов, горит красный индикатор. Когда поливают, через некоторое время опять уменьшается кол-во раствора и загорается индикатор. Разобрать машинку пока не удаётся, т.к. работает круглосуточно и не дают посмотреть более чем на 30 мин. Предположительно что может быть? Просьба проконсультировать, куда сразу смотреть?
И ещё, пожалуйста, сообщите официалов в России по поставкам запчастей или у кого можно будет закупиться. Заранее благодарен.