Дата: Вторник, 20.Апр.2010, 06:12 | Сообщение # 42
Участник
У вас сообщений: 176
Рентген
OFFлайн
Казахстан
Караганда
На счет сети: замеры делал прибором из конторы, позднее были сделаны замеры специалистом из энергослужбы, почему то показания изменились в меньшую сторону(0,5) что, кстати, тоже далеко не идеал. Судя по описанию, сделанному ранее- при калибровке, я должен был не делать последних три ступени напряжения, но полное отключение аппарата происходит уже при 80кВ (13мА), что значительно раньше...правда, точно не уверен, что калибровку делал правильно. Вобще, мои сообщения последнее время стали похожи на флуд:) все шарахнулись из этого форума :) как получу свежие результаты - тут же напишу:) всем спасибо!
Тот же случай.Сначала отрубался автомат безопасности но редко.Потом стала появляться ошибка по накалу на больших режимах БФ.Повесил лампочку на кабель 12в и перекидывал кабель на первое место.В результате и на первом месте стала появляться ошибка БФ.Похоже полностью разрегулировал или короткое.И появилась ошибка Generetor ON.Похоже сейчас зависну на нём надолго.
Вырубается автомат на входе инвертора на большом фокусе при больших кВ но не всегда или появляется ошибка обрыв накала.Это бывает и при подготовке и при включении высокого. Звонил и подключал лампу вместо накала,но на всех контактах кабеля напряжение.Первый раз такое.
Про ошибки по накалу . Были у нас 4 случая такого рода .Все на аппаратах с двумя трубками.Причина -высоковольтный переключатель внутри генератора (внутри бака).В одном случае месяца два голову морочила ошибка из-за нестабильности и хаотичности , пока контакт не сгорел окончательно.
Сообщение отредактировал proff1279omega - Среда, 04.Авг.2010, 19:06
Дата: Понедельник, 03.Янв.2011, 12:40 | Сообщение # 48
Участник
Рентген
OFFлайн
Казахстан
Караганда
Привет, господа! Я давно хотел закрыть эту тему, но не мог зайти на форум(забыл ка писать свой ник:p) нов вот, наконец вспомнил. Трубу поставил новую(родную) все пошло без проблем(как и говорилось-без калибровки) работает уже давно. Хочу всех поблагодарить за участие!
Дата: Суббота, 10.Ноя.2012, 18:18 | Сообщение # 49
Стажер
У вас сообщений: 11
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Смоленск
День добрый. Вопрос по питающему Genius HF. Кто-нибудь менял IGBT транзисторы CM400HU-24F, удавалось ли запустить генератор с заменой одного транзистора или надо менять комплект? Спасибо.
Дата: Воскресенье, 11.Ноя.2012, 00:25 | Сообщение # 50
Участник
Рентген
OFFлайн
Казахстан
Караганда
Smalld, менял эти транзисторы. Менять лучше по два (в плече). на самих транзисторах есть буква (написанна от руки: M,L..) В документации не написано что она может означать, но, судя по всему - чет типа партии. если меняешь с такой же буквой - то все работает хорошо, иначе - вылетает (почти сразу) соседний в плече транзистор. Кроме этих модулей желательно проверить плату управления их сразу.