[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: renmaster  
питающие GENIUS HF
-=DIEHOST=-Дата: Воскресенье, 11.Апр.2010, 09:06 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 176
Рентген
OFFлайн
Казахстан

Караганда
Приветствую труженников невидимого фронта! biggrin
у меня такой вопрос: имел ли дело кто нибудь с питающим GENIUS HF? существует конкретная проблема -
не понятна причина неисправности. Аппарат вырубается ,даже ничего и не сказав.
При малых режимах, вроде как производит снимки. Скопия работает как положенно - без нареканий, но там и мощность
не велика(до 70 кВ при 0,8-1,5 мА) В графическом же режиме вероятность выскакивания ошибки maSAF или вобще полного отключения аппарата очень велика и находится , в основном за пределами значений 70кВ-20мА...40кВ-100мА (похоже
на Прогиб сети или пробой в ВВ части аппарата) Хотелось бы узнать возможно ли такое отключение (самопроизвольное)
по штатным возможнастям платы защиты? И еще, есть ли у кого сервисная прога на это питающее(у меня есть "Genius GM56PCI w2k" , но по какойто причине архив с программой поврежден, и как следствие использоваться не может) Буду крайне признателен помощи yes Если нужны какие схемы -документации- буду рад помочь (Давольно не малый архив имеется wink ) ДОБРОГО ДНЯ!

bvm53Дата: Воскресенье, 11.Апр.2010, 18:21 | Сообщение # 2
Удаленные

С каким аппаратом идёт это питающее? На сколько рабочих мест (трубок)?

nabiДата: Воскресенье, 11.Апр.2010, 20:14 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 201
Всего по немногу
OFFлайн
Казахстан

Караганда
Quote (bvm53)
С каким аппаратом идёт это питающее? На сколько рабочих мест (трубок)?

Моего земляка-Карагандинца нету на форуме,но я напишу от его имени т.к.,я заходил к -=DIEHOST=- и видел этот аппарат.
Аппарат Mercury-332. 1-рабочее место (1-трубка).

RADIATIONДата: Воскресенье, 11.Апр.2010, 21:38 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 275
Трудоголик
OFFлайн
Российская Федерация

Центр
Проблема может с калибровками трубы, но скорее всего где-то пробой. Калибровка на нём очень геморройная. Калибровали его ночью, не могли понять: какова фига он при снимке (в калибровочном режиме) вырубается. При чём вел он себя так-же на малых режимах снимок идёт, а на больших вырубался полностью (ничего не сказав).

bvm53Дата: Воскресенье, 11.Апр.2010, 21:59 | Сообщение # 5
Удаленные

К сожелению с таким питающим сталкиваться не приходилось, но очень похожий дефект был недавно на питерском флюорографе. Хорошо под рукой оказалась старенькая американская труба. Поставил-и дефект ушёл. Хотя питерцы говорили, что труба неубиваемая и виновато питающее. Когда разобрал трубу оказалось "набито" стекло в районе фокуса. Сдесь я тоже склоняюсь к в\в пробою, хотя начинать, конечно, нужно с питания. Протянуть всю силовую, проверить, если есть, контакторы. Просадка по сети помоему менее вероятна, особенно если аппарат на этом месте давно работает и не каких работ с электричеством небыло.

zvm47Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 08:17 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 167
инж
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Доброе утро!
Подобное было, но с DUO-диагностом (генератор OPTIMUS) пробой одного плеча диодного моста в питающем устройстве. Методика проверки на этом генераторе известна, но твой аппарат не знаю и не могу советовать.
Виктор

-=DIEHOST=-Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 08:53 | Сообщение # 7
Участник
Рентген
OFFлайн
Казахстан

Караганда
Приветствую! Да питающее, как я понял, не важнецкое( но что делать? Проблемы с сетью были: Шел ремонт, в процессе убили кабель, поменяли- аппарат не идет. Действительно- очень похоже на пробой, но вот причино - следственная идея не проходит ireful Хотя, конечно, все возможно. С калибровкой, судя по описанию, там действительно головняк, потому ищу серв-прогу на него: может там чего найдется? Исходя из вышесказанного: аппарат, все же, имеет такой грешок с самоотключением.
На счет сети: сделал замер фаза - ноль сопротивление сети - 0,6..0,7 Ом, по паспорту - 0,2 надо. Как было изначально -увы не знаю.учитывая расстояние до ТП -тоже вряд ли в норме (порядка 200 метров, к тому же через щит). От ТП до щита 0,2 Ом уже(около 120 метров, кабель прежний) , на участке от щита до аппарата (около 70 метров , новый кабель D25) уже 0,4..0,5 Ом (без тех 0,2) . Есть возможность, что кабель какой нибудь китайский - не качественный(сплав), закупали и меняла больница - трудно что то сказать о его качестве. В принципе, пробой мог получиться в момент первого включения аппарата на нестабильной сети (в момент определения неисправности кабеля) тут, блин и кабель не заменишь - длинный шипко, да и они сами поторопились, конечно, с покупкой нового. И трубу ставить боязно.
ПЭСЭ: повторюсь по поводу сервисной проги.

Сообщение отредактировал -=DIEHOST=- - Понедельник, 12.Апр.2010, 09:00

proff1279omegaДата: Понедельник, 12.Апр.2010, 12:50 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 217
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Белгород
Программу "Genius GM56PCI w2k"- добавь в хранилище (хоть и поврежденную).Для анализа.

-=DIEHOST=-Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 17:31 | Сообщение # 9
Участник
Рентген
OFFлайн
Казахстан

Караганда
Quote (proff1279omega)
Программу "Genius GM56PCI w2k"- добавь в хранилище (хоть и поврежденную).Для анализа.

Как отправить? Один раз отправил - молчок, посмотрел в архив-мож появилась? - нет)))) отправил второй такая же фигня!!!!

третий раз, кстати, тоже..... отправил письмо админу blush

Сообщение отредактировал -=DIEHOST=- - Понедельник, 12.Апр.2010, 18:18

-=DIEHOST=-Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 18:26 | Сообщение # 10
Участник
Рентген
OFFлайн
Казахстан

Караганда
может так можно unknown
Genius_GM56PCI_.rar (583.3 Kb)

renmasterДата: Понедельник, 12.Апр.2010, 18:52 | Сообщение # 11
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
-=DIEHOST=-, через пост качаеться, в хранилище не чего не видно unknown
где-то ошибку делаешь при закачке

bvm53Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 19:18 | Сообщение # 12
Удаленные

Да, сеть у тебя ещё та. Но тут и сервисная программа может не помочь. Она ведь тебе напишет "мало напряжения". Ну и пока её нет, я бы попробывал повесить запоминающий осциллограф на контрольную точку "мА" и поделать снимки. В случае пробоя должен быть бросок тока. Потом можно попробывать отключить анодный кабель от трубки и от генератора, чтобы исключить трубу. Хотя тут разные питающие ведут себя по разному. Может сильно повыситься kV, так как ток нагрузки=0. Но на новых питающих я такого не встречал.

renmasterДата: Понедельник, 12.Апр.2010, 19:24 | Сообщение # 13
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
Quote (bvm53)
Потом можно попробывать отключить анодный кабель от трубки и от генератора, чтобы исключить трубу. Хотя тут разные питающие ведут себя по разному. Может сильно повыситься kV,

современные питающие этого не любят - шанс пробоя, до срабатывания защиты , очень велик .

bvm53Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 19:41 | Сообщение # 14
Удаленные

Амиковские ТОР-Х они сами рекомандуют так проверять, электроновский BOHUM пишет "киловольты больше нормы", но я предупредил, что нужна осторожность.

-=DIEHOST=-Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 19:45 | Сообщение # 15
Участник
Рентген
OFFлайн
Казахстан

Караганда
ток и напряжение я мерил в пределах возможного, иконечно, а вот запоминающего осциллографа нет, блин

через БОХУМ там класно, три значения прямо на монитор! клоссно!)))

Сообщение отредактировал -=DIEHOST=- - Понедельник, 12.Апр.2010, 19:48

proff1279omegaДата: Понедельник, 12.Апр.2010, 19:55 | Сообщение # 16
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Белгород
А с программой "Genius GM56PCI w2k" ошибки нет , это точно программа для питающего ?

proff1279omegaДата: Понедельник, 12.Апр.2010, 19:58 | Сообщение # 17
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Белгород
Вот выдержка из service manual :
To support the second modality, it is necessary to have a PC a serial cable and to install the application program "Apollo Access". Instructions on how to configure the generator in this way are given in the Apollo Access Manual.
Тут говорится о программе Apollo Access.

proff1279omegaДата: Понедельник, 12.Апр.2010, 20:18 | Сообщение # 18
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Белгород
Наверное я повторяюсь , но без запоминающего осциллографа тяжело диагносцировать.Я бы проверял так :
---один канал осц на точку кВ,
---второй канал на точку мА,
---начинаю делать снимки с мин режимов,постепенно увеличивая режимы ,по осциллограммам хорошо
всё видно.
---параллельно подсоединяю тестер на сеть входную.
Имея эти исходные данные можно и поговорить

renmasterДата: Понедельник, 12.Апр.2010, 20:57 | Сообщение # 19
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
Quote (proff1279omega)
---один канал осц на точку кВ, ---второй канал на точку мА, ---начинаю делать снимки с мин режимов,постепенно увеличивая режимы ,по осциллограммам хорошо всё видно.

классика yes

bvm53Дата: Понедельник, 12.Апр.2010, 22:17 | Сообщение # 20
Удаленные

Всё упирается в отсутствие приборов. Тут и с осциллографом сложно определить, в трубке пробой или в генераторе. Осциллограф, хотябы и без памяти, необходим. Вообще, без него к рентгенам нечего подходить. Несколько увеличить длительность снимка, что бы успеть что-то увидеть, а дальше всё как пишет proff1279omega, только тестер на сеть лучше поставить стрелочный, он сдесь будет более информативный

nabiДата: Понедельник, 12.Апр.2010, 22:24 | Сообщение # 21
Участник
Всего по немногу
OFFлайн
Казахстан

Караганда
-=DIEHOST=-, может всё таки прогиб сети из-за замененного нового кабеля сечением - 25 мм2 ?

Ведь сечение прежнего работавшего кабеля (который был испорчен из-за строительных работ),не известен.

Может всё таки кабель нужен с сечением - 50 мм2,как минимум (может все 100 мм2)?

Да и по логике...,причина появилась сразу после замены силового кабеля сечением - 25 мм2 (от щитовой до рентген аппарата)

Сообщение отредактировал nabi - Понедельник, 12.Апр.2010, 22:34

ZagudalinДата: Понедельник, 12.Апр.2010, 22:26 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 627
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация

присоединяюсь к bvm53, TOP-X точно так же ведет себя. По крайней мере при пробое трубы. На одном аппарате 3 трубы сменили за полгода. Благо гарантийный аппарат biggrin

nabiДата: Понедельник, 12.Апр.2010, 22:28 | Сообщение # 23
Участник
Всего по немногу
OFFлайн
Казахстан

Караганда
У кого есть справочные данные о сечении кабелей для питания современных рентгенов с ШИМ питающим устройством (который отличается от старых питающих)-?

Сообщение отредактировал nabi - Понедельник, 12.Апр.2010, 22:36

zvm47Дата: Вторник, 13.Апр.2010, 07:43 | Сообщение # 24
У вас сообщений: 167
инж
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Добрый день!
На аппараты с трубами мощностью 25-50 кВт сечение сетевого кабеля до щитка 16-25 кв.мм,
от щитка и далее 25 кв.мм во всех аппаратах Филипс и Сименс. других. Мощность потребления в ждущем режиме около 0,5 кВт остальное импульсное в течении нескольких милисекунд поэтому гораздо важнее качество соединений при переходах кабеля от подстанции до аппарата. В аппаратах при программировании питающего устройства при сопротивлении сети более 0,3 Ом предельное значение мощности снижают на одну ступень.
Так для 65 кВт питающего устройства программируют предел 50, а если сопротивление цепи еще хуже, то соответственно понижают еще дольше. Обычно это расписано в инструкциях по инстоляции аппарата.
Виктор

bvm53Дата: Вторник, 13.Апр.2010, 19:02 | Сообщение # 25
Удаленные

Вообще-то исходя из данных автора (D25), я так понял, что сечение-25мм2, это нормально. Но сопротивление сети 0,6-0,7 ома слишком много на таком сечении.Причем 0,2 Ома на 120метрах, и 0,4-0,5 Ом на 70метрах. Но поиск неисправности всё равно должен быть примерно как описан, единственно, может быть попробывать сначала поднимать киловольты на маленьком токе, а потом поднимать ток на небольших киловольтах. Ну и ,конечно, следить за током по осциллографу и за сетью по вольтметру, а уж потом анализировать.

-=DIEHOST=-Дата: Среда, 14.Апр.2010, 06:12 | Сообщение # 26
Участник
Рентген
OFFлайн
Казахстан

Караганда
Всем доброго дня или ночи:) на счет течения провода- был на таком же аппарате- там действительно кабель на 50, сделал замеры сети- 0,5 ом, при этом просадки напряжения практически нет и при больших режимах. На счет программы- лежала в папке с документацией на питающее, возможно и не оно. Вобщем, похоже, все же, на ВВ пробой. Сегодня, если получится, буду менять трубу, далее будет видно. Запоминающего осцилографа увы нет, придется, окольными путями:)
а программу еще поищу. Спасибо

renmasterДата: Среда, 14.Апр.2010, 12:36 | Сообщение # 27
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
Quote (-=DIEHOST=-)
Скопия работает как положенно - без нареканий, но там и мощность не велика(до 70 кВ при 0,8-1,5 мА)

что значит цифра до 70кВ ? - скопия в ручном режиме работает или в автомате с системой ССЯ?
проверить на наличие пробоя аккуратно можно в режиме скопии - если автомат призакрывая шторки диафрагмы - контролируя или осликом на точке КВ или по пульту ,или в ручном изменяя параметры КВ и если пробой на самом деле то увидишь при каких КВ это происходит

Quote (nabi)
Да и по логике...,причина появилась сразу после замены силового кабеля сечением

при замене кабеля вариант изменения подключения фаз к аппарату непроизошло? перефазировка нас неинтересует, но вариант нагрузки одной из фаз больше есть - она нагружена блоками питания + при включении снимка обычно являеться и питающей фазой для раскрутки, это допольнително при начале разгона еще 10А допольнительно к мощности снимка.
- похожий гемор с другим питающим был - вываливалась ошибка по другому блоку - его отдельно проверяешь -все ОК, при снимке ошибка - перекинули питающие фазы на входе все пропало, странно но факт

RADIATIONДата: Среда, 14.Апр.2010, 22:32 | Сообщение # 28
Трудоголик
OFFлайн
Российская Федерация

Центр
Quote (-=DIEHOST=-)
буду менять трубу

А какая у тебя труба стояла, и на какую менять будешь?
P.S. : Про прогу к этому генератору не слышал. Калибруется он полу-автоматически (принцип калибровки так и не понят, но последовательность шагов по описанию приводит к положительным результатам). Я всё таки склоняюсь к ВВ пробою и скорее всего это R-труба. При калибровки, повторюсь, аппарат тоже может вырубаться при некоторых некорректных режимах.

-=DIEHOST=-Дата: Четверг, 15.Апр.2010, 05:15 | Сообщение # 29
Участник
Рентген
OFFлайн
Казахстан

Караганда
Здравствуйте! Вроде как что то начало проясняться и выходить к логическим обоснованиям:) к сожалению, аппараты находятся довольно далеко друг от друга и провести всю работу за один день разом- не представляется возможным. Вчера взял трубу от моего аппарата и поставил на заведомо исправный аппарат. Картина совершенно не изменилась. Судя по всему(и как было тут уже сказанно) проблема именно в калибровке! Думаю, после завтра ее попробую сделать и все встанет на свои места:) причина неисправности тоже обьяснима- сбились токи накала из -за замены сетевого кабеля, короче стоит проверить, мне кажется. На счет скопии-ручного режима нет- изменял именно за счет закрывания-открывания шторок колиматора изменяя уровень яркостного сигнала на ури(типа нашего старого сся)

DenkotДата: Четверг, 15.Апр.2010, 08:46 | Сообщение # 30
OFFлайн
Российская Федерация

.
Quote (proff1279omega)
с программой "Genius GM56PCI w2k" ошибки нет , это точно программа для питающего ?

я в рентгенах дуП, но это шибко похоже на дрова для внутреннего модема, и больше ничего

в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу

RADIATIONДата: Четверг, 15.Апр.2010, 09:55 | Сообщение # 31
Трудоголик
OFFлайн
Российская Федерация

Центр
Насчёт потери калибровок, при замене кабеля как то сомнительно. У нас регулярно фазы отваливаются, генератор живой, а "Меркурий 332" иногда встаёт в глубокий ступор.

-=DIEHOST=-Дата: Четверг, 15.Апр.2010, 10:41 | Сообщение # 32
Участник
Рентген
OFFлайн
Казахстан

Караганда
Да, именно так, уже посмотрел:-D

-=DIEHOST=-Дата: Четверг, 15.Апр.2010, 10:51 | Сообщение # 33
Участник
Рентген
OFFлайн
Казахстан

Караганда
Это по поводу программы^ . А на счет калибровки- просто другого верного , на мой взгляд, варианта не вижу, кроме как, разве, труба сдохла.
Сегодня снял трубку- там через окно видно попное состояние )))). Амальгама толстым слоем шоколада)))

Сообщение отредактировал -=DIEHOST=- - Пятница, 16.Апр.2010, 11:42

MeditelДата: Пятница, 16.Апр.2010, 18:41 | Сообщение # 34
У вас сообщений: 213
Радиоинженер
OFFлайн
Российская Федерация

ЦФО
В этих аппаратах для трубок записанных в библиотеке калибровка производитсясогласно пункта 6.5.1 Мануала.
Я бы проверил тали труба стоит в конфигурации и далее попробовал провести калибровку как написано в инструкции.
Смысл калибровки сводится к изменению Variation Coefficient. В любом случае ток анода нужно измерять. Когда генератор блокирует экспозицию, выдавая ошибку "mA Safety" возможны два варианта: реальный анодный ток сликом мал-надо увеличить коэффициент, реальный анодный ток слишком велик- надо уменьшить коэффициент. Прилагаю нужный фрагмент инструкции.
Да, малый и большой фокус калибруются отдельно. Поэтому стоит обратить внимание на каком фокусе вылетает ошибка.
4567322.doc (28.5 Kb)

MeditelДата: Пятница, 16.Апр.2010, 19:20 | Сообщение # 35
Радиоинженер
OFFлайн
Российская Федерация

ЦФО
Амальгама толстым слоем шоколада-это, что металлизация? Тогда менять трубу. По опыту: на этих аппаратах при замене трубы на новую, точно такую же как стояла, процедура калибровке может и не понадобится, аппарат автоматически измеряет ток после каждого снимка, вводит коррекцию и запоминает ее. Если же ток слишком сильно отличается от исхоного, требуется калибровка. У меня один раз приходилось калибровать малый фокус после замены трубы.

-=DIEHOST=-Дата: Суббота, 17.Апр.2010, 07:57 | Сообщение # 36
Участник
Рентген
OFFлайн
Казахстан

Караганда
Да, Meditel, эта документация у меня есть и по ней я уже пробовал колибровать, кстати, калибровка не прошла и , вобще, нифига не понял что я делаю unknown Meditel, если Вы уже делали калибровку, возможно, есть какой то алгоритм ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ по этой процедуре? На счет трубки: трубку хочу поставить другую(E7239X - близкий аналог RTM 90 HS 0.6/1.5) потому и хочу точно знать что делаю))))) На шару боюсь не получится rofl (родная труба:RTM101HS 0.6/1.2)
4294349.rar (785.0 Kb)

Сообщение отредактировал -=DIEHOST=- - Суббота, 17.Апр.2010, 08:03

renmasterДата: Суббота, 17.Апр.2010, 14:10 | Сообщение # 37
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
Quote (-=DIEHOST=-)
На шару боюсь не получится (родная труба:RTM101HS 0.6/1.2)

рекомендовал по техпараметрам оптимальней будет Тошиба 7252 , дадашит на нее прилагаю yes
Quote (-=DIEHOST=-)
трубку хочу поставить другую(E7239X

7239 и родная различаються по мощности на фокусах - соответственно токами по накалам и смотри какая раскрутка на питающем - Итальяшка может работать на 10000 оборотах, а 7239 только при 3000 - высокоскоростная уже опять 7252,
но если правельно сконфигурировать питающие под параметры трубы и провести калибровку - то должно получиться.
Rotanode_E7252X.pdf (284.5 Kb)

-=DIEHOST=-Дата: Суббота, 17.Апр.2010, 15:59 | Сообщение # 38
Участник
Рентген
OFFлайн
Казахстан

Караганда
я бы с удовольствием поставил трубку такую же какая была, но, увы, пока только эта под рукой)))

Правда, шеф хочет купить новую такую же трубу, но там видно будет... Так понял, что , возможно и калибровку делать не надо будет good Правда, у меня этих аппаратов(с таким питающим) не один, потому , все же, хотелось бы разобраться mail1

Сообщение отредактировал -=DIEHOST=- - Воскресенье, 18.Апр.2010, 22:26

MeditelДата: Понедельник, 19.Апр.2010, 14:49 | Сообщение # 39
Радиоинженер
OFFлайн
Российская Федерация

ЦФО
К сожалению другой алгоритм калибровки не знаю. Пролистай внимательно всю имеющуюся в аппарате библиотеку трубок. Может быть есть, что подходящее, выбери ее и попробуй просто поделать снимки, может прокатить без калибровки. Если похожей трубки в библиотеке нет, то есть еще один вариант калибровки-полностью ручной (применяется для трубок которых нет в библиотеке), но этот способ еще более сложный и опасный в том смысле, что ответственность за правильность выбора режимов полностью лежит на операторе и аппаратом запрещенные для трубы режимы не контролируются.(это способ тоже описан в инструкции). С программой для калибровки под ноутбук, о которой речь шла выше, не работал, но уверен там будет тот же алгоритм калибровки, только с управлением через ноутбук. Полезность этой программы лишь в том, что она должна позволять прописывать в библиотеку аппарата новые трубки. Но эти файлы для новых трубок через фирмачей.

proff1279omegaДата: Понедельник, 19.Апр.2010, 17:52 | Сообщение # 40
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Белгород
Ко всему прочему хотелось бы прояснить вопрос о сети.
В сообщении №26 сказано об 0,5 ом измеренном сопротивлении сети.
А вот информация из сервис-мануала:
5.3. Electrical set-up
The generator is the reference point of the system in terms of powering and it must be connected directly to the mains distribution panel present in the room which should have the following characteristics
Description 65kW 80kW
Nominal Power Supply Voltage 400Vac ± 10% 3~ + Terra
Frequency 50/60Hz
Power 25kVA 30kVA
Current about 60A about 75A
Line impedance 0.20 Q

То есть должно быть не более 0,2 ом.
Калибровка может не проходить , или привести к неправильным результатам .

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Аппарат лазерной тера...[Volodya (27.Дек.2024)]
2. Пневмоблок на три инс...[levscha (26.Дек.2024)]
3. Вода в рабочем воздух...[madmac (26.Дек.2024)]
4. Рециркулятор Safe Air...[viyaliy89 (26.Дек.2024)]
5. Анализатор иммуноферм...[DukeViper (26.Дек.2024)]
6. С-дуга BV Vectra ф.Ph...[azat1999MI (26.Дек.2024)]
7. MOCOM: Общие проблемы...[nav (26.Дек.2024)]
8. ЭХВЧ Greenland Medica...[Skyworker (26.Дек.2024)]
9. Программы Gendex GxPi...[Dimk135 (25.Дек.2024)]
1. Офтальмологическая ус...[31.Окт.2024]
2. Cardinal-Health-VELA-...[03.Окт.2024]
3. Service Manual HAMILT...[02.Окт.2024]