Добрый день, уважаемые. Подскажите, кто сталкивался с такой ошибкой: "FILAMENT FAULT". Появляется во время включения аппарата. Причём накал есть (его видно со снятым коллиматором). Может у палатных рентгенаппаратов марки BASIC есть здесь "больное место". Что проверить в первую очередь? Причём один раз из двадцати включений ошибка не выскочила и снимок всё-таки прошёл (колеса пинал, стёкла протирал, предохранители проверил, разъёмы подергал ).
Сообщение отредактировал maxel - Пятница, 24.Июл.2015, 05:28
Добрый день! Ну, я так думаю, что прежде всего нужно проверить шлейф от "головы" аппарата - конкретнее необходимо проверить прохождение сигнала обратной связи по накалу (это в том случае, если Вы говорите, что накал видно при снятом коллиматоре), ну, и далее по цепи контроля накала. На этих палатниках это наиболее уязвимое место.
Честно говоря такой ошибки еще не было.Ну а вообще если возникает ошибка именно при включении аппарата, то это означает что диагностируемая цепь не совсем в порядке ( в данном случае ЦЕПЬ НАКАЛА ), по этому и идет ошибка FILAMENT FAULT ( дословный перевод - диагностика нити).Мне кажется необходимо все-таки перетряхнуть плату контроля накалом, ну и цепи соответственно.Бывает проблема состоит в плохом контакте ( самое простое).Ну и как " себя ведет аппарат" в общем и целом после включения, какие дополнительные признаки .