Добрый день! На аппарате 12ф7 с малым пультом отсутствует высокое. Платы а1,а3,а4 проверялись на другом аппарате(рабочие). Камеру отключили, цепь блокировки двери прозвонили, все в норме. Напряжения все есть...Накал, предрекал и раскрутка есть....На оптотиристры приходит все время 1,5 переменки, при втором нажатии ни чего не изменяется. Подскажите, что ещё там может быть такого хитрого.?
Меня смущают эти 1,5 переменки. Если вы имеете ввиду оптотиристоры V3.2 и V4.2. На них подаётся +24В с одной стороны и при включении высокого на вторую сторону приходит ноль. Прозвоните эти светодиоды. А предохранитель F11 на 80А целый?
Дата: Воскресенье, 04.Окт.2015, 13:00 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 225
рентгенотехник
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
На эти светодиоды подаётся +24В с мостика КЦ404А. Этот мостик находиться сверху питающего устройства рядом с трансформатором. Проверьте подачу напряжения на мостик, там есть предохранитель А2-F10.
Дата: Понедельник, 05.Окт.2015, 06:57 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 60
электомех
OFFлайн
Российская Федерация
Орен
Интересный факт, хотя этот мост я проверял и поменял на всякий случай, на мосте есть выходное, а вот на светодиоды так и не доходит, надо провода прозвонить..
Дата: Понедельник, 05.Окт.2015, 16:19 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 225
рентгенотехник
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Проверьте работу триггера A1=A1-D4, при втором нажатии на 13 ножке должна появиться "1". Дальше проверь транзисторы A1=A1-V25 и A1=A1-V29 и проверь исправность резистора A1=A1-R21.
Дата: Понедельник, 05.Окт.2015, 23:06 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 55
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
-------
ЦитатаВМФ ()
Проверь вторую дверь, там тоже микрики стоят.
были варианты таких аппаратов с одной дверью и даже без двигателя на ее закрытие (закрывалась в ручную). Первое что приходит на ум это: целый ли микрик на второе нажатие? и цела ли защита по накалу?
Дата: Четверг, 22.Окт.2015, 11:45 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 133
рентгентехник
OFFлайн
Казахстан
семипалатинск
Привет всем!Был когда-то старый дедовский способ проверки прохождения сигнала с питающего на генератор : к клеммам 22 и 30 генератора подключалась лампа накаливания 220 в 40-60 ватт ( я применял галогенку), при включении высокого ( второе нажатие) лампа загоралась что говорит о нормальной работе питающего или не загоралась что говорило о нарушении в силовых цепях,цепях управления и т.д. Вопрос : где у вас присутствует +24 в.? Если при включении высокого ( второе нажатие) напряжение не меняется на оптронах, нужно проверить как уже писал выше terbuny.Если напряжение вообще не доходит до оптронов , смотрите кабеля.
Дата: Суббота, 24.Окт.2015, 18:25 | Сообщение # 13
Техник
У вас сообщений: 375
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
Что-то я не уловил, какого года аппарат? У меня прошлого века. Он мне весь мозг вынес. Оказалось, реле задержки высокого. Главное, прибором звонилось. А вот в цепи - тока не хватало через контакты... Не, видимо не тот. Там еще парализованное реле. Ностальгия.
Дата: Воскресенье, 25.Окт.2015, 16:53 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 133
рентгентехник
OFFлайн
Казахстан
семипалатинск
Аппарат с малым пультом.Там нет " парализованного" реле.Там реле количества электричества на интеграторах.Реле мАс с "парализованным" ( поляризованным ) реле применялся в 12Ф7 с большим пультом.Это действительно динозавр.Но у нас еще много таких аппаратов работает, причем довольно качественно.
Сообщение отредактировал michail44 - Воскресенье, 25.Окт.2015, 16:56
Дата: Четверг, 29.Окт.2015, 21:22 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 28
Инженер-электронщик
OFFлайн
Украина
Vinnitsa
А 2-й микрик в кнопке пуск, кабель от кнопки до пульта часто подламывается возле кнопки, разьем на пульте. Прозвонить светодиоды в тиристорах, они последовательно соединены, любой их них сдохнет - высокого не будет.