Здравствуйте! Во время самотестирования аппарата при включении загорается индикация открытой двери, что приводит к невозможности дальнейшей работы: пульт реагирует, рабочие места меняются (слышно как переключаются реле), но не срабатывает кнопка включения высокого; есть еще нюансы, типа не фиксируется штатив на 5 месте (а стол на 3, например, фиксируется). Сам датчик двери отсутствует физически. На имеющихся схемах клеммы подключения датчика явно не указаны, но коммутации в верхнем блоке генератора в порядке. Символ датчика зажигается на втором (из десяти) звуковом сигнале во время тестирования. Можете ли подсказать, в чем проблема?
P.S. данная проблема спорадическая, может и неделю не возникать. ошибка только в начале работы после включения, в дальнейшем не проявляется (думаю, это логично, раз символ загорается только во время самотестирования)
Когда нет датчика закрытия двери в генераторе ставится перемычка на контакты обозначенные как DOOR. Эта проблема обычно бывает когда перемычка не контачит или отваливается. Часто эти контакты находятся на той-же колодке, что и лампа "не входить".
ЦитатаIgorGi ()
Замена микросхемы энергонезависимой памяти в генераторе.
на контакты обозначенные как DOOR. Эта проблема обычно бывает когда перемычка не контачит или отваливается. Часто эти контакты находятся на той-же колодке, что и лампа "не входить".
Как я уже писал, на прилагаемых в комплекте схемах соединений нет подобных обозначений, лампы "не входить" у нас также нет. И все возможные перемычки я перебрал (проще говоря - передергал) сразу, клеммники подтянул... Оттого и идет голова кругом.... И всё-таки, может кто подскажет, что проверяется при включении аппарата? (те самые десять звуковых сигналов, на втором из которых зажигается символ открытой двери). Напрягает то, что этот символ сам не погаснет, чтобы ни делали. Единственно пока, что помогает, - выключить и включить снова минут через 15-20. При этом создается впечатление, то от раза к разу время увеличивается.... Кондёры любимые???????
Вообще-то в аппаратах такого типа обязательно должны быть и сигнал "не входить" и блокировка "DOOR" - это международный стандарт. К сожалению у меня сейчас нет под рукой схем от клиномата, но данные подключения там есть. Смотрите монтажную схему на аппарат (к сожалению часто воруют). Обычно эти подключения находятся в генераторе. На некоторых аппаратах они еще и программируются. При включении аппарата проверяются все наиболее важные части аппарата - это на всех современных аппаратах. Блокировка "DOOR" проверяется в момент подготовки снимка, если не замкнуто снимка не будет (ну или как запрограммировано, это если программируется).
Не морочьте голову человеку. В этом питающем ошибка дверь возникает во всех случаях, кроме обрыва накала. Смотреть от инвертора до разгона. Есть схемы, есть описания горящих лампочек. Смотрите и ищите. По картинке память не при чём. Первое бп за коммутацией. Пора кондёрам вздуться. С новым годом! При обращении пишите мыло сразу.
Не морочьте голову человеку. В этом питающем ошибка дверь возникает во всех случаях, кроме обрыва накала. Смотреть от инвертора до разгона. Есть схемы, есть описания горящих лампочек. Смотрите и ищите.