Дата: Воскресенье, 07.Фев.2016, 00:11 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 30
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Ошибка E 24 ( ошибка силы тока накала нити) Товарищи какие советы дадите и кто сталкивался с данной проблемой.(ошибка Е13 успешно делаю) Вот E 24 в первые столкнулся с этой ошибкой. Нужна помощь.
Дата: Понедельник, 08.Фев.2016, 06:21 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 133
рентгентехник
OFFлайн
Казахстан
семипалатинск
Добрый день!Последний раз при разборке и сборки "головы", я заметил один не очень хороший нюанс, а именно - накал трубки подключается штеккерным соединением.Со временем этот нюансик дает свои нехорошие плоды.Я промучился с этой головой довольно долго.Выскакивали разные ошибки начиная с 14 и вразнобой, 24 тоже присутствовала .Пришлось снова разобрать и поставить вместо этих штеккеров винтовые зажимы.Но прежде чем разбирать голову, конечно протестировать аппарат и проверить цепь накала.Удачи.
Дата: Понедельник, 08.Фев.2016, 07:21 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 1072
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Схему питание накала надо сначала посмотреть. Она такая же, как и питание проца. Расположена возле разъёма подключения моноблока. Визуально там детальки разрывает. При обращении пишите мыло сразу.
Дата: Понедельник, 08.Фев.2016, 16:54 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 67
Сервисный инженер
OFFлайн
Соединенные Штаты
LA
ЦитатаMUSA ()
Ошибка E 24 ( ошибка силы тока накала нити)
Давно не занимался ремонтом стом рентгенов, но, если мне не изменяет память, у этих аппаратов, до 2011-12 годов выпуска была болезнь - контакты штеккера (разъема) трубки и жгута имели недостаток, приходилось заменять на винтовое соединение. Выше об этом было написано коллегой. Проверьте, может в этом проблема. Я постараюсь найти мануалы по этому аппарату и выслать Вам. Позднее напишу. Отправьте майл в личку.
Дата: Понедельник, 08.Фев.2016, 22:28 | Сообщение # 5
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Да есть такая болезнь ( коричневый штеккер старый образец) щас у них штеккера более надежные начали выпускать и проблемы с ним нет. Как сказал товарищ Петрович, схему возле моноблока не проверил, с командировки вернусь и займусь этим аппаратом, отпишусь обязательно, Товарищи спасибо)) email: service_mt@mail.ru
Дата: Пятница, 19.Фев.2016, 23:43 | Сообщение # 15
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Необходимо Калибровка. Поднять пин4, нажать кнопку экспозиции и включить аппарат с тумблера,после звукового сигнала отпустить кнопку экспозиции, После выключить аппарат, пин4 вернуть на место. Включить аппарат и пробовать делать снимок
Еще в тему. Ошибка была такая. кончилось все заменой ШИМа VIPER22a, перемоткой трансформатора, заменой конденсатора 1мкф и оптопары. Напряжение накала 3 вольта.
Дата: Пятница, 07.Окт.2016, 07:17 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 1072
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Продаются трансы. Гугл рулит. Заказал и получил через неделю. Или как выход, выпаиваешь с питания проца. Вместо схемы-бп от двд. При обращении пишите мыло сразу.