Привет всем! Столкнулся с странным поведением питающего: при включении аппарата загораются сразу оба накала (как бы, ясен пень, такого быть не может по всем законам физики R-трубки, для её нормальной работы). Но смущает тот факт, что на первом рабочем месте (аппарат Mercury232, второе место - приставка Multix, что говорит о том, что тут две трубы) с рабочей трубой тоже горит два фокуса (на втором месте снял коллиматор - определил визуально. На первом - измерил на выходах с плат накалов, просто поленился ) На обоих выходах по 10В (измерил цифровым прибором - хрен знает какой формы сигнал, потому значение, не думаю, что соответствует верному, но само наличие есть факт). В общем, первое место нормально работает (запустил недавно), а, вот, вторая труба не калибруется (ошибка при малых токах), почему, в принципе-то, и полез. В общем сам вопрос: это нормально? Или я чего-то не догоняю?
ПЕСЕ: отключал по очереди платы фокусов - отключаются/горят как положено (т.е., не пожоже, что КЗ в отводах трубки, в кабеле, в генераторе).
Такое питающее не попадалось,но есть другие где преднакал на обоих фокусах,( сделано для разогрева нити накала) при форсированом накале включается один.
поднакал если на обих трубах идет одновременно - при первом нажатии невыбранный фокус гаснет? - если гаснет - искать неисправность в высоковольтной части проблемного места - если не гаснет, копать питающие дальше на коммутацию накала на проблемном месте если вынуть высоковольтный кабель из трубы, оставив в генераторе - по рабочим местам и по накалам прозваниваються одинаково относительно общего вывода?
-=DIEHOST=-, лишним голову забиваешь. У тебя же две платы накала (обрати внимание на платах внизу есть посадочное место под реле). Есть "маленькие" G100, вот в них стоит одна платка с реле и щелкает между фокусами. Вопрос1: так у тебя же вроде Меркурий с другим генератором? Вопрос2: какая ошибка вылетает, нужен код! (См. в сервисном режиме). По опыту: подобная "неисправность" очень при очень легко лечится. Вопрос3: Если у вас так много этих аппаратов, то кто их вам натыкал и бросил? Не москвичи ли ( Интелмедтехника - они любят это ) ?
Дата: Понедельник, 05.Июл.2010, 07:08 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 176
Рентген
OFFлайн
Казахстан
Караганда
Привет всем! Накалы при подготовке не гаснут- остаются гореть, просто нужный накал загорается ярче, как бы данный эффект не был странен, но на месте MERCURY232 это не мешает нормально работать. На месте MULTIX калибровка так и не идет, похоже, что то с трубой, хотя визуально не заметно, что есть дефект в стекле или еще что, кроме нескольких коротких бороздок на аноде ...
Дата: Понедельник, 05.Июл.2010, 07:24 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 176
Рентген
OFFлайн
Казахстан
Караганда
Quote (qwerty123)
лишним голову забиваешь. У тебя же две платы накала (обрати внимание на платах внизу есть посадочное место под реле). Есть "маленькие" G100, вот в них стоит одна платка с реле и щелкает между фокусами. Вопрос1: так у тебя же вроде Меркурий с другим генератором? Вопрос2: какая ошибка вылетает, нужен код! (См. в сервисном режиме). По опыту: подобная "неисправность" очень при очень легко лечится. Вопрос3: Если у вас так много этих аппаратов, то кто их вам натыкал и бросил? Не москвичи ли ( Интелмедтехника - они любят это ) ?
Нет, у меня тут довольно много аппаратов, и ставить тоже есть кому)) плат накала тут две- на каждый фокус. Не механических или еще каких повреждений не обнаружил, вцелом, данный эффект (одновременное свечение обоих накалов) меня более не интересует(похоже, это норма, смысла лишь в этом не пойму ) Ошибка калибровки малого тока(это первая ступень при калибровке каждой уставки Кв) Производится серия включений(в автоматическом режиме) на одной и той же уставке и смотрится стабильностьтока анода-> если ток не изменяется(в каких то небольших пределах) то все ОК и начинается производство снимков каждой последущей токовой ступени(на одной ступени Кв) и так с каждой ступенью Кв...
На счет большого колличества аппаратов: я работаю не в одной , а в нескольких больницах области, потому их так и много
Дата: Понедельник, 05.Июл.2010, 09:44 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 133
рентгентехник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Временно взять и подключить трубу с 1ого раб.места,на 2ое и произвести калибровку.Вернуть все на места и врабочих режимах с помощью ослика с памятью провести необходимые замеры. забывчивый
Чтобы всё время работало два накала - такого у меня не встречалось. Судя по схематехнике G100RF - должен работать один накал. Мне интересно автор темы с этим разобрался.
Представители настройка генератора, после смены батарейки.Подскажите пожалуйста, можно ли настроить все с пульта или нужно подключаться через ноль-модемный кабель программой генвар и нам настраивать. Инересует сам процесс настройки, дабы опыта настройки нет(( фото прилогаю
Сообщение отредактировал dozer- - Среда, 16.Май.2018, 19:59