Всем добрый день, появилась проблема с КРТ Око, скопия ведет себя не стабильно (фото). При исследовании, изображение может пропасть, может быть искажено либо вообще отсутствовать.При этом аппарат не выдает никаких оошибок. С графией таких проблем нет, работает стабильно. Подскажите куда копать, насколько я понимаю, обработкой изображения занимается станция лаборанта. Спасибо.
С платами лучше не заниматься, а отправить блок на завод Электрон.Они делали доработку для стабилизации сигнала.Проверить напряжения на встроенном БП. Промыть всё спиртом.
Добрый день! Аналогичная проблема как и у автора данной темы. Только чистка и перетыкание разъемов ничего не дало. Точнее после первого раза помогло на день и всё. Заметил что сильно греется блок питания БОС. Но напряжение выдает стабильное. Просадки напряжения во время снимков не наблюдается.
Вопрос: Можно ли как-нибудь отдельно от аппарата проверить работу камеры? И что за 2 одинаковых свободных разъема на блоке БОС рядом с теми, что идут на камеру и в компьютер? С виду COM-порт или VGA. Хотелось бы узнать нельзя ли туда подключить скажем ноутбук или монитор?
Есть идея спаять новые кабели от камеры до блока БОС и до компьютера. Как я правильно понимаю для скопии требуется больше
Дата: Понедельник, 07.Ноя.2016, 22:25 | Сообщение # 10
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Архангельск
Попробуйте перезагрузить БОС при выключенном аппарате (снизу слева кнопка выключения питания либо просто вытащить-вставить силовой кабель), мне помогло. Перед этим чистил и подтягивал разъёмы БОСа и компа лаборанта (платы фреймграббера, р-томо и т.д.), результата не дало. У кого-нибудь есть инструкция по сервису и монтажу на этот аппарат?
Отписываюсь по решению проблемы с КРТ ОКО. Отправили с нашим инженером камеру и БОС в Электрон. Дело оказалось в ПЗС-матрице. Где-то на плате плохой контакт видимо из-за тряски при движении и некачественной пайки. Так что разбирайте всё сами, внимательно смотрите. После решения данной проблемы со скопией появилась проблема с движением стола. Дерганье и ошибки 01, 02, 03, 27. Тут дело судя по всему в изношенных прецизионных потенциометрах положения стола. Как найдем и поменяем, отпишу.