Привет, всем! Может кто сталкивался с такой проблемой. При включении дентальника иногда происходит зависание, то есть светится индикатор питания (зеленый) и рядом индикатор высокого(жёлтый), всё остальное не светится. Через некоторое время (от 1 сек. до нескольких минут) аппарат включается, то биш тухнет индикатор высокого и загараются все нужные цифирки. Снимки после этого проходят. Комп не причём, отключал. Контрольные точки вроде в норме 5В=4.9В, 12В=10.2В (Это напруги когда аппарат в норме, когда виснет не получилось их отловить). .
При первом включении идет тестирование. Во время работы Пауза между снимками. Чёбы трубу не угробили. Чем больше масов тем длиннее пауза между снимками.
Просто включаю, снимок не делаем ,горит две лампочки (условно, завис или тестируется). Через минуту (точнее, время може быть любое) аппарат запускается. Делаем снимки, всё ОК. Выключаем, включаем всё работает без тестирования(зависания). Но стоит луне повернуться к аппарату задом начинаются непонятные зависания (тестирования).
ЗЫ: Больно не похоже это на подготовку и тестирование.
Если обрыв или плохой контакт с моноблоком , выкинет на дисплей код ошибки E00 или E01,Голова или не подключена или неисправна -Вызовите специалиста по технической помощи.
Сообщение отредактировал mozal - Суббота, 12.Июн.2010, 14:52
Тут кто-то схемки обещал, но пока нету. Есть вариант снять платки с такого же аппарата. Вопрос его же надо будет калибровать или достатоточно ОЗУ перекинуть (микруха с батарейкой)?
Дата: Понедельник, 14.Июн.2010, 21:54 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 275
Трудоголик
OFFлайн
Российская Федерация
Центр
Спасибо, mozal, но прошивка здесь в хранилище уже есть, а программатор у меня есть готовый. mozal, с этой ПЗУ(27С256) всё понятно, меня интересует микруха, которая стоит рядом с ней (толстенькая такая) в ней лежат наверно калибровки. Но она цука паяная! Как быть, как калибровать!
Уменя были два случая с такими же проявлениями. У тебя висит процессор. Содержимое энергонезависимой ОЗУ стянуть не удалось. это отдельная история. Но вы за неё не переживайте. там кажется можно впихнуть обычную РУшку. Какая влажность в помещении? Когда в подвале прорвало трубы в кабинете сбоил IRIX. Вылечил спиртом При включении мигает светодиод 1 возле восклицательного знака в треугольнике? Это сброс процесора. Можешь подключить таймер без трубки. Должен запускаться. Без нагрузки сыдает при снимках ошибку. Для того, чтобы проверить срабатывание, я подключал вместо трубки утюг лампочки не хватало. Схемку сегодня выложу. Она немного не полная. Разрисовывал сам.
http://medteh.info/load/84-1-0-771 Схему процессорной платы немного не дорисовал. Но для общего понимания думаю достаточно. Микросхемы приклеены на плату, отпаивать лучше феном. В первом случае у меня было замыкание в резисторной сборке(выглядит как микросхема) Коротились между собой две адресных шины. В первую очередь смотри цепи сигнала reset, шины адресные и данных.
Сообщение отредактировал attache - Среда, 14.Июл.2010, 17:00
Дата: Понедельник, 26.Июл.2010, 12:08 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 122
инженер-конструктор-програмист-техн
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно достать дистрибутив ПО для Trophy плата ISA и само собой Win98! Буду очень признателен за информацию на эту тему!
Дата: Вторник, 19.Окт.2010, 22:15 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 89
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
Приветствую всех. Мне в руки попал такой же аппарат. Местный мастер копался с визиографом и в один прекрасный момент из рентгена пошел дым. Судя по всему статика прилетела. После вскрытия обнаружил расколотый транзистор и кучку горелых диодов, все в районе междуплатного разъема. Поменял все детальки, но на индикаторе выскакивает "Cur" + "1" или "Err" и значек кнопки. Может кто имел дело с такой неисправностью? Заранее спасибо.
Э-эх, Cur это ошибка тока в трубке, по инструкции. Иногда помогает обнуление ошибок. Err и значек кнопки это ошибка кнопки )). А какие жалобы были изначально ?
Сообщение отредактировал lorobac - Среда, 20.Окт.2010, 08:59
lorobac, Изначально винда упала на компе на котором визиограф стоял. Его начал делать "кто-то", доделал до того что из гентгена пошел дым (до этого момента он работал 6 лет без ошибок). После случившегося позвали меня. Я думаю что транзисторы я не те поставил, схемы у меня нет а названия их вместе с корпусом улетели (они и дымили).
Дата: Четверг, 21.Окт.2010, 10:32 | Сообщение # 21
Техник
У вас сообщений: 307
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Вологда
Quote (Э-эх)
Изначально винда упала на компе на котором визиограф стоял. Его начал делать "кто-то", доделал до того что из гентгена пошел дым
ИМХО: Ремонт визиографа (тем более программного обеспечения) не может сказаться на рентгеновский аппарат.. Кто-то что-то не договаривает... И как можно ставить не пойми что?
Quote (Э-эх)
Я думаю что транзисторы я не те поставил
Таких дентальников куча, можно было в рабочий заглянуть... Да и транзисторы просто так не летят, тем более до дыма. Надо бы короткое искать...
Сообщение отредактировал sloniks - Четверг, 21.Окт.2010, 10:33
Дата: Четверг, 21.Окт.2010, 13:44 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 89
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
sloniks 1. Полностью согласен, НО комп и рентген соединены между собой тремя проводами. Чувак перетыкал эти провода на включенных аппаратах. 2. Может она и куча, а у меня этой кучи нет. Короткого тоже уже нет. Я добился того, что аппарат теперь устойчиво ругается на ошибку оператора, при нажатии на кнопку щелкает реле. Может кто подскажет последовательность работы аппарата от нажатия до экспозиции?
Дата: Четверг, 21.Окт.2010, 15:32 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 25
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Э-эх
Три провода это синхронизация между работой дентальника и визиографа. Из-за них не могло такого произойти. При неправильном подключении значек новой rvg съемки неактивен.
У Irix-70 кнопки не особо хорошие были, часто выходили из строя. Проверьте саму кнопку.
Сообщение отредактировал lorobac - Понедельник, 25.Окт.2010, 11:58
Доброго времени суток. Ситуация такова, Рентген TROPHY выдал ошибку Err1, обрыв цепи от таймера к генератору. Снял генератор, крышку с таймера прозвонил, все ок. На голове где нарисован угол наклона был отвинчен болтик и там найден отошедший провод. Медсестры просто перекрутила несколько раз генератор вокруг своей оси. Вопрос должен ли стоять ограничитель препятствовавший такому повороту генератора? Как сбросить ошибку, рентген работает, но ошибка при диагностике осталась? Заранее спасибо.
Дата: Четверг, 29.Май.2014, 17:33 | Сообщение # 26
Заглянувший
У вас сообщений: 2
врач
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
lorobac, Подскажите пожалуйста , имеется новый датчик от визиографа трофи рвг 5 ci 639 можно ли его спользоваить на другой системе так как потеряна плата pci и по и можно ли найти бу плату и по для датчика
Господа у кого есть руководство на этот дентальник,плечо падает,регулировка я не видел,есть регулировка только на одной части плеча.ближе к голове,а падает вторая часть,хотел узнать есть регулировка или сразу амортизатор заказывать?,недавно менял амортизатор на Элитусе на том же плече.
там про ошибку 004 ничего не сказано , ошибка первого типа - кабеля целые , тогда замените генератор. а есть ещё конкретизация причины 004 , это могут знать только официалы и опытные мастера , у которых таких рентгенов много. я ремонтирую дентальники на уровне кабелей , кнопок и сетевого напряжения. дальше не заморачиваюсь.