Доброго времени. в дозиметре для выполнения КЭП рентгеновских аппаратов Unforse Xi выработал ресурс аккумулятор. АКБ стоит с контролем заряда, с платой. Подскажите, где можно заказать новый такой АКБ, или может кто подскажет номиналы ячеек (номиналы емкости и напряжения). На самом аккумуляторе номиналы не указаны. может быть кто то поделится опытом замены ячеек в АКБ.
Сообщение отредактировал Serjio84 - Вторник, 24.Май.2016, 09:41
Обычно там стоит аккумулятор 8,4 вольта типаразмер "крона".
это для серии 5__ было. в XI аккум отличается. когда в нашем начал дохнуть, заказывали через Дозу- шведы отказались напрямую отправлять, несмотря на "вот унитаз, вот я какаю, дайте туалетной бумаги"
Дата: Воскресенье, 22.Май.2016, 12:04 | Сообщение # 5
Техник
У вас сообщений: 507
Инженер по Т.О. мед. техники
OFFлайн
Российская Федерация
Подольск
Li-pol аккумуляторы каждая банка 3,6 вольта, емкость не очень важна (для дозиметра хватит даже самой минимальной, здесь важнее размеры). Если контроллер цел, то аккумулятор можно купить в авиамодельных магазинах. Хранить полу заряженными. При разряде ниже 2,9 больше не заряжаются. Хранение в полностью заряженном виде крайне не рекомендуется.
Дата: Понедельник, 23.Май.2016, 23:47 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 165
ENGINEER
OFFлайн
Российская Федерация
USSR
А просто померить размеры и написать что слабо??? По вашей линейке можно только примерно размер определить... Похоже что у вас стоит 2 банки типоразмера 1450. Купите такие же и подпаяйте к родному контролеру вместо сдохших.
я понимаю что типоразмер определить несложно по размерам, сам часто это делал. но только если известна емкость общая или каждой ячейки. поэтому и задал вопрос - кто то может поделиться опытом замены ячеек именно на этой АКБ. Если напряжение я могу измерить, то емкость-нет. можно конечно взять из паспорта время работы от батареи, замерить потребояемый ток, усреднить значения и высчитать емкость. но нет ли достоверной информации? не хотелось бы спалить контроллер заряда из за неправильно подобранной емкости ( если вдруг я поставлю большую емкость-недозаряд. если меньшую-превышение тока заряда)
Сообщение отредактировал Serjio84 - Вторник, 24.Май.2016, 09:05