Аппарат "Медикс-Р", стол штатив Мrxtel. Аппарат очень редкий для наших мест. Есть проблема с подачей кассеты при выезде кассетодержателя сгорает предохранитель по цепи 106. Ещё при управлении джойстиком коллиматора, при нажатии в верх сгорает предохранитель по цепи 106. При длительном перемещении трубки к столу от стола опять сгорает предохранитель по цепи 106. Я знаю что штатив должен работать автономно от аппарата. В генераторе ТОП-Х при включении аппарата выходит ошибка предел киловольт скопии, это всё произошло после того как в высоковольтном генераторе пробой, аж масло всё чёрное. Схемы конечно только по блокам.
Добрый день. Подниму тему по данному столу. Необходима программа PC9090. Стол мёртв, не даёт делать движения и снимки, ошибку сейчас не помню. Похоже, слетели настройки нужна софт, чтобы подключиться к столу.
Поделитесь пожалуйста и со мной имеющейся информацией относительно стола mrxtel.Имеется данный аппарат, но документации никакой нет. serega.mez.88.ms@gmail.com
Парни. Нид хелп. Короче проблемка с перемещением лево-право, ну или если стол вертикально то вверх-вниз. Вобщем при движении вправо и особенно вниз(если вертикально) голова сильно дёргается и стучит. Наклон головы проходит штатно. Начал разбирать и впал в ступор. Стойка головы перемещается цепью, которую двигают два мотора, большой и поменьше. Я не понял зачем два? Вибрация и стук исходят от малого мотора или его редуктора. Проверил щётки, нормальные. Пока малый мотор был без щёток, решил проверить за какое движение отвечает большой мотор. Стол конечно через пол секунды движения уходил в защиту, но начинал движение и на наклон и на перемещение в сторону. Нафига тогда второй мотор? При движении напряжение на обоих потенциометрах меняется плавно. У кого есть опыт с этим штативом? Да. Вот ещё. При подходе к крайнему положению и снижению скорости до минимальной, всё равно дёргается.
Дата: Пятница, 23.Ноя.2018, 05:48 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 73
сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
Спасибо за ответ. Платы передёрнул, эфекта нет. Зато увидел сам, на что тоже жаловались. Про нажатии кнопок влево вправо происходит дважение не влево вправо а наклон головы, при этом на кнопки наклона не отвечает.
Дата: Пятница, 23.Ноя.2018, 05:53 | Сообщение # 18
Участник
сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
А и ещё. При дёрганьи если встал на защиту на minispeed 60 горит m.d. это как я понял потеря сигнала тахогенератора. Но не ясно. Дёргается от плохого сигнала или сигнал плох из за рывков.
Дата: Пятница, 23.Ноя.2018, 15:10 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 1197
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Цитатаbk-bass ()
При движении напряжение на обоих потенциометрах меняется плавно.
Какая методика контроля позволила сделать такой вывод? Если наблюдение за показаниями вольтметра, то не верьте глазам своим.
Цитатаbk-bass ()
Дёргается от плохого сигнала или сигнал плох из за рывков.
Из опыта "общения" с приводами, контролируемыми обратной связью - достаточно часто в рывках при движении виноват "плохой" (с провалами) сигнал обратной связи. Диагностика: если есть возможность, включить привод БЕЗ обратной связи и проконтролировать плавность перемещения.
Дата: Суббота, 24.Ноя.2018, 13:22 | Сообщение # 20
Участник
сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
Приветствую Алекс. Включить привод без обратной связи, значит без тахогенератора или потенциометра? Есть вероятность, что стол просто встанет в защиту. Я же уже пускал без мотора и он блокировался. Можешь обьяснить зачем 2 мотора на одной цепи? Маленький, который стучит, называется мотор перемещения ЭСУ. И как обьяснить наклон головы вместо движения ЭСУ? Или при движении ЭСУ с головой, есле мотор ЭСУ встал, то получается наклон? Но цепь то одна. А как передаётся момент на цепь под ЭСУ? Там я так понял мотора нет, муфтой? Короче вопросов больше чем ответов.
Дата: Четверг, 07.Фев.2019, 04:52 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 41
Инженер-наладчик
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
ЦитатаSeregakz ()
Поделитесь пожалуйста и со мной имеющейся информацией относительно стола mrxtel.Имеется данный аппарат, но документации никакой нет. serega.mez.88.ms@gmail.com
Скинул на электронку, инфа не полная, но пригодится
Перебрал редуктор, подшипники заменил. Не помогло. Сигнал на minispeed60 был с огромными пульсациями в такт с рывками. Чтоб исключить обратную связь, вместо сигнала с платы axis, подключил лабороторный БП. Рывки остались. Вытащил мотор и отключил тормоз. Мотор в одну сторону крутится с рывками, в другую получше. Рукой всё легко и плавно. Сделал вывод в неисправности усилителя minispeed60. В Гелпеке его не оказалось. Нашли где то в Германии, заказали. Ждал 2 месяца. Оказался БУ 20ти летней давности. Поменял. С ним даже хуже. Короче я в раздумьях.