Дата: Понедельник, 27.Июн.2016, 20:54 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 89
окончил РТФ МЭИ
OFFлайн
Российская Федерация
Звенигород, МО
Доброго времени, уважаемые коллеги!
Появилась проблема: Стационарная рентгенологическая система HF-525plus Vet (EcoVet-R) EcoRay не включается. Т.е. на основной плате (на которой на отдельной платке стоит проц) нет дежурных напряжений 5, 12 в Цепи дежурки проверили, в том числе имп. трансформатор вроде все цело. Плата реагирует так - если ее включать с установленной платой процессора и без нее картина дежурных напряжений разная, впечатление, что при запуске процессор просаживает +5 в и схема уходит в перезапуск.
Может кто сталкивался? Или есть схема? Или подскажите кто по этой технике официалы? Описание есть, и замечательное, с кодами ошибок, только для этого плата должна запустится)))
Дата: Понедельник, 27.Июн.2016, 21:25 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 216
рентгеновское оборудование
OFFлайн
Российская Федерация
Подмосковье
Кирилл, добрый день! Есть предположение, что аппарат сей сделан на базе Listem REX525HF. Если так, то схемы на него есть в хранилище. Если надо, могу выслать повторно.
Приветствую! Что то в хранилище ничего похожего не нашлось... Неисправность возникла после скачка напряжения. Все предохранители на платах целые. Подозрение на плату с процессором. Светодиод по 5 вольтам мигает короткими вспышками, такие же вспышки на светодиодах на маленькой плате с процессором.
На плате нет дополнительных стабилизаторов. Внизу два ИБП один выдаёт +12 и -12 а второй с меньшим трансом +5 Интересно то что в обычном режиме есть +-12 а +5 вспыхивает а вот при снятой плате процессора пропадают +-12 но появляется +5. КЗ искал, по постоянному току всё чисто 600 Ом по +5 и по 900 Ом +-12.
Есть предположение, что аппарат сей сделан на базе Listem REX525HF.
Да нет, я думаю Вы ошибаетесь. Это тоже кореец, но от экорэй. Но схем, к сожаление у меня тоже нет. Есть вот такой сервис-мануал на 1500-й генератор. Некоторыми местами :) он похож на 525-й. А вдруг где-нибудь да и пригодится Вам при поиске, мало ли: Чё-то ни сюда не прилепляется, ни в хранилище не могу сбросить. В общем, если нужно, то можно скачать по ссылке:https://yadi.sk/d/g6nhknIOsrpvg
Сообщение отредактировал Kuzma - Вторник, 28.Июн.2016, 22:28
Такая закономерность, Вынимаю плату с процессором, подключаю сеть. индикация 5 вольт несколько раз вспыхивает и загорается, -12 и +12 нет. Отключаю +5 (выпаиваю дросель фильтра) Появляется +-12. При вставленной плате процессора есть +-12 и короткие вспышки +5. Как между собой завязаны 12 и 5 вольт не пойму.
Нашёл почему отрубается 12 вольт. 5 В через транзистор и диод поступает на оптрон в цепи стабилизации 12 вольтового ИБП. Зачем это сделано пока непонятно ...
Дата: Четверг, 30.Июн.2016, 13:27 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 75
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Звенигород
Вопрос закрываем, аппарат починили. Нашли конденсатор в фильтре по 5 вольт, на прозвон был как новый, подкинули другой и всё зажужало. Что касаемо связи 5 и 12 вольт. В дежурном режиме есть только 5 вольт и этими же 5 вольтами через транзистор и оптрон отключается шим на 12 вольт. Когда же на пульте управления нажимаем кнопку включения, то с проца на транзистор идёт сигнал и закрывает его, и, естественно, появляется +/- 12 вольт.
Дата: Понедельник, 01.Авг.2016, 18:01 | Сообщение # 20
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Звенигород
Приветствую. Снова проблемы с нашим HF-525plus Vet. По словам рентгенолога, из аппарата завоняло карбидом и он умолк. Вскрытие показало что сгорел входной предохранитель (15А) , далее на верхней плате под разёмом хорошо полыхнуло так что два печатных провода испарились. Ну и в завершение в релюшке, вернее в панельке куда она вставляется, которая стоит сразу после предохранителя тоже прогар между выводами. После восстановления всего этого, аппарат не закрывая крышек проверили, всё заработало и даже медики под это дело какого то кошака засняли. Далее всё закрываю и скручиваю, снова тест и ноль, Включается нормально, самодиагностика проходит, жмём Ready, что то внутри пощёлкивает но лампа готовности не загорается. Если нажать на Ready и держать то через какое то время вываливается ошибка "Err tE-P". Такой ошибки в инструкции нет... Снова разборка и осмотр, ничего. Что подскажите?
Дата: Вторник, 02.Авг.2016, 12:49 | Сообщение # 22
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Звенигород
Сейчас сниму крышки посмотрю, хотя думаю или реле какое-то несрабатывает или кондёр где то высох. Вот только нужно как то это локализовать. Я так понимаю если до включения готовности неисправности нет значит по идее все напряжения и все системы работают. А вот потом что то идёт не то
Дата: Четверг, 04.Авг.2016, 16:37 | Сообщение # 26
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Звенигород
Не идёт напряжение на статор лампы. Подаётся через две релюшки и семистор. Одна релюшка срабатывает другая нет, обе управляются процессором. Похоже, что- то ему не нравится ...