Дата: Воскресенье, 30.Окт.2016, 09:06 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 147
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ульяновск
Здравствуйте коллеги.
Маммограф МАММО-РП-Амико (аналоговый) 2011 г., не тот что аналог Альфы, а якобы собственная разработка Рентгенпрома. При включении в пункте "Состояние аппарата" высвечивается "блокировка", если нажать на неё, то выдаётся сообщение "Е2: Нет накала". Сама трубка целая, лезть дальше проблематично из-за отсутствия документации и того, что я явно далеко не первый кто его разбирал, есть явные следы неквалифицированного вмешательства (например единственный провод одного из блоков просто висит в воздухе и не понятно куда он вообще должен подключаться).
Может кто нибудь помочь принципиальными схемами или хотя бы схемой соединений на этот аппарат?
Дата: Понедельник, 31.Окт.2016, 10:22 | Сообщение # 3
Участник
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ульяновск
Спасибо Alex70tt за блоксхемы, инструкции по сборке и пр. Но в его документации нет принципиальных схем. Может кто подкинуть схему модуля управления накалом (УН5)?
Дата: Понедельник, 07.Ноя.2016, 09:08 | Сообщение # 7
Участник
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ульяновск
kloun71,
Судя по раскрутке анода, которая тоже завязана на выход с модуля управления накалом, дежурное питание есть. Возможно есть у кого значения по контрольным точкам?
Long ремонтирую такой же аппарат но цифровой, обратитесь к официалам, они подскажут. Схем они мне не прислали (думаю и Вам не пришлют) но помогли с поиском неисправности. По всем вопросам, связанным с техническим обслуживанием, вы можете получить консультации по телефонам отдела сервиса: (495) 994-69-70, (495) 992-37-50, (495) 992-37-51 или по электронной почте: service@roentgenprom.ru
привет всем, имел такое счастье - проблема была в разъеме, через который идет накал - подгорает контакт.придется снять облицовку с трубы.возможно будет видно подгорания.я просто заменял разъем пайкой. до этого неплохо попробовать попереключать фокусы- возможно на малом накал и будет.
Дата: Суббота, 12.Ноя.2016, 14:13 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 76
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Комсомольск-на-Амуре
Имею такой же аппарат (аналоговый) на обслуживании. За год сломался 3(!!!!) раза, при этом работает 6-7 пациентов в день(28 снимков в день). 1.Загремела трубка. Замена. 2.Слетела программа на компе. Из ошибок при этом не показывал ничего. Готовность+кассета горит, разгон есть, высокого нет.Дозы нет. Нашли 2-й такой аппарат(не дай бог) и с него скопировали программу с карты памяти. Замена карты с программой. Заработал. Проработал 2 месяца. 3. Нет раскрутки анода. Выдает соответственное сообщение об ошибке. Кончилась плата раскрутки анода. Замена этой платы. Прислали плату с цифрового уже. У нее микросхема к основанию крепится в других местах. Надо сверлить новые отверстия и резать резьбу. Не аппарат, а граната с выдернутой чекой. А по теме: 95%, что умерла плата накала. Попробуйте переключить фокусы.Если никак, то заказывайте. Один плюс: запчасти у них не дорогие.