Здравствуйте. Имеется ПО "ИнтегРИС-МТ" на аппарате Уникорд-2МТ. На лаборантском компьютере стоит сервер ИнтегРИСа и на врачебном компьютере стоит клиент ИнтегРИСа. База, как я понял, стоит на сервере лаборантского компьютера. Начал подвисать на врачебном компьютере клиент ИнтегРИСа, хотя сам компьютер не зависает. Связь сервера и клиента в норме, пропаданий при пинге между компьютерами нет. Зависаний на лаборантском компьютере тоже нет, только на врачебном сам клиент ИнтегРИСа. Хочу удалить и переустановить ПО "ИнтегРИС-МТ" 14 версию, но как сделать настройки и подключиться к базе пока не знаю. Может у кого-то есть в этом опыт ... .
Если есть время поэкспериментировать хотите и есть время ивозможность - дерзайте. Главное, сохраните изначальные винты и "развлекайтесь" на новых винтах. Для переустановки потребуется определенный набор софта. Попробуйте сначала поискать его у себя на винтах, может сохранился. По аналогии с 12 версией ВСЕ настройки хранятся непосредственно в фале базы. Это файлы с расширениями MDF и LDF. Обычно большого размера. Ваша задача - установить софт Интегриса, вместе с "сопутствующим" (вот вся проблема найти этот набор, если его оставили при настройке аппарата). Среди "сопутствующего" должен быть SQL сервер, по идее 2008 R2. И потом через софт интегриса "подцепить" файл базы. Если с базами до этого не работали, то лучше послушайте предыдущего советчика - за деньги все поставьте (заодно сами все это "посмотрите" и поймете на будущее что к чему).
Из личного: если переустанвливаете ОС (обычно Win7) - ставьте родную с SP1 и НЕ СТАВЬТЕ НИКАКИХ ОБНОВЛЕНИЙ! Проверено - с обновлениями глючит!!!! (возможно Вы обновляли ОС и после этого стало тормозить???) И также, рекомендую проверить на вирусы QureIT - от них также раз глюки софта были. Вот.
Хелпп!!! Закончилось место на жестком диске! Как удалить старые снимки или как подчистить. Расширить диск не предлагайте, уже делал. 500Gb->1000Gb. Если так пойдет то и до 5000Gb дойдем. Заранее благодарен.
Есть несколько вариантов: удалить вообще иль просто "освободить место". По последнему варианту - самый простой:
- через Тотал иль еще как из папки хранения непосредственно самих изображений (файлы с расширением BIN) в папке OS обычно выбрать по дате создания (иль изменения) файлы "старые", скажем старше пол года и переместить их на другое место. ВАЖНО - внутри OS есть некая структура хранения по папкам. Ее нужно сохранить если что-то пойдет не так иль все вернуть захотите.
Сам сей способ пока не пробовал, но думается, что ничего сложного.
Можно, конечно, если старые данные совсем не нужны заморочиться и через SQL скрипт удалить и данные из базы и непосредственно снимки, но как я понял - такая задача сейчас не стоит :-)
P.S. это пишу по опыту пользования маммографического рабочего места. Возможно, если сервер иные снимки хранит, иль принцип хранения несколько иной, то возможно все не так как я написал. Однако, видел версии интегриса от 12 до 16 - там вроде все практически однотипно было.
Сообщение отредактировал Bomberbug - Среда, 18.Окт.2017, 07:45
Только что немного немало 200 Гигов освободил. Есть такой путь C:\Program Files\MTL\...Clients\x64\FDP1\images и RAW Вот там дубли снимков лежат (вроде как) в Тиффе. Грохнул. Ничего не сломалось, все работает, база цела. Но зато 240 Гигов освободилось. Тиффы имеют такой же размер как и .bin снимка. (в среднем 18Мегов) 8800 файлов по 18Метров на два! (Images и RAW) Еще пороюсь потом. ИМХО из OS бины удалять геморно и опасТно. )))
Сообщение отредактировал AlexTV - Среда, 18.Окт.2017, 10:03
Сразу оговорюсь - говорю по версии 12.3 с которой работаю... с маммографией...
Изначально при приеме сервером файлы помещаются в папку OS в несжатом виде (обычный TIFF-формат) затем, по истечению заданного в настройках порога времени эти файлы сжимаются в формат Lossless Jpeg 2000 (при этом старые BIN_ы удаляются и создаются новые гораздо меньшего размера)
ЦитатаAlexTV ()
Вот там дубли снимков лежат (вроде как) в Тиффе.
Туда помещаются (при этом "разжимаются" в обычный TIFF) файлы, которые открываются для просмотра. для этого "пути" в настройках стоит "порог" минимального остающегося свободного места на диске (это С обычно) и вроде как автоматом из указанной папки файлы должны удаляться... однако, у меня, например, этого почему-то не происходит - видать косяк какой-то где-то и со временем эта папка вырастает до неприличных размеров.
Предположительно удалять их оттуда можно безболезненно, однако, лучше все-таки использовать фильтр по дате, чтоб не грохнуть уж совсем "свежак" и потом не получить ошибки при открытии каких-либо исследований. Я так понимаю, что это место хранения используется наподобие кэша изображений, но как-то оно там криво реализовано (во всяком случае в моей версии).
Посему - лучше все куда-то переносить, а не удалять (соблюдая иерархию папок) и уж со временем если все ОК будет - тогда грохать окончательно.
P.S. есть там фильтры что-то типа Mammocad - нафиг никому не нужные, но создающие по несколько копий обработанных изображений для каждого "сырого" - что еще отъедает очень много места...
P.P.S. в папке OS основная часть файлов должна быть пожатым JPEG_ом (в т.ч. и превьюшки), а лишь небольшая часть TIFF (файлы примерно 5 дневной давности). Вот.
Я достаточно много ковырялся в SQL-базе, несколько скриптов для сортировки/удаления/поиска написал. Много много мусора из базы грохнул (например ссылки на давно не существующие физически файлы)...
Дата: Воскресенье, 14.Янв.2024, 15:54 | Сообщение # 9
Заглянувший
У вас сообщений: 1
отсутствует
OFFлайн
Российская Федерация
Наро-Фоминск
Добрый день,. Проблема с Интегрис версии 20.0.0 . Важно отметить, что я срочник, работаю канцеляром хирурга в военном госпитале, и "намотали" работать с Интегрисом только по той причине, что я "компьютерщик", а значит должен понимать что и как. Медицинского образования нет, в айти сфере никогда не работал. Соответственно, мало чего понимаю в этой сфере. А сделать надо - полковник будет не рад, если рентгенология будет простаивать. Денег на вызов мастера, конечно же, никто не даст.
Проблема:- после замены жёсткого диска банально не открывается софт. Софт есть на D диске, перекинул точную копию на новый F диск. Софт не запускается, а вот интегрисовский винлок работает. Изменил батник irc.bat, чтобы он запускал IRCinstaller. Таким образом, хоть в проводник зайти можно, но выдаёт приложенную на фото ошибку. Что делать - понятия не имею. Кстати, если хотя бы добьюсь того, что софт запустится, тогда после этого также нужно сделать так, чтобы Интегрис определял новый жёсткий диск и сохранял на него снимки.
Дата: Вторник, 16.Янв.2024, 08:13 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 711
engineer
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Если вопрос стоял только в замене винта на более ёмкий, то корректнее было (если буква диска с ОС не затрагивается) - полностью повторить содержимое старого винта на новом (сохранить порядок букв/разделов), сам размер разделов при этом можно на своё усмотрение оставить. А что сейчас за "винегрет" сделан - только Вам и известно.
Если ж всё на одном винте ранее было - тогда уж надо "по месту" смотреть, возможно (если вопрос был в расширении свободного места под хранимые картинки) - достаточно было новый винт дополнительно подключить и той же буквой обозвать, где ранее папка OS была в корне (ну и, содержимое её само собой скопировать).
Я немного в курсе ситуации, происходило так: Изначально стоял ССД, разбитый на 2 раздела, C и D. Поставили новый диск, пока обозвали его F, полностью скопировали на него D простым копированием, удалили на старом D сколько то .BIN файлов. Удаляли только .BIN, папки не трогали. Буквы дисков тоже пока не меняли. Перегрузили компьютер, рабочее место загрузилось. Срочник надеялся, что Интегрис автоматом подхватит данные с нового диска. Естественно, не подхватил. И при следующей перезагрузке компа интегрис перестал запускаться. Т.е. запускается операционка, далее просто черный экран. Вернули бины откуда взяли, никакого результата. Черный экран, ни сообщений об ошибках, ничего. С моей точки зрения, он ничего невозвратного не делал, сломать ничего не мог. Сейчас система выглядит как до всех манипуляций. Но рабочее место не запускается. По факту - удалили с D диска сколько то бинов, перегрузили, испугались, вернули обратно. С: диск вообще не трогали. Вот как то так.
Бэкапы посмотрите до удаления BINов. Файлы MDF и LDF в частности. В них вся системная инфа базы, которая могла измениться, если при запуске не был найден какой-то системный BIN-файл.
Дата: Суббота, 20.Янв.2024, 09:10 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 711
engineer
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Если полностью вернули назад всё как было (сохранив начальную структуру расположения) на диске D, то всё должно работать. Если что-то не работает, то всё-таки что-то сделали не так как было раньше. Отсутствие самих файлов BIN в папке OS может влиять на появление ошибок в программе при обращении к ним, но сам софт должен грузиться штатно. У Интегриса в BIN только сами изображения, вся описательная часть в SQL хранится. Так что, если сам MSSSQL грузится корректно и файлы базы на своих местах и не повреждены - должен софт прогружаться. На Вашем месте я б в логах винды поискал описание ошибок для начала, возможно там указана причина непрогруза. К слову, пасс для доступа к ОС тут на форуме уже писали (можно было автозагрузку не менять).
Дата: Пятница, 05.Июл.2024, 09:36 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 147
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ульяновск
Здравствуйте коллеги.
Может кто помочь с дистрибутивом xscan32? Комп начал глючить, постоянно ругаться на нехватку памяти. Т.к. стоит 32-битная Винда, решили переустановить на 64 битную, соответственно всё остальное. Из дистрибутивов не хватает только xscan32