Дата: Понедельник, 20.Мар.2017, 13:33 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 18
adm
OFFлайн
Российская Федерация
spb
Не получается настроить экспорт dicom-файлов на внешний пакс. Програф 1.19.3.1, в настройках указываю aet, ip и порт пакса. При попытке сделать экспорт появляется окошко "Ошибка отправки". В логах (режим trace) то же самое, просто "ошибка", без какой-то конкретики. Или нужно еще какой-то параметр где-то указать?
Не помню версию, но там было две вкладки с настройками DICOM, см скрин и еще где-то в меню прографа, нужно принудительно включить службу синхронизации.
Снимки, автоматически отправляются после завершения съемки
Зачем нужна вкладка DICOM-экспорт, так и не понял, в списке экспорта снимков, сервер так и не появляется, только локальный каталог и CD-диск.
нужно принудительно включить службу синхронизации.
А где это делается? В настройках не нашел. Если зайти в меню синхронизации, то процесс экспорта запускается, новые снимки уходят. А вот старые висят с ошибкой отправки. Но это уже не столь важно, главное что новые уже уходят. Теперь бы их научить автоматом уходить Вкладка экспорта это как раз выгрузка диком-файлов оптом или единично куда-то (на диск, в пакс или локально). Похоже с паксом просто недоработан механизм, или должен использоваться промэлектроновский пакс.
Если зайти в меню синхронизации, то процесс экспорта запускается, новые снимки уходят.
да, я про это имел в виду в качестве включения службы синхронизации.
Цитатаmacau ()
Теперь бы их научить автоматом уходить
в моей версии 1-13-1-4 сами сразу уходят через синхронизацию Но в очереди экспорта пункта Сервер нету, только папка и диск, те ручками ничего отправить не могу
Сообщение отредактировал naves - Среда, 29.Мар.2017, 14:40
В настройках во вкладке общие сделайте уровень отладки TRACE отправьте снимок потом ищите последний лог-файл в каталоге программы Program Files\RoentgenProm\ProGraph3\logs\
вот скриншоты моих настроек, сервер указан, а варианта нет
Дата: Пятница, 05.Май.2017, 14:26 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 1068
программист
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Словил проблему, Conquest отказывался принимать снимок с ошибкой
Код
Refused to enter inconsistent link PatientID into DICOMStudies:
при этом програф делает недопустимую операцию и закрывается. Перезапускаю програф, через 30 секунд он пытается отправить снимок на сервер, сервер ему в этом отказывает, програф завершает неожиданно работу. Прелесть.
Как очистить очередь отправки непонятно, в интерфейсе ее нет. в MDB-базе отдельной таблицы очереди нет. удалили снимок в прографе, все типа заработало. Но сам факт, что программа съемки падает из-за проблем связи с DICOM-сервером печалит.
Дата: Понедельник, 16.Окт.2023, 10:11 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 25
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Томск
Поищите в настройках своего сервера как разрешить приём исследований с незаполненным полем "patientID".
Например, для DCM4CHEE для сервиса "StoreScp" с помощью JMX-консоли следует изменить значение поля "AcceptMissingPatientID" на "true". https://dcm4che.atlassian.net/wiki....tientID