Есть похожая ерунда у фирм торгующих расходниками для силовых трансформаторов? Я в Гугле искал силиконовую смазку, и случайно наткнулся на прайс фирмы предлагающей СС для высоковольтных концов! Искать контакты не когда, фирма помойму московская была. А вобще для этого дела можно попробыватьавтомобильный аэрозольный силикон (правда сам не пробывал и другим не рекомендую без подготовки)
Я уже на эту тему писал. До появления импортных силиконовых смазок пользовался обыкновенным вазелином. Рекомендуют его просушить. Но я никогда этого не делал. За 15 лет ни одного пробоя.
Дата: Вторник, 05.Апр.2011, 08:31 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 112
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Мне вот тут сказали, что можно вместо высоковольтного силикона использовать обычный медицинский вазелин, поставил на РУМ 20, пока проблем не возникло, в смысле пробоев. Что скажите, мне как то не по себе, но начальство заставило, какой шанс плохих последствий, и насколько параметры вазелина близки к смазке.
Дата: Четверг, 07.Апр.2011, 18:53 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 303
Инженер по ремонту
OFFлайн
Украина
Украина
Медицинский вазелин действительно очень быстро течет, мы купили ведро кремнийорганического он по консистенции более вязкий и плотный , со временем конечно тоже стекает но не так как медицинский и не превращаеться в "карамель"