Регистрационное удостоверение РЗН 2014/1875 от 05.02.2024 (ранее от 22.12.2022, от 06.06.2019, от 19.08.2014) года на Флюорограф малодозовый цифровой сканирующий с рентгенозащитной кабиной, понижающей радиационную нагрузку на персонал ФМцс-«ПроСкан» в следующих исполнениях: «ПроСкан-2000» и «ПроСкан-7000», производства ЗАО "РЕНТГЕНПРОМ", Россия, Московская область, г. Истра. .
Дата: Четверг, 23.Июн.2016, 19:52 | Сообщение # 201
Участник
У вас сообщений: 63
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ижевск
На первых двух снимках одна и та же помеха. Приходить она может по 0-й или заземляющей жиле, а так же генерироваться в самом аппарате. Для начала нужно исключить 0 и "землю", как наиболее распространенную причину. Если там все нормально, нужно проверить питание камеры. Попробуйте запитать аппарат от другого источника. А с калибровкой явно намудрили.
Дата: Пятница, 24.Июн.2016, 07:57 | Сообщение # 202
У вас сообщений: 1072
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Цепляйте тестер, проверяйте токи. По возможности смотрите высокое. Для оценки попадания в шель в проге утилитка висит. При обращении пишите мыло сразу.
Дата: Вторник, 28.Июн.2016, 20:03 | Сообщение # 203
Участник
У вас сообщений: 93
Сервисный инженер
OFFлайн
Казахстан
Шымкент
С рябью разобрались, был смещён детектор. Сделали юстировку и снимки пошли нормальные. После 15-20 снимков, во время выполнения снимка пропал накал(половина снимка нормальный, половина чёрный). Накал не светится, труба целая, лампочка подключенная вместо трубки не горит. При выполнении снимка, ток трубки 0мА а программа на отсутствие тока не ругается. Питающее УРП-30-СЧ амико. Силовой инвертор и плата накала, на IGBT-транзисторах. Если у кого есть схема такого питающего, поделитесь пожалуйста.
Дата: Пятница, 08.Июл.2016, 15:04 | Сообщение # 207
Стажер
У вас сообщений: 26
инженер
OFFлайн
Казахстан
Алма-Ата
Цитатаmagzimko ()
Господа, никто не подскажет, почему на проскан 2000 3.2.1 доктроский комп не хочет подцеплять базу с лаборантского. Сеть и права доступа в норме, проводником файло гоняется туда-сюда.
Хочу отметить, что при переносе рабочих мест, мед.учреждения приглашают выполнять перемонтаж электрика, сантехника и, иногда, медтехника. В результате, они получают соединения как на фотографии. Кроме того, они скручивают лишний кабель в бухту, что, при построении ЛВС, не рекомендуется делать!!! При таком монтаже снимок медленно загружается, может "виснуть" или выдавать сообщение, что снимка нет.
Дата: Пятница, 03.Фев.2017, 09:29 | Сообщение # 208
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Техник-программист
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста решение проблемы: проскан установлен на 2 АРМ, один главный (на нем база) второй дополнительный, у каждого свой принтер. На главном АРМ принтер подключается без проблем, а на дополнительном АРМ при попытке подключить принтер пишет: Отказано в доступе. При чем другие документы (word, excel) из под винды печатаются нормально, т.е. принтер настроен.
Привет всем... У меня проблемы с флюрографом Про-Скан 2000: 1: 3-4 сантиметровая полоска на правым участке снимка, доктор из за этого, снимка не читает, ибо мешает...тд тп Делаю калибровку детектора и трубка, полоска изчезает временно, после 30-40 снимков появиться опять... Сделали все возможные варианты ремонта, но все без результатно. Скажите что я пропустил ???
Указать режимы снимка. Если ли в составе аппарата есть накопитель.
ЦитатаAFT9 ()
Делаю калибровку детектора и трубка
Дефекты геометрии фокус - ось вращения - приемник проявляются, обычно, в виде чередующихся светлых полос.Такого у Вас не наблюдается. Если есть накопитель, то первая версия: энергии накопителя не хватает на полный (по длительности) снимок, поэтому, с момента когда накопитель не может обеспечить установленный режим снимка, обратная связь поддерживает анодное напряжение за счет уменьшения анодного тока. Как следствие - на снимке плавное снижение плотности снимка до полного её (плотности) отсутствия. Другая версия: плохие (греющиеся) контакты в питающей сети - ослабленные гайки, скрутки и пр.
Дата: Четверг, 02.Мар.2017, 05:25 | Сообщение # 211
Стажер
У вас сообщений: 24
Медтехник
OFFлайн
Казахстан
Кызылорда
( Указать режимы снимка. Если ли в составе аппарата есть накопитель.) - Да есть накопитель, дает тока 85-115 и заряд 340-344 этого хватит или мало ? AAIBEK1996
Дата: Четверг, 02.Мар.2017, 09:17 | Сообщение # 213
Участник
У вас сообщений: 147
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ульяновск
Присоединяюсь к Алексу. Действительно похоже на накопитель, у самого недавно была такая проблема. В качестве проверки советую сделать несколько тестовых снимков на разном напряжении, у меня например на 75 кВ снимок делал нормально, а с 85 кВ начиналось плавное снижение плотности всё более резкое с повышением напряжения. Самому менять накопитель не советую, т.к. старых модификаций давно нет, а в новых надо будет частично менять и прочую электронику, а вы, насколько я понял, не очень хорошо знаете этот аппарат. Связывайтесь с Рентгенпромом, будет дорого, но зато и время ожидания зарядки сократится значительно (особенно актуально если у вас передвижка).
Дата: Четверг, 02.Мар.2017, 14:31 | Сообщение # 214
Стажер
Медтехник
OFFлайн
Казахстан
Кызылорда
Привет всем.... Сегодня флюрография Про-скан 2000 показывает такое проблемы: для снимку падаю двер незакрывается. детектор не двигается на экране появился ошибка (код 1000) и программа перестает отвечать
Дата: Понедельник, 06.Мар.2017, 11:36 | Сообщение # 215
Стажер
Медтехник
OFFлайн
Казахстан
Кызылорда
Привет всем, это снова я прошу прощения за беспокойства, я про Про-Скан 2000, сейчас он не работает проблемы у него как-то серезнее... Детектор снимков перестал двигаться, он вовще глючит когда подаю ток, и на экране появиться ошибка Код1000 Скажите плиз это можно как-то исправить, кто-нибудь сталкивалься с таким проблемам... Буду благодарен...
Дата: Понедельник, 06.Мар.2017, 12:55 | Сообщение # 217
Участник
У вас сообщений: 66
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
ЦитатаAFT9 ()
Привет всем, это снова я прошу прощения за беспокойства, я про Про-Скан 2000, сейчас он не работает проблемы у него как-то серезнее... Детектор снимков перестал двигаться, он вовще глючит когда подаю ток, и на экране появиться ошибка Код1000 Скажите плиз это можно как-то исправить, кто-нибудь сталкивалься с таким проблемам... Буду благодарен... 2268991.jpg(175Kb) · 8181470.jpg(175Kb)
Проблема с базой данных. восстановите базу данных с помощью утилиты по работе с бд.
Дата: Понедельник, 17.Июл.2017, 21:00 | Сообщение # 226
Завсегдатай
У вас сообщений: 269
инженер
OFFлайн
Украина
Харьков
Спасибо. Скачал. Следующая проблема. Калибровка линейки. Не работал с этим ПО. В программе есть в меню калибровка. Ни хрена хорошего не получается, хотя как-бы предполагается, что должно быть все хорошо. Что я делаю не так? Может есть инструкция на эту тему? :) :) :) Буду признателен
Дата: Вторник, 18.Июл.2017, 19:49 | Сообщение # 228
Завсегдатай
У вас сообщений: 269
инженер
OFFлайн
Украина
Харьков
Все определяется. Программа делает вид, что калибровка прошла успешно :) :) :) Но изображение не становится лучше. Вот два снимка. На первом - снимок ОГП - широкие полосы, из-за которых собственно и проводится калибровка, на втором - снимок сумки - после калибровки какие-то шумы и полосы. Возможно, что что-то я упускаю само собой разумеющееся для тех, кто работает с такой техникой, но у меня пока такого опыта не было. Поэтому методом научного тыка... не получается :) :) :)
нужно посмотреть соответствие Фактического тока трубки и что стоит в таблице .Что у вас за питающее вч или сч подогнать коэффициентами долее откалибровать трубу ..потом калибровка детектор с последующей записью значений калибровки 586
Дата: Пятница, 20.Окт.2017, 10:37 | Сообщение # 230
Стажер
У вас сообщений: 9
predsedatel"
OFFлайн
Российская Федерация
naur
Здравствуйте! подскажите,аппарат проскан 2000 передвижной,перегнали из точки А в точку Б и после этого плохо снимает,на снимках зерно,говорят плата инвертора,может кто знает как исправить? Бутылки с водой снимает хорошо,а когда снимок человека,описание не сделать naurcrb
Сообщение отредактировал naur - Пятница, 20.Окт.2017, 10:45
Дата: Пятница, 20.Окт.2017, 16:35 | Сообщение # 231
Участник
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ульяновск
Возможно. Но причины могут быть разные. Для начала сделай калибровку трубки и детектора. А вообще, не плохо бы увидеть снимок и желательно не на телефон с экрана.
Дата: Пятница, 20.Окт.2017, 22:57 | Сообщение # 234
Участник
У вас сообщений: 66
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Цитатаnaur ()
Здравствуйте! подскажите,аппарат проскан 2000 передвижной,перегнали из точки А в точку Б и после этого плохо снимает,на снимках зерно,говорят плата инвертора,может кто знает как исправить? Бутылки с водой снимает хорошо,а когда снимок человека,описание не сделать
Проверьте напряжение в сети, если в норме, то, возможно, расслабились высоковольтные кабеля, от генератора к трубке. Подтяните их.
Дата: Суббота, 21.Окт.2017, 07:34 | Сообщение # 235
Участник
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ульяновск
Цитатаgadzhibekov ()
Вы это советуете, для того, чтобы аппарат вообще перестал снимать?
Я это советую чтобы быть до конца уверенным что проблема не связана с плохо закреплённым (не закреплённым) во время переезда сканирующим механизмом. Как вариант, можно сразу посмотреть распределение уровня сигнала с помощью утилиты работы с линейкой детектора.
Цитатаgadzhibekov ()
Проверьте напряжение в сети
Причём здесь это? Если молекулярный накопитель нормальный, то, в худшем случае, это повлияет только на время подготовки к экспозиции. Если полудохлый - яркость снимка будет падать слева на право, здесь же, судя по описанию яркость равномереная, но низкая.
ИМХО, в порядке проверки, или смещение сканирующего механизма, или контакты, или уже придётся лезть в схему и смотреть почему занижено напряжение.