Добрый день всем! На аппарате КРТ Электрон 2004 года выпуска нарушилось перемещение ЭСУ и колонны. Стол Опера начальных разработок с дисплеем на котором отображается ошибка Т ЕRR 99 020005 (фото). В сервисный режим вход осуществляется кн 42, 43, 54,55 нажатых одновременно при включении стола, в сервисный режим входит, но перемещения ЭСУ - синхронно колонна не происходит. Т.е откалибровать положения ЭСУ и колонны не удается, следящие сопротивления за этим перемещением целы, питание 10 вольт на них приходит, защитные концевики целы и не зажаты. Как можно вывести ЭСУ и колонну для центрирования колонны, путем отключения логической защиты? Через сервисный режим движения нет, что могло свихнуться? Документация, говорят была, но исчезла. Буду признателен всем откликнувшимся.
Дружище, в шкафе справа, последняя стоит, есть плата вертикальная с множеством выключателей и светодиодов на торце. Все выключатели переведи кажется вверх, чтобы светодиоды загорелись. Защита отключится. А аппарат хороший, неубиваемый. Надежность как у автомата Калашникова. Ну и кнопки Стоп просмотри на всякий случай, мог кто- то окороком усесться на кнопку. Да, в сервисном режиме колонна и ЭСУ синхронно одной кнопкой и не перемещаются. ЭСУ двигается кнопкой, а колонна джойстиком.
Согласен аппарат, почти не убиваемый, но иногда происходит, что-то заумное, а талмута нет,в от и начинаешь вспоминать. Да и аппарат находится за 550 км, к следующей поездке хочется подготовится основательно.
Еще кабели переламываются в "гусенице". У меня в случае ошибок такого рода айболиты выключают аппарат и пинают "гусеницу". Соединение восстанавливается. Уже почти пять лет так. Вспарывать кабели у меня нахаляву желания нет, а оплачивать тоже за это не хотят. Такой способ всех устраивает.
Удалось восстановить движение, кто-то до нас на ...110 плате набрал не ту комбинацию на микропереключателе V2? Вернули все к заводским настройкам, через сервисный вход откалибровали движения, все по перемещениям пришло в норму. Проблема решена.
Дата: Понедельник, 10.Сен.2018, 07:01 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 1072
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
ЦитатаParkincjn ()
кто-то до нас на ...110 плате набрал не ту комбинацию на микропереключателе V2
Странно, была та же история. Вроде работало, потом вжик-не работает. Выставил по аналогу с соседней платой, заработало. При обращении пишите мыло сразу.