Дата: Понедельник, 10.Сен.2018, 18:11 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 29
Начинающий
OFFлайн
Российская Федерация
Подмосковье
После долгой скопии появляется ошибка и генератор не работает. Пролазив по схемам, выяснил что срабатывает термовыключатель на инверторе и блокирует работу. Так же обнаружено что не горит FAN ON. Т.е. вентиляторы молчат. Не обнаружил я никаких иных термодатчиков, кроме аварийного на инверторе. Вопрос: На основании чего этот Магнум включает и выключает вентиляторы? Программно по своим расчётам? Если не включает, это железковые проблемы, или конфиг тоже может быть причём?
Я конечно могу приколхозить какой-нибудь ветродуй по-своему, но хотелось бы разобраться.
Сообщение отредактировал DMC - Понедельник, 10.Сен.2018, 22:04
Спасибо. Аппарат работает, если не греть сильно. Вентиляторы же молчат. Вот почему молчат - не понятно. Лампочка FAN ON не загорается, соотв. реле не срабатывает. Как нагреется, срабатывает термовыключатель и возникает ошибка, пока не остынет - высокого нет.
Хотелось бы узнать, исходя из каких соображений МАГНУМ запускает вентиляторы? Есть ли там ещё что-то измеряющее температуру, кроме аварийного на транзисторах? Схемы облазил - не нашёл. Или запуск и остановка вентиляторов там чисто логические?
ps/ сегодня начал колхозить внешний вентилятор, не ждать же, пока инвертор погорит.
pss/ приколхозил! работаем! но осадок то остался, оказалось ещё и POWER INPUT BOARD не соответствует моей документации. приходится вызванивать все линии вручную, зависая вниз ушами. Может есть у кого service guide (manual), tsg и прочие pdf на "MAGNUM-50KW-R/F-1tube" ?
Сообщение отредактировал DMC - Среда, 12.Сен.2018, 14:50
на плате питания гениратора (PHASE POWER INPUT BOARD) большая в низу, есть реле 24 В. две рядом маленькие, самом внизу , вот та, которая с права (К4) отвечает за вентиляторы, постучи по ней, а лучше замени, и все будет работать.
Проблема почти не актуальна, т.к. решена косвенным методом. Осталось лишь некоторое непонимание функций устройства: чем руководствуется Магнум, когда включает и выключает ЛАМПОЧКУ FAN ON? Только таймингом и никаких управляющих датчиков там нет?
+kloun71, я на форуме не часто, но заметил, что вводный текст авторов тем никто не читает, хорошо если читают заголовки. Моя цитата сверху - "..лампочка FAN ON не загорается, соотв. реле не срабатывает.."
Сообщение отредактировал DMC - Четверг, 13.Сен.2018, 09:26