Регистрационное удостоверение (в РФ) ФС № 2006/2653 от 28.12.2006 года на Систему рентгенодиагностическую OPERA, моделей: Т30, Т90, Т2000 или RT20 в вариантах их комплектации: - Рентгеновский генератор моделей: G300, G320, G500, G650 или G800; - Штатив: МТО, OPERA Т30, OPERA Т90, OPERA T2000 или OPERA RT20, производства итальянской компании GENERAL MEDICAL MERATE S.p.A. (торговый бренд - "GMM"). Отменено с 28.12.2016 года. (О существе РУ и СС см. по адресу - https://www.medteh.info/forum/19-10307-1 )
Добрый день На аппарате Opera RT20 бренда GMM не работает привод поворотного механизма рентгеновской трубки. Постоянно выбивает предохранитель (отмечен на фото) находящийся за задней крышкой и сгорают два транзистора IRF640N на малой плате (отмечены на фото). Замена транзисторов позволяет работать 2-3 дня.Затем всё повторяется. Какие будут мысли. Заранее спасибо.
Могу только предположить, что проблема, скорее всего, механическая. У меня на Опере Т-90, после трех лет работы, стерлись зубцы шестерни в редукторе привода деки. Возрастает нагрузка на электродвигатель и соответственно ток в обмотках. Я правильно понял, что на фото плата управления приводом(драйвер)?
Дата: Понедельник, 04.Мар.2019, 09:57 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 18
инженер по мед оборудыванию
OFFлайн
Российская Федерация
Балашиха
Проблема заключается в том, что он "живет своей жизнью". Периодами работает как надо, но иногда во время нажатия на кнопку,в одном либо в обратном направлении, стойка начинает дергаться(1-2 секунды),после чего головка начинает быстро идти в выбранном направлении,при чем напряжение на двигателе возрастает до 48В, в этот момент начинает загораться диод,который сигнализирует ошибку. Отпускаешь кнопку проходит 3-4 секунды, восстанавливается нормальная работа. Спустя какое-то время все повторяется.
Дата: Понедельник, 04.Мар.2019, 20:26 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 192
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Пенза
ЦитатаAltQ ()
Проблема заключается в том, что он "живет своей жизнью"
Ну это другое дело. К сожалению, не знаком с данным аппаратом. На opere t90, "дергание" говорит о неисправности потенциометров, которые определяют положение движущихся узлов штатива.