Комплекс рентгеновский диагностический цифровой «МЕДИКС-РЦ-"АМИКО"» по ТУ 9442-002-40198845-2011 в трёх исполнениях производства Закрытое акционерное общество "Апрелевский завод рентгенотехники" (ЗАО "АЗРТ"), Московская область, г. Апрелевка. Регистрационное удостоверение на медицинское изделие ФСР № 2011/12218 от от 03.11.2011.
Коллеги! КРД "Медикс-РЦ-"Амико" с питающим TOP-X 850 HF. Такая проблема: Включаю аппарат, загружается пульт, далее идёт включение генератора и бежит прогресс бар на пульте. Когда прогресс бар добегает почти до конца питающее неожиданно вырубается и переходит в дежурный режим. Менял плату NRRAD на купленную как новую на Амико (правда, с обратной стороны платы есть следы ремонта, но будем считать её исправной). Эффекта нет за исключением того, что питающее стало выключаться несколько раньше чем с родной платой. Единожды, когда я снимал видео происходящего на пульте, у аппарата произошло "просветление в мозгах" и он показал ошибку связи CAN NRRAD (12:8). Судя по докам, NRCON не отвечает на запросы NRRAD. На NRRAD измерил контрольные точки CAN-шины, получил около 60 Ом, это, вроде, как норма. Что и как можно проверить? Могу ли подкинуть NRCON на рабочий аппарат для проверки и не собьются ли настройки (не хочется получить ещё один нерабочий аппарат)? Может ли быть виновата севшая батарейка в NRCON, т.к. аппарат стоял года 4-5 вообще без движения? Вообще, за память чего отвечает батарейка и как правильно её заменить (на горячую, как на канадских питающих)?
Совсем недавно была такая же проблема, менял плату NRRAD. Всё работает. Подкиньте плату на рабочий аппарат, если есть возможность ...
Я подкидывал новую плату NRRAD, но безрезультатно. Как выйду из отпуска возьму связку NRRAD NRCON и попробую подкинуть на "живой" аппарат. Такое ощущение, что кто-то просто не хочет разговаривать по шине ... =)