Комплекс от МТЛ "ТелеКоРД-МТ-3" (2019 г.). Вылетает ошибка "82 - Повреждение электро цепей". При включении аппарата замыкает силовой K1L и через 2-3 сек отпускает К2 на А3 плате. Выводит ошибку "82" на пульте штатива. Заметил, что не выводит на пульте угол поворота колонны и стола, а вот высота головки до стола показывает (может так и должно быть при ошибке?). Проверил потенциометры, контроллер видит их обрыв, когда отключаешь и выдаёт соответствующие ошибки. Пульт МТЛовский, хрен посмотришь состояние датчиков. Подскажите где искать проблему. .
Стол виллавский Аполло, в шкафу управления столом есть ... "конопырик" ... именно для таких случаев, выводим из аварийного положения. Далее смотрим при каких движениях появляется "авария". 586
Стол виллавский Аполло, в шкафу управления столом есть ... "конопырик" ... именно для таких случаев, выводим из аварийного положения. Далее смотрим при каких движениях появляется "авария".
С ошибкой "80" не путаете? Поставили ли перемычку Х0.5-Х0.6? Дело не в конечниках. Все исполнительные механизмы выведены в центральные точки. .
По даташиту после включения K1L контроллер проверяет устройства, если чего-то не нравится, то выдает ошибку и вырубает K1L... Ну с генератором и инверторами понятно как проверяет, там релюшки замыкаются когда все Ок. А остальное как он проверяет, какие сигнальные цепи смотреть?
Сообщение отредактировал m-krym - Пятница, 20.Янв.2023, 15:18
В системе управления стола могут быть настроены средства защиты от столкновений (ячейка 254). Если данные средства включены, то вход X14-5 (плата входов) должен быть активным (0 В). Проверьте последовательную цепь мембраны и плату A10 экрано-снимочного устройства. Немножко спутал ... 586
Да, я читал описание 82 ошибки в старых мануалах (защиту от столкновений у нас не ставят). Даже с ребятами, кто устанавливал эти столы, общался. Мне сказали, что 82 ошибка это "выкидыш" МТЛа и про неё они ничего не знают. Ну, а МТЛ, как всегда в своём репертуаре - все через кассу, платите 100500 р. и мы приедем :)
По алгоритму работы происходит какой-то опрос подключённого оборудования и как А1 понимает, что ей не отвечают, я хз. .
А как просмотреть эти ошибки с помощью пульта?
Для старой версии всё хорошо расписано, а у меня аппарат 2019 г, У него пульт это джойстики и экран с тачскрином.
Это аполловский пульт. МТЛ только наклейку нацепил. Войти в просмотр ячеек можно когда нет сообщений на экране. Но вот изменить их вряд ли получится - требует пароль, которого и в МТЛ не все знают. По этой причине мануал удалил, а как входили забыл... Ищите мануал на аполло с сенсорным пультом, он существует.
...вроде как главное свичи в PC модуле в шкафу стола включить в соответствии с нужной группой и на пульте экран сам изменится на выбор ячеек.
Сообщение отредактировал Юрьич - Вторник, 24.Янв.2023, 14:54
На следующей неделе буду у аппарата, попробую перемычки, как в старых мануалах поставить. На "кнопочном"пульте в режиме просмотра ошибок пароль не требуется. Может у МТЛов тоже так.
Таки добрался до аппарата. На А1 вкл. 1-4 перемычки получил следующую картинку на панельке - см. фото 1 в прикреплении. На разъёме Х14.3, Х14.5 подтянуто к питанию. Т.е. цепь микриков S56-S59 разомкнута. Оптопара U1 на А10 закрыта - см. фото 2. Хоть в разъём Х64, Х65 подведён провод, но на столе я не нашёл микриков S56-S59. Есть только аварийные НЗ конечники, которые выходят на Х0.5-Х0.6, но это другое.
Дата: Четверг, 02.Фев.2023, 08:18 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 129
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Цитатаm-krym ()
На разъёме Х14.3, Х14.5 подтянуто к питанию. Т.е. цепь микриков S56-S59 разомкнута.
На Х14.5 должно быть 0В, а цепь замкнута.
Цитатаm-krym ()
не нашёл микриков S56-S59
Можно попробовать бросить перемычки между Х64.1-Х65.1 и Х64.2-Х65.2. Если ничего не меняется - то проблемба ... Если ошибка уходит, то так и оставить. Не думаю, что доктора у вас часто пользуют наклон трубы, чтоб ставить на него защиту. Ну, а на деку стола есть концевик внизу штатива, зачем активировать второй, я не знаю ...