Дата: Воскресенье, 17.Апр.2011, 17:48 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 30
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
москва
Существуют ли схемы электрические принципиальные на питающее устройство(канадское) поставляемое в составе данного комплекса(есть только схемы подключения и сопроводиловка) или эта проблема является так же не разрешимой и для электрона?
Дата: Воскресенье, 17.Апр.2011, 21:49 | Сообщение # 3
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
москва
согласно имеющейся док-ции, питание на пульт управление должно идти по d-sub разъему 1 - 4,3,11 вывод. 24 В отсутствуют. собственно вопрос: на плате управления генераторным устройством стоит АС/Dc преобразователь(хотя мало вероятно), или стоит стабилизатор типа 7824, а трансформатор - внешний? почему возник вопрос... Да замаялся разбирать питающее - конструктив крайне безобразный, не подлезть к платам без "пол-литра". Есть еще интересный момент, правда не вдавался в подробности....Не смотря на то, что аппарат в принципе не включается, при нажатие кнопки вкл на пульте управления и ее удержании, происходит спонтанная коммутация реле, включающее периферию К1. Если просто вкл. рубильник, через несколько сек. загораются на платах инверторов индикаторы, информирующие о заряде накопительных конденсаторов. Напрашиваются несколько предположений: или источник (дежурный) вышел из строя, тогда получается отсутствие контроля заряда накопителей платой управл.генератором, что - не должно быть, либо плата сама накрылась; или на плате управл. стоит типа кренки на 24В(может, слабенький конвертор), тогда также крайне не корректно размещать на микропроц. плате управл. генератором питание периферии. Схемы нужны, согласитесь, чтобы быстро, качественно и профессионально делать свое дело, не гадать и не предполагать а знать... А также не чувствовать издевательство со стороны продавца. Решать маркетинговые вопросы за счет потребителей, согласитесь - не правильно!
Дата: Воскресенье, 17.Апр.2011, 21:57 | Сообщение # 4
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
если у вас РДк , значит родной пульт - какие ошибки высвечиваются? и через сервис программу в закладке сервис ошибки считывали? при включении перебор реле со стороны инверторов слышно?
[p.s.] qweck, название темы отредактируй - вернем обратно в раздел и проблему огласи со стороны эксплуатирующего персонала и что и когда произошло [/p.s.]
Дата: Воскресенье, 17.Апр.2011, 22:02 | Сообщение # 5
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
москва
И еще момент, почему несколько патетически выражаюсь! До меня человек 5-6 пытались что-то сделать, причем люди, имеющие достаточный стаж работы в ремонтной области... возможно не только в рентгеновской... Почему они плюнули на этот аппарат? И почему от ремонта электрона многие открещиваются?
Дата: Воскресенье, 17.Апр.2011, 22:12 | Сообщение # 6
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
москва
документацию не ищу, все равно не достать! проблемы, скорее вопросы изложил в сообщении 3, а аппарат не включается - нет питания пульта и, возможно дежурный источник питания ииисдох! С уважением
Дата: Воскресенье, 17.Апр.2011, 23:37 | Сообщение # 7
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
плата накала и блоков питания находиться за процессорной платой управления питающим устройством, они образуют типа сандвича, доползти тяжко первый раз,но реально
[p.s.]
Quote (qweck)
До меня человек 5-6 пытались что-то сделать, причем люди, имеющие достаточный стаж работы в ремонтной области... возможно не только в рентгеновской... Почему они плюнули на этот аппарат?
современные питающие устройства отремонтировать на опыте , но без знаний нюансов и правил диагностики любого питающего устройства проблематично , так же контакт с сервисом производителя должен быть обязательно - мы на местах имеем несколько аппаратов и проблемы возникающие на местах решаем в оперативном характере, а сервис производителя имеет опыт решения похожих и даже точно таких же проблем в виду постоянной работы со своими аппаратами и главное их количеством, что дает им неоспоримое преимущество в знании своей аппаратуры.
Quote (qweck)
И почему от ремонта электрона многие открещиваются?
в данном отношении это можно перенести на многих производителей , тот же СЕРВИС в виде инженеров Электрона - и это подтвердят многие....[/p.s.]
Дата: Понедельник, 18.Апр.2011, 17:34 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 1197
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Quote (qweck)
питающее устройство(канадское) поставляемое в составе данного комплекса
Из Канадских питающих устройств наиболее популярное (в моей практике) "Магнум". Силовая часть используется в качестве базы различными фирмами. Если выложите фото, то, возможно, появится надежда на положительный результат, т.к. на "Магнум" некоторые схемы имеются. Обратите внимание на конструктив генератора, в "Магнум"е он цилиндрической формы.
Дата: Понедельник, 18.Апр.2011, 19:13 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 582
рентген
OFFлайн
Российская Федерация
русский
Quote (qweck)
Почему они плюнули на этот аппарат? И почему от ремонта электрона многие открещиваются?
У меня пару случаев было с Электроновскими аппаратами от "конкурентов": 1. На плате разворота надо было тупо поменять диодный мост и IGBT транзисторы (не смогли найти транзисторы ); 2. На ЭСУ оперы не смогли натянуть оборвавшийся тросик. И что на твоём аппарате происходит можно только гадать. Может быть следует вначале спросить больницу про возможность оплаты?
Quote (qweck)
Схемы нужны, согласитесь, чтобы быстро, качественно и профессионально делать свое дело, не гадать и не предполагать а знать...
Схемы. Мне тоже казалось, что схемы помогут, схемы выручат... Часто только запутывают, обычная подмена аналогичных плат эффективнее любых схем.
Quote (qweck)
Да замаялся разбирать питающее - конструктив крайне безобразный, не подлезть к платам без "пол-литра".
С этим согласен, перемудрили ребята. Зато легко подмены плат с аналогичного оборудования делать. Не в пример сименсу или филипкам.
Quote (qweck)
а аппарат не включается - нет питания пульта
1. При включении рубильника обычно слышен высокочастотный свист. Питающее переходит в режим Standby красный светодиод на плате ЦПУ должен гореть (он подписан на крышке). 2. На пульт должны приходить 15В (8 и 15 контакты). 3. 15В формируются на плате питания и накала. 4. Хаотичное клацанье релюшек при включении - это нормально для Эпсилона. ....
Сообщение отредактировал Polo11 - Понедельник, 18.Апр.2011, 19:21
Дата: Понедельник, 18.Апр.2011, 21:56 | Сообщение # 13
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
москва
Всем Доброго вечера. само питающее не фоткал. задняя стенка , где расположена плата цпу, интерфейсная часть имеется, попробую загрузить...
Quote (Элка)
Друзья!!! Так о каком питающем дискуссия???
Первый раз увидел, но-канадское, скорее всего не магнум
Quote (Polo11)
Схемы. Мне тоже казалось, что схемы помогут, схемы выручат... Часто только запутывают, обычная подмена аналогичных плат эффективнее любых схем.
Не могу не согласиться, да , могут запутать если: происходят серьезные доработки за которыми не успевает документация, или разработка документации из ряда вон; или поставщик шульмует под предлогом защиты продукта....но, в целом они необходимы, чтобы не тыркаться слепым котенком и не гадать о функциональном назначении чипсета или микросхемы, а знать!
Quote (Polo11)
1. При включении рубильника обычно слышен высокочастотный свист. Питающее переходит в режим Standby красный светодиод на плате ЦПУ должен гореть (он подписан на крышке). 2. На пульт должны приходить 15В (8 и 15 контакты). 3. 15В формируются на плате питания и накала. 4. Хаотичное клацанье релюшек при включении - это нормально для Эпсилона.
1.-так и есть; 2-на пульт управления(что в лаборантской) параллельно с CAN- обменом с разъема D-SUB идет все-таки 24VDC 3.-До накала не долез пока, частично от "нет времени", частично от "ну ё на...", но все впереди 4.- коммутация реле, вполне возможно и нормально (самотестирование цпу), а вот клацанье реле подключени переферии-явно нонсенс! Я изначально предполагал, что в генерат. устройстве должен быть дежурный источник питания. Таковой имеется у: испанцев, венгров, немцев, в наши разработках... я искренне полагал, что так и должно быть, Формировать на плате накала Power Standby... даже в страшном сне не мог себе представить!!!
Дата: Понедельник, 18.Апр.2011, 22:31 | Сообщение # 14
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Quote (qweck)
но-канадское, скорее всего не магнум
питающие устройство Эпсилон ( название темы подредактировал )
Quote (renmaster)
плата накала и блоков питания находиться за процессорной платой управления питающим устройством, они образуют типа сандвича
[p.s.]проверь наличие напряжения на выводах 8 и 15 разъёма J4 генератора, если нет - проблема в блоке питания и еще можно попробовать включить генератор без подключения периферии, как вариант наличие проблемы и что-то садит питание [/p.s.]
Дата: Понедельник, 18.Апр.2011, 23:07 | Сообщение # 16
рентген
OFFлайн
Российская Федерация
русский
Quote (qweck)
Я изначально предполагал, что в генерат. устройстве должен быть дежурный источник питания. Таковой имеется у: испанцев, венгров, немцев, в наши разработках... я искренне полагал, что так и должно быть, Формировать на плате накала Power Standby... даже в страшном сне не мог себе представить!!!
И в Епсилоне есть такой источник. renmaster тебе его сфоткал и показал. Если напряжение на пульт приходит, релюшки щёлкают, то в чём неисправность?
Дата: Понедельник, 18.Апр.2011, 23:35 | Сообщение # 17
рентген
OFFлайн
Российская Федерация
русский
Автора темы смущало это:
Quote (qweck)
Не смотря на то, что аппарат в принципе не включается, при нажатие кнопки вкл на пульте управления и ее удержании, происходит спонтанная коммутация реле, включающее периферию К1
Почему qweck сделал вывод что аппарат не включается?
Дата: Понедельник, 18.Апр.2011, 23:38 | Сообщение # 18
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
[p.s.]нажатия и удержания кнопки ВКЛ - данная комбинация незнакома, как должен вести себя при этом питающее - х.з... так как пишет автор или подругому.....??? [/p.s.]
Дата: Вторник, 19.Апр.2011, 00:42 | Сообщение # 19
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
москва
Quote (Polo11)
Почему qweck сделал вывод что аппарат не включается?
Друзья, я писал, что +24VDC не приходит на пульт. Нет питания пульта управления. Не включается пульт, не вкл. периферия (реле К1 клацкает с частотой порядка 1 Гц(явно это не связано с самотестированием )) Раньше предполагал, что при не рабочем пульте управления, питающее не может работать физически! нет обмена, значит плата управления (не пульт!) просто обязана блокировать работу питающего в целом!
Quote (renmaster)
проверь наличие напряжения на выводах 8 и 15 разъёма J4 генератора, если нет - проблема в блоке питания
По схемам , имеющимся на данное питающее- выводы 1 - 3,4,11. +24VDC, ПОХОЖЕ ЭТО ТАК.в среду соберусь с духом, разберу выясню. Если что интересное, отпишусь, спасибо всем за поддержку
Дата: Воскресенье, 24.Апр.2011, 23:30 | Сообщение # 20
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
москва
cгорела UC3525, как и предполагалось - источник питания. правда ремонт не закончен, есть еще косяки, расскажу позже, обязательно. Сразу и до победы заняться аппаратом нет возможности, да и езды 250-300км, так что часть ремонта-в домашних условиях!
Дата: Суббота, 04.Авг.2012, 11:08 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 97
R-техник
OFFлайн
Российская Федерация
ЮФО
У меня схожая проблеммма. Аппарат такой-же. Аппарат не включается, в питающем нет никаких изменений, ничего не клацает поначалу при включении с пульта пикало и даже без нажатий пальцем, а теперь просто никакой реакции. Инвенторы пробовал винимать и плату разгона анода тоже, правда на плате анода моргает сверху красный светодиод остальные погашены. В пулте питание есть Экран пульта при включении рубильника грузится как обычно. Зелёнинкие светодиоды светятся, вентиляторы охлаждения работают.
Дата: Понедельник, 08.Окт.2012, 11:26 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 14
рентгентехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Не знаю как поможет, но у меня был случай когда слетела прошика пульта, генератор начинал включаться (хлопать релюшками), но полностью не загружался. Можно взять прошивку с другого генератора (только обязательно с аппарата КРТ, на флюорографах другая прошивка). А я сейчас выложу прошивки в хранилище.(Если получится, что то у них не всегда добавляются файлы)