Добрый день всем! Аппарат СД-РА с питающим Бохум, на малых режимах (ниже 50 кВ) ошибка 010, выше 50 кв всё работает нормально. Похоже, нужна калибровка. Документации никакой нет. Прошу помощи Форума.
Иваныч, Извините за нескромный вопрос: А как связывались с генератором Бохум?? через переходник USB-COM или напрямую через COM и под какой операционкой?? Просто возникла проблема заливки параметров генератора и трубки в память, а от генератора ни ответа ни привета.
Сообщение отредактировал Hanter - Вторник, 06.Сен.2011, 23:10
renmaster, СД-РАбт ТМО с питающим Бохум У одного выбило силовые IGBT (пару двойных и одиночный) плюс угробилась плата драйвера ANS2 и конденсатор Cres в утечке. У второго полетели ключи накала плюс снесло параметры трубки в памяти (почти решил вопрос памяти с помощью программатора) но видимо где-то ошибся в битах данных - теперь он выдает ошибку (истечение срока сервисного обслуживания), но работает более- менее. Поэтому и возник вопрос связи Компьютер - аппарат. Да и при любом изменении параметров в пульте сразу теряет EEPROM
Дата: Воскресенье, 11.Сен.2011, 23:02 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 373
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
Я видимо ошибся, пересмотрел описание, этого кабеля не нашёл. Написано только "сервисный кабель из комплекта питающего устройства" . Я на той неделе должен быть на такой флюшке, тогда прозвоню и зарисую.
Дата: Понедельник, 12.Сен.2011, 19:35 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 24
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
bvm53, Благодарю за содействие Уже не понадобится я по микросхеме вычислил и сегодня (хвала небесам) он начал со мной общаться. Но пока на заливку данных реагирует немного неадекватно
Дата: Четверг, 22.Сен.2011, 00:15 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 24
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Благодарю Всех за содействие, в особенности огромное спасибо renmaster за Документ !!! Вчера мы с аппаратом полюбовно договорились при помощи (нет ни лома и такой то матери ) кабеля связи и программатора. В паре они дают неплохой эффект.
Дата: Четверг, 03.Окт.2013, 10:18 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 26
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владимир
Добрый день! Столкнулся с такой-же проблемой как у ТС! Прошу помощи! Кто знает опишите, пожалуйста, процедуру калибровки с пульта! Ссылки на файлы приведенные в теме не действительны, если есть возможность перезалейте, пожалуйста! Буду очень признателен!
Дата: Понедельник, 11.Сен.2017, 13:12 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 14
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ярославль
Hanter, добрый день! СД-РА ТМО с питающим Бохум есть проблема!! Выдает ошибку по накалу и ошибку превышения КВ при снимке. На обслуживание взяли недавно, а у него нет ни заглушки сервисной ни переходника, чтоб можно компом подключиться. Если есть схема заглушки, скиньте, буду признателен!
Спасибо откликнувшимся!! При включении в сервисный режим выдает такую же - Е19, пробовал дальше по меню пройти, ничего не выходит, на 300 строку не выходит из за ошибки. Снял видео, могу прикрепить. Сейчас строю переходник с Х8 на RS чтоб можно было компом подключить и посмотреть что там могло слететь! Ни у кого нет схемы переходничка, а то чейто стремновато!!
Дата: Четверг, 30.Ноя.2017, 15:35 | Сообщение # 26
Участник
У вас сообщений: 102
Электромеханник
OFFлайн
Российская Федерация
Хабаровск
Заглушку, для калибровки делаем из проволоки Калибровка СД-РА с генератором BOCHUM EDITOR HFe501
Изготовить заглушку для пульта управления генератором: - Подсоединить сервисную заглушку к пульту управления генератором. (разъем выносной кнопки на тыльной стороне пульта) (заглушка: замкнуть контакты 4,5,8 в разъеме)
Дата: Понедельник, 04.Дек.2017, 13:44 | Сообщение # 27
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ярославль
ЦитатаParkincjn ()
Заглушку, для калибровки делаем из проволоки Калибровка СД-РА с генератором BOCHUM EDITOR HFe501
Изготовить заглушку для пульта управления генератором: - Подсоединить сервисную заглушку к пульту управления генератором. (разъем выносной кнопки на тыльной стороне пульта) (заглушка: замкнуть контакты 4,5,8 в разъеме)
Да, спасибо, я знаю распиновку заглушки, и пробовал еще перемычку в пульте ставить, при включении должен теститься и выходить на 300 строку, но выскакивает ошибка Е19, если ее сбросить, то дальше по меню никуда не пройти, ни на какую другую строку меню не выходит.
Дата: Понедельник, 04.Дек.2017, 13:49 | Сообщение # 28
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ярославль
Цитатаgadzhibekov ()
db9 to idc 10 pinout
По распиновке IDC10 получается 3 нога T2out , 5 нога R2in, 9 нога GND, и в 232 разъем по прямой никак нельзя, такой бардак начнется. У меня по даташиту и пинам на плате получилось так RS 232 IDC 10 1 1 2 3 3 5 4 7 5 9 6 2 7 4 8 6 9 8 NC 10