Дата: Понедельник, 30.Май.2011, 07:54 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 214
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
казань
при запуске программы выдается сообщение не найден файл коррекции. вообще такое подозрение, что доктора использовали ноутбук в личных целях, и такое подозрение что то подтерли. помогите кто может, какой там сервисный пароль, и может есть у кого софт.
при запуске программы выдается сообщение не найден файл коррекции. вообще такое подозрение, что доктора использовали ноутбук в личных целях, и такое подозрение что то подтерли. помогите кто может, какой там сервисный пароль, и может есть у кого софт.
маловато информации для размышления!!Более подробно плиз
программа альфа, выяснилось что кто то подтер рабочую папку, потом какой то местный програмист восстановил ее, но в результате, пишет что не найден файл коррекции системы, высокое проходит а вместо картинки выходят полоски, кнопки коррекция системы нет
переустановил все заново, теперь появилась и кнопка коррекция системы, и даже что то корректирует, завтра поеду поставлю на аппарат, надеюсь все пойдет
переустановил все заново, теперь появилась и кнопка коррекция системы, и даже что то корректирует, завтра поеду поставлю на аппарат, надеюсь все пойдет
Я думаю ничего не выйдет,по скольку там нужны калибровочные данные под разные типы матриц,соответсвенно и ПО версиями будет тоже отличатся.Для таких вещей нужно держать на диске копию данным под каждый апаарат,но и это всё же маловато,поскольку если базу данных снесли то её тяжело востановитьТам целая метода по настройке...если сильно нада будет я поищу на Винте...вроде где то было и описание и сама прога калибровки)))
программа альфа, выяснилось что кто то подтер рабочую папку, потом какой то местный програмист восстановил ее, но в результате, пишет что не найден файл коррекции системы, высокое проходит а вместо картинки выходят полоски, кнопки коррекция системы нет
Если подтёр значит знал пароль инженера или нтиц...ведь если управлял из под оператора или врача то ничего не вышло...я такое дело присикаю на корню,придупреждаю персонал сразу.Да еще и програмиста запустили для зачистки следов-ну пусть теперь оплачивают банкет!!!
Дата: Четверг, 02.Июн.2011, 15:01 | Сообщение # 12
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
казань
Я думаю ничего не выйдет[/quote И правда ничего не вышло, программа встала, вроде прямо, но какая то чехарда с USB портами, долго не ставился драйвер на USB. но когда поставился все равно тот же результат, изображения нет. так как исходный файл конфигурации до моего прихода был удален, то может причина сидит в конфигурации оборудования.
Quote (MIR4I)
жело востановитьТам целая метода по настройке...если сильно нада будет я поищу на Винте..
очень надо, поищите пожалуйста. базу данных восстанавливать не нужно, так как у них все сброшено на копм врача. просто нужно восстановить работоспособность.
Дата: Четверг, 02.Июн.2011, 15:09 | Сообщение # 14
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
казань
По конфигурации , там у меня ноутбук, пульт, и сам аппарат, все это на базе а/м Бычок, подключается через USB, может у кого есть такой скиньте файл конфигурации готовый.
Дата: Пятница, 03.Июн.2011, 08:32 | Сообщение # 16
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
казань
программа у меня альфа. Не совсем получается разобраться в файле иниацилизации, там какие то четыре варианта ОРЕЛ, АКТОБЕ, ПОНИ, 4052, и есть справочные данные на эти конфигурации. какая у меня должна быть ? и где там надо ставить единички а где нолики?
Дата: Суббота, 04.Июн.2011, 08:50 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 72
инженер по рентген технике
OFFлайн
Казахстан
Актобе
Смотря производитель кто, это камеры попробуй поставь актобе, если usb вход поставь 1 напротив. поставь битность обычно если 12фк1 то 14 бит и напротив 1, и где-то в начале сдвиг информации при считывании 870 или 329 пробуй оба. Идет прога только под windows SP2. Можно и другие но работает не стабильно и замучаешься саму винду настраивать
Дата: Понедельник, 06.Июн.2011, 17:36 | Сообщение # 18
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
казань
Большое спасибо за совет, действительно изменение параметров сдвига информации на матрице дало результат. поле стало равномерное, и даже появилась картинка, но снимает только четверть поля, остальное как бы срезается т.е такое ощущение что камера и трубка смещены друг от друга и изображение перевернутое на бок, хотя попытки поворота картинки через файл инициализации и программе настройки флюорокамеры не приносят результата. картинка переворачивается относительно горизонтали а прямо не становиться. как настраивать камеру?
может действительно надо тут поискать, потому что я поставил сдвиг информации 870, и дело сдвинулось, сегодня поеду туда еще раз покручу этот параметр по разным значениям.
Дата: Четверг, 28.Июл.2011, 22:57 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 58
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Коллеги помогите разобраться. У меня 12ФК1 делает очень странные снимки. Когда снимаю разную чушь вроде тестера, ведра с бутылочками то все хорошо. Стоит поставить человека или через фартук, то снимок полосами.Снимки смотрите ниже. Перед этим я нашел устранил следующее дефекты: искрение на главном рубильнике (который на стене) дефект самого рубильника, ножи не входят до конца. Замена на новый; развалился контактор в УРП 30 по цепи питания 3х фазного выпрямителя.Замена на новый; пробой в стакане (-) трубки по изоляторной смазке. Очистка и замена во всех стаканах.
Дата: Четверг, 28.Июл.2011, 23:16 | Сообщение # 23
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Aleks216, есть возможность проведения каких-либо процедур по настройке самой камеры ( типа плоского поля как на РЕНЕКСе)
снимки тест обьектов с изменением в сторону уменьшения или увеличения параметров снимков пробывал? судя по параметрам Ваших снимков - от 72 до 87кВ и 7-9 МАСов и при этом меняется только плотность снимаемых объектов, снимки при таких парематрах снимка тест обьектов должны быть перебиты , а судя по снимкам можно предположить нехватка мощности дозы, как вариант - проверить КЭПы питающего, по параметрам КВ , МАСы или время выдержки проконтролировать есть чем?
Дата: Пятница, 29.Июл.2011, 07:13 | Сообщение # 24
Участник
OFFлайн
Казахстан
Актобе
Очень похоже на неправильную работу видеокамеры. Если есть возможность проверить на другом аппарате блок бсф или PCI в зависимости от того что стоит и саму камеру. Большая вероятность что камера. Параметры здесь скорей всего не причем так как часть снимка видна. и на снимке с ножницами тоже что-то видно нехорошее. попробуй 1) коррекцию системы сделай под уставками ключик надо нажать. и 2) в файле скопия сет работу с маской 0 поставьте. Если не поможет то точно камера или блок.
Дата: Пятница, 29.Июл.2011, 08:13 | Сообщение # 25
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Quote (renmaster)
Aleks216, и есть возможность проведения каких-либо процедур по настройке самой камеры ( типа плоского поля как на РЕНЕКСе)
до этого занимался всегда 12Ф9, прографы, просканы, ренексы, а с этим Флюаркомом дело не имел. Так что буду очень признателен если кто даст методику по настройке самой камеры.
Quote (renmaster)
снимки тест обьектов с изменением в сторону уменьшения или увеличения параметров снимков пробывал?
сегодня возьму с собой тесты для контроля динамического диапазона КДД-1, и тест контрастной чувствительности ТКЧ-03К. Снимки выложу.
Quote (renmaster)
судя по параметрам Ваших снимков - от 72 до 87кВ и 7-9 МАСов и при этом меняется только плотность снимаемых объектов, снимки при таких парематрах снимка тест обьектов должны быть перебиты , а судя по снимкам можно предположить нехватка мощности дозы, как вариант - проверить КЭПы питающего, по параметрам КВ , МАСы или время выдержки проконтролировать есть чем?
Про нехватку дозы у пеня есть тоже предположение, но фактически при снимке флюорисцирующий экран "пилает" очень хорошо. Сегодня буду проверять параметры. Вчера перед уходом замерил, что U задания соответствует 1В:20кВ но присутствует какая-то "борода". Сегодня продолжу измерять.
Quote (Рентгеномеханик)
Очень похоже на неправильную работу видеокамеры. Если есть возможность проверить на другом аппарате блок бсф или PCI в зависимости от того что стоит и саму камеру.
Такой возможности нет.
Quote (Рентгеномеханик)
Большая вероятность что камера.
Это совсем не радостно!
Quote (Рентгеномеханик)
попробуй 1) коррекцию системы сделай под уставками ключик надо нажать. и 2) в файле скопия сет работу с маской 0 поставьте. Если не поможет то точно камера или блок.
В этом месте я вообще не понял, есть ли у кого методика? Дайте познакомиться, а то не хочется тыкать на угад, хотелось бы понимать для чего то да это....
Сообщение отредактировал Aleks216 - Пятница, 29.Июл.2011, 08:15
Дата: Понедельник, 01.Авг.2011, 08:25 | Сообщение # 26
Участник
OFFлайн
Казахстан
Актобе
Quote (Aleks216)
В этом месте я вообще не понял, есть ли у кого методика? Дайте познакомиться, а то не хочется тыкать на угад, хотелось бы понимать для чего то да это....
Производится для снятия лишних помех, а 2-ое маску убрать. маска улучшает качество снимка, и без нее более ясно видно в чем дело.
Quote (Aleks216)
судя по параметрам Ваших снимков - от 72 до 87кВ и 7-9 МАСов и при этом меняется только плотность снимаемых объектов, снимки при таких парематрах снимка тест обьектов должны быть перебиты , а судя по снимкам можно предположить нехватка мощности дозы, как вариант - проверить КЭПы питающего, по параметрам КВ , МАСы или время выдержки проконтролировать есть чем?
В этом аппарате имеется автоматическая корректировка снимка, все изменения видны в основном на диаграмме справа от снимка. В этом большой плюс этого аппарата.
Дата: Суббота, 10.Сен.2011, 08:09 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 176
Рентген
OFFлайн
Казахстан
Караганда
Проверь параметры видеокарты, или установи драйвера на нее, оч.похоже на 16-цветный режим или 256.. кстати, Родин давно уже Аркомом не занимается, как и Альфой
Сообщение отредактировал -=DIEHOST=- - Суббота, 10.Сен.2011, 08:14
Дата: Воскресенье, 11.Сен.2011, 09:17 | Сообщение # 29
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Спасибо всем! Отправил в Москву ПОНИ на ремонт. Сказали что сдохла ПЗС-матрица TF 3020 M (фирма Филипс). Надо менять а где взять такой антиквар...? Пока веду переписку с филипсом...
Дата: Понедельник, 12.Сен.2011, 16:44 | Сообщение # 32
Участник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Quote (Рентгеномеханик)
Aleks216, а разве они сами не производят ремонт?
вот что прислал АктюбРентген цитирую: "Ваша камера прошла диагностику. Результат: Вышла из строя ПЗС-матрица TF 3020 M (фирма Филипс). В настоящее время они не выпускаются. Без этой матрицы ремонт невозможен. Наше резюме: если Вам удастся достать эту матрицу, мы Вам сделаем ремонт... " Остается наедятся на Филипс.
Дата: Воскресенье, 11.Мар.2012, 20:38 | Сообщение # 34
Участник
У вас сообщений: 134
Электромеханик
OFFлайн
Украина
Quote (marat)
очень надо, поищите пожалуйста. базу данных восстанавливать не нужно, так как у них все сброшено на копм врача. просто нужно восстановить работоспособность.
По просьбе выбрасую два файла-по калибровке камеры и экспонометра