Дата: Воскресенье, 26.Июн.2011, 17:45 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 216
рентгеновское оборудование
OFFлайн
Российская Федерация
Подмосковье
Добрый день! Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой: при нажатии кнопки на пульте идет звуковой сигнал и световая индикация (реального излучения при этом нет), секунд через 10 выскакивает сообщение "слишком длинный снимок", а если кнопку отпустить раньше, "слишком короткий снимок". Т.е. очевидно, нет тока трубки. Об отсутствии документации и недружественной политике производителя писалось уже не раз, тем не менее, аппарат все-таки желательно починить. Может, кто даст совет, где копать?
Дата: Воскресенье, 26.Июн.2011, 23:15 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 582
рентген
OFFлайн
Российская Федерация
русский
Как и с любым неизвестным аппаратом. 1. Визуальный осмотр. 2. Проверка предохранителей и контактных соединений. 3. Проверка питания. 4. Проверка силовых элементов. 5. Послушать на ВВ пробой. 6. В моноблоке масло не булькает? 7. Визуально посмотреть на накал.... Мне АРА в ремонт не попадал, к сожалению сразу не скажу где паяльником погреть. Зачастую интуитивно на неисправность выходим.
В общем, поддержу тему, а там глядишь... Кто нибудь поможет.
Сообщение отредактировал Polo11 - Воскресенье, 26.Июн.2011, 23:17
Дата: Понедельник, 27.Июн.2011, 23:00 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 373
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
К сожалению видел этот аппарат только на картинке, но, судя по описанию неисправности, я бы начал с конца. Найти описание IGBT, типовые схемы включения, возможно какие-то типовые драйверы этих IGBT, найти эти дройвера в аппарате, ну а дальше-война план покажет. Может появится какая-то информация к размышлению. Ведь глобальных разрушений нет, скорее всего просто не включаются силовые IGBT, аппарат не может измерить время экспозиции. Конечно не знаю какая там система диагностики, почему нет ошибки по току и напряжению?
, секунд через 10 выскакивает сообщение "слишком длинный снимок", а если кнопку отпустить раньше, "слишком короткий снимок". Т.е. очевидно, нет тока трубки.
Quote (bvm53)
судя по описанию неисправности, я бы начал с конца.
Я наверно тоже! Найти котрольные точки и подключить мАс-метр или мА по стандартной методе, ну и УКРЕХ или чё покруче непомешает , а уж опосля лезть в железо с паялом или феном исходя из ИНВАЗИВНОНЕИНВАЗИВНО полученых результатов! Непомешает поснимать на видео лентяечку, чё там она отмаргивает? 10 сек.? Ну и осциллом одновременно приемничек посчупать, а лучше его отключить нахрен и на вых.его кнопочку типа дубляж. Сомневаюсь я, что в Новосибирске что то новее и лучше сделали, чем в Германии, Италии, Японии или (всё скопом) Китае (енто моё личное мнение касаемое именно етого аппарата), я приплевался когда пришлось настраивать совпадение полей, так что
Quote (bvm53)
Найти описание IGBT, типовые схемы включения, возможно какие-то типовые драйверы этих IGBT, найти эти дройвера в аппарате, ну а дальше-война план покажет. Может появится какая-то информация к размышлению.
[p.s.]да увидал тут недавно Арман-2 "живьём", так у него дубляж!
Тема старая, но на всякий случай: Иваныч. Чем дело кончилось? У меня аналогичная неисправность. По началу сообщал "неисправность инвертора". После первичного осмотра выяснилось, что вылетел стабилизатор +12в КР142 на плате стабилизации. После замены КРки ситуация пришла к вашему варианту. Ни схем, ни описания, естественно нету.
С тем аппаратом, что в начале темы, причина была в плате управления и индикации. Выяснилось методом переброски плат, когда нам отдали списанный аппарат с неисправным моноблоком.