Здравствуйте! В рентген кабинете установлен комплекс "Амиграф"
Проблема с пультом томографического стола "А10" Собран на микроконтроллере AT89C51CC02UA-TISUM Непрерывно пищит пьезоизлучатель, на дисплее горит только подсветка, нет никакой служебной информации. На плате пульта стола А10.2 по микросхеме DD3 TJA1050T на выводе RXD светодиод VD3 постоянно помаргивает похоже идет обмен данных, а по входу TXD сведодиод VD2 не зажигается. На кнопки управления естественно не реагирует. На дисплее излучателя, отображается "Ошибка 2"
Данное примечание в документации скорее всего по основному пульту, поэтому неподходит: #ОШИБКА#002- Нет связи с пультом управления скопии. Проверить кабель соединения между выносным пультом флюороскопии и пультом управления на обрыв(крайне редко встречается). Проверить напряжение 220V на входе блока питания пульта флюороскопии, наличие =12V на выходе блока питания пульта флюороскопии, и наличия звукового сигнала об оканчания прохождения самотестирования при подаче напряжения питания. ВАЖНО! Напряжение на блок питания пульта флюороскопии должно подаваться раньше чем будет включен сам генератор кнопкой ON на пульте управления генератора.Рекомендуемое подключение блока питания пульта флюороскопии- выход рубильника паралельно генератору. #
Ранее до того как я начал работать, мед. техник забирал пульт стола "А10" на экспертизу, вернул обратно с диагнозом: неисправен. Но вот возил ли он его, или он просто пролежал у него, незнаю.
Кто сталкивался с данной проблемой, прошу подсказать путь ее решения.
Сообщение отредактировал 0лег - Пятница, 01.Июл.2011, 11:12
Прочитал утром что написал вчера перед сном, сам ничего не понял) Отредактировал первый пост, отправил в личку фото. Сейчас изучаю по документации, где именно проверить 12V. Если нужно могу залить в архив или Вам в личку документацию.
Сообщение отредактировал 0лег - Понедельник, 18.Июл.2011, 14:18
но там все так замуровано, завтра достану и проверю.
отсоединяется от пульта стола и от блока наверху колонны ( если не ошибаюсь второй разъем слева). Разъем на пульте стола - слабое место, айболиты постоянно отрывают этот разъем.
Очень надеюсь что мед. техник который ранее работал, обманул что проверял пульт на иной установке в иной больнице. Просто кое что я исправил уже что не смог сделать он, но сейчас не о том тема. Я телемастер, своя телемастерская, мед. техникой занимаюсь недавно, поэтому крайне осторожен в действиях. Спасибо, попробую на выходных проверить.
Сообщение отредактировал 0лег - Пятница, 01.Июл.2011, 22:50
Дата: Понедельник, 04.Июл.2011, 11:15 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 10
Начинающий
OFFлайн
Российская Федерация
Ишим
Отписываюсь. Прозвонил кабель, на излучатель обрывов нет, и под сам стол тоже обрывов нет. Вариант с кабелем отпадает. На пульте А10 отклонений от номиналов сопортов не нашел, коротышей тоже нет. Генерит ли кварц посмотреть не могу, ослик С1-93 с мастерской, не везти же его в больницу. У меня вот такой вопрос назрел, насколько доступны: Микроконтроллер AT89C51CC02UA-TISUM и микросхема TJA1050T для покупки. И если их получить, заменить, требуется ли определенная прошивка под пульт?
Добрый день. Скорее всего слетела прошивка. При заказе на ремонт укажите номер амиграфа и дату выпуска. Прошивуи есть разные как и модификации стола амиграф. Достаточно типовой эффект.
Дата: Четверг, 27.Окт.2011, 20:55 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 10
Начинающий
OFFлайн
Российская Федерация
Ишим
Отписываюсь. Отослал Пульт на завод, недавно получил его обратно. Установил - и все зачирикало, заработало. Бегло осмотрел что было проделано, заменили TJA1050T, AT89C51CC02UA-TISUM. Так долго из за того что надо было доказать шефу что такая пересылка надежна. Спасибо всем за обсуждение проблемы.