Всем привет, помогите со столом, изначально порвалась верхняя пружина касетодержателя, заменил, потонциометр настроил, и тут вылезла непонятная ошибка 032 может кто сталкивался?
Ребята нашел я на эсу потонциометр на обрыве снял, пропаял, вроде заработал (потенциометр) адекватно, но ошибка не исчезла, методом тыка дошел до двигателя эсу похоже щетки подвисли, завтра отпишусь о результатах вскрытия.
Добрый день! Я, конечно, могу ошибиться (т.к. давненько дело было, может и стол не Опера), но по-моему был похожий случай, работали со столом и нажали концевой микрик, выскочила ошибка (номер не помню), при выключении и включении стола ошибка не сбрасывалась, а постоянно выскакивала. Полистав мануал разобрались, что для сброса такой ошибки нужно выключить аппарат, в шкафу зажать кнопку (ну, не помню какую, давно было) и включить аппарат при нажатой кнопке и ошибка сбросилась, только одному не управиться от шкафа до пульта у меня было метров 15, руки не достают.
Дата: Воскресенье, 06.Ноя.2011, 22:08 | Сообщение # 7
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Quote (Fak05)
ошибка 032 - Срабатывание концевых датчиков
Quote (Polo11)
это неточность перевода "Operation gear protection".
согласен с Polo11, неправельность перевода - это ошибка по защите драйвера управления привода , микриков в этом ЭСУ нет, есть потенцы и оптопары на контроль положения соответствующих частей смотри соединения, разьмы и сам привод ( теже щетки - в принцепе по чему-бы и нет ) , преды все смотрел?драйвер махни местами с похожим.. в сервисе ЭСУ двигаеться? номер ошибки верен? и когда она проявляеться?
Дата: Воскресенье, 23.Сен.2018, 17:51 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 102
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Кудымкар
Здравствуйте. Аппарат при тестировании высвечивает ошибку 072 - сгорел двигатель ирисовой диафрагмы. Может кто знает как сделать, чтоб аппарат не обращал внимание на ирисовую диафрагму при включений. И где можно заказать такой двигатель.
Дата: Понедельник, 24.Сен.2018, 06:53 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 1072
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Точно стол Т30? Код 019 001 Ирисовая диафрагма представлена 002 Ирисовая диафрагма не представлена 003 Прямоугольная диафрагма 004 Диафрагма не представлена При обращении пишите мыло сразу.