SI, краткость - сестра таланта. Для тугодумов важно знать исполнение (передвижка, стационар) и состав аппарата (тип питающего устройства, наличие кабины или внешний вид и конструктив стоек и т. д.).
Здравствуйте. У меня такая ситуация, по рассказу лаборанта периодически производились снимки с меньшей дозой без показаний ошибок, естественно и качество хуже было. Заведующая привлекала своего программиста с ним ещё не виделся, с их слов он посмотрел и сказал что это не компьютер. Конкретно стала выскакивать ошибка 3 или 6 или 3,6. При 40 киловольтах снимки проходят чаще если 41 и более ошибка стабильно выскакивает. Сегодня при первом включении не хотел писать генератор включен, ещё один раз писал камера не готова, а потом опять ошибка 3 или 6 или 3,6. Схем нет. Описания нет. Блок ПИТАНИЯ И СВЯЗИ стоит прямо в руке от штатива где и крепиться трубка тут же блок инвентора и открыто стоит в/в катушка в залитом корпусе из неё отвод в/в провода как на наших старых ламповых телевизорах или в РЕОПах. Вывешивал высоковольтный провод на воздух сразу прёт свечение видно и характерный звук даже через изоляцию но при этом ошибку не выдаёт. Катушка это я так понимаю высоковольтная обмотка, и есть ли там или в трубке выпрямители не знаю еще не вскрывал. анод видимо заземлён как на мамографах. Флюха моломощная то. Какой должен быть анодный ток и где его проконтролировать? Какая здесь стоит рентгеновская трубка? При ошибке 400 вольт на инвенторе не проседает. Фотки сброшу после командировки.
Сообщение отредактировал SI - Суббота, 03.Дек.2011, 11:08