Комплекс рентгеновский диагностический стационарный «МЕДИКС-Р-АМИКО», изготовитель ЗАО "Апрелевский завод рентгенотехники" (ЗАО "АЗРТ"), вариант исполнения см. в РУ: Исполнение 1 - устройство рентгеновское питающее высокочастотное TOP X 850, производства фирмы «Innomed Medical Zrt.», Венгрия. Регистрационное удостоверение на медицинское изделие ФСР № 2008/02460.
Что-то запутался. APR всё запрограмированно на М.Ф.А как же делать лёгкие на М.Ф? При изменении APR (Орг.авт) переходит сразу в ручной режим. Для лёгких увеличиваю КВ до 20, от запрограмированных. С ион.камерой даёт ошибку - малая доза. Если переходить на Б.Ф. вручную, то долго надо подбирать режим. Генератор ТОР-Х-850. .
Дата: Воскресенье, 05.Фев.2012, 06:14 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 136
электромеханник
OFFлайн
Российская Федерация
РОССИЯ
Ошибка выпала при работе на скопическом месте/ перешли на 1р.м. аппарат выдал готовность нопри нажатии подготовки начал раскрутку скопии. светодиод LD 14 не горит проверил провода и соединения все в норме питание на NRRAD +15,+24 есть. В ТР по 850 написано лаконично заменить плату интересно кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Р,С, аппарат 2009 года комплектация биоскоп + амиграф. и еще у кoго-нибудь есть схема блока NRTUS 2009 года у меня только 2006 а она отличается.
проверили плату NRTUS нашли пробитые транзисторы микросхема U2 похоже тоже дохлая. и поэтому встал вопрос "из-за чего?" заказать плату на АМИКО это конечно хорошо но долго. да ине факт что после установки платы все заработает во первых надо найти причину повлекшие эти неисправности. к сожалению в данный момент на руках нет всей схемы не где не могу найти схему платы TCHVS.
Дата: Вторник, 14.Фев.2012, 06:02 | Сообщение # 11
Участник
электромеханник
OFFлайн
Российская Федерация
РОССИЯ
аппарат заработал плату NRTUS перепахали полностью были пробиты транзисторы Q1,Q3,Q5 ,заменили микросхемы U2 и U3.тему можно закрывать. конечно хотелось-бы узнать сколько стоит эта плата на АМИКО. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Сообщение отредактировал fan7768 - Вторник, 14.Фев.2012, 06:04
РДК Медикс-Р-Амико с питающим TOP-X 850 на малых и средних условиях работает. Как переключается на большие условия экспозиция прекращается,контактор RY-1 отключается а на пульте горит лампа "вкл.высокого" и кричит зумер пока не отключишь питание при этом ошибку не какую не показывает. проверил все преды, ВВ соединения,визуально посмотрел накал,все в норме. Но самое х..новое что иногда этот "драндулет" работает нормально на всех условиях.Кто сможет дать совет как его победить буду очень признателен.
Дата: Четверг, 18.Май.2017, 11:41 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 228
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Пятигорск
Стоит подключиться к пульту через COM порт программой "отвертка" и посмотреть ошибки. Снять лог при работе на больших режимах в терминале этой-же программы. А так можно долго гадать. Проверьте сопротивление питающей линии и заземление, эти генераторы чувствительны к этому.
Дата: Пятница, 19.Май.2017, 10:29 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 76
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Чита
У меня была примерно схожая ситуация, пульт вис, без выдачи ошибки, в разные моменты, помогла замена шлейфа и разъемов пап идущих от NRRAD до NRCON и еще одной платы.
Дата: Пятница, 19.Май.2017, 16:53 | Сообщение # 16
Участник
электромеханник
OFFлайн
Российская Федерация
РОССИЯ
сегодня попробовал поснимать на 1-ом рабочем месте на больших режимах (задрал по максимуму) все снимки прошли на УРА так-что генератор отпадает скорей всего прав als04 труба или "газит" или покрылось амальгамой . в общем как говорится "вскрытие покажет".
Дата: Пятница, 19.Май.2017, 16:55 | Сообщение # 17
Участник
электромеханник
OFFлайн
Российская Федерация
РОССИЯ
сегодня попробовал поснимать на 1-ом рабочем месте на больших режимах (задрал по максимуму) все снимки прошли на УРА так-что генератор отпадает скорей всего прав als04 труба или "газит" или покрылось амальгамой . в общем как говорится "вскрытие покажет".
Дата: Пятница, 19.Май.2017, 16:55 | Сообщение # 18
Участник
электромеханник
OFFлайн
Российская Федерация
РОССИЯ
Дата: Воскресенье, 21.Май.2017, 13:22 | Сообщение # 19
Завсегдатай
У вас сообщений: 228
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Пятигорск
Попробуйте сделать тренировку трубки в сервисном режиме, начиная с 40Кв постепенно поднимая до максимума. Если ток начинает скакать на каком либо напряжении и этот эффект не проходит при тренировке, то вероятно причиной является высоковольтный бак. Баки переходной модели TOP X-850 2008г.в. грешили этим. Генераторы с такими баками я ограничивал по напряжению и калибровал в ручном режиме. Вскрытие этих баков показало, что несколько конденсаторов взорваны "розочкой". Попытка восстановления была безуспешной. Приобретали новые баки. Для точной диагностики подкиньте заведомо исправную трубку.
Привет, коллеги. Имеем: при работе скопии с отключенным ССЯ или включенным, ток от 0,6-3,5ма, напряжение любое - работает нормально при работе скопии с отключенным ССЯ или включенным, ток от 3,5-10ма, напряжение от 50-60 - мигает изображение, это вызвано тем, что в этот момент пропадает высокое. Вот видео https://yadi.sk/i/rFL6nlxak_fjxw В режиме графии все прекрасно на любых уставках, в импульсной тоже. Труба новая, калибровал 3 раза, ошибок при калибровке не было. Ставил заведомо исправную плату CON, проблема не исчезла. Выручайте, а то я скоро сойду с ума... Забыл написать, ошибок нет, очень редко выскакивает 63, это превышение тока скопии на 20ма. Рекомендация - откалибруйте трубку. Спасибо за помощь.
Дата: Четверг, 24.Сен.2020, 08:33 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 148
Электронщик-программист
OFFлайн
Российская Федерация
Иваново
А штатив BioScope? Такая же проблема, думаю провод какой-то в кишке от ЭСУ к штативу перетёрся. Если ЭСУ стоит неподвижно - такого не наблюдается, если сдвинуть вверх\вниз\влево\вправо - редко наблюдаю такую же картину. Скоро вызовут спецов с Амико по другой проблеме
Дата: Четверг, 24.Сен.2020, 13:23 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 28
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
Dawas, спасибо, но не мой вариант. Проверить это можно просто посмотрев на светодиод, если не ошибаюсь FOOT SW, на плате интерфейса скопии. Если он горит и не мигает, значит у биоскопа всё в порядке. Это команда с биоскопа на включение скопии. У вас я думаю будет мигать при пропаже высокого.
Дата: Воскресенье, 04.Окт.2020, 17:37 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 150
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Вологда
as9, труба менялась? скиньте колиматор грянтн анод, метализацию мб труба не вывозит на скопии,было подобное ток на G100 снимки гуд, а на скопии никакую.
Сообщение отредактировал zxc2007zxc - Воскресенье, 04.Окт.2020, 17:38
Дата: Вторник, 06.Окт.2020, 19:22 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 28
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
zxc2007zxc, труба новая, и предполагаю эта проблема была и со старой, т.к. на аппарате много лет стояло ограничение до 3.5 ма по скопии. И думаю не спроста кто-то поставил его, ведь это тот диапазон который работает без глюков. Есть подозрения что это случается из-за помех при экспозиции. Навесил ферриты на питания и кабель, который идет из генератора на главную плату(замер кв и ма). По ощущениям - вроде стало лучше, а может и нет, сложно сказать. Также проверил заземление.