Честно говоря ребят. Первый раз с этим столкнулся. Там у них ситуация с поддержкой. Короче говоря - они с ними не работают. Проблема заключается в следующем. Стоит xray доктор и лаборант win 200 и sql hdd у них всего 120 г естественно переполнено уже все они архивировали на болванки в один прекрасный момент у них перестал работать привод. заменили на другой. тот отказывается писать.
Вопрос в совместимости? Или типе носителей? Дрова вроде бы установились.
И еще такой вариант с HDD Докупить HDD и просто перекинуть туда БД, чтобы снимки все сохранялись на другой HDD Искал настройки дабы прописать путь, так и не нашел
Аппарат Ренекс-Флюро? Если да,то сообщи версию программы. Архивация идет на DVD-RAM. Если будете менять привод ,необходим привод с опцией multi-recorder и установкой доп драйвера для DVD-RAM. Можно конечно накапливать снимки и на больших HDD,но это будет уже не архив,жесткие частенько вылетают, поэтому я не сторонник этого варианта.
Сообщение отредактировал signal-ataki - Среда, 08.Фев.2012, 10:10
Его уже заменили. Он как раз с функцией мульти-рекодер. В винде определился. Но когда производиться архивация - не пишет на диск. Может из за того что они пишут на dvd+rw ?
доп драйвер вроде установил. но он ругается. не помню как на английском но в перевод смысл вроде : нет соединения с dvd и что то там про некорректный диск пробовали другой - таже песня.
И подскажите где версию глянуть? В самой проге? или файлах? в проге вроде ковырялся - не нашел ничего вообще. там только функции для пользователей. а где сами настройки?
Номер версии можно посмотреть в свойствах Xray. ехе. .Архивация только на DVD-RAM, архивация на другие носители возможно только в версии 3.10, но сомневаюсь что она у вас стоит. При установке доп драйвера к приводу ,должен определится еще один жесткий диск ,это и будет ваш DVD-RAM привод,он должен быть под буквой (Е), если это не так нужно переименовать,чтобы не заморачиваться на конфиге пороги. .Посмотри в панели управления ,система, драйвера к приводу ,дополнительный драйвер Панасоник должен быть установлен и подключен.
Нет нет. База работает. Все функционирует на старом. Просто он переполнен уже. А архивация не работает. Нужно перенести ее на новый винт и переписать пути. Не нашел нигде настройки.
Она по умолчанию на D. Другой диск определился в системе как E. Вот на него нужно перекинуть саму бд. И чтоб снимки с лаборанта тоже сохранялись на Е.
На счет завода. Они сказали - что давно с ними не работают. И никаких контактных данных у них не осталось. Еле отрыл этот форум.
Номер версии можно посмотреть в свойствах Xray. ехе. .Архивация только на DVD-RAM, архивация на другие носители возможно только в версии 3.10, но сомневаюсь что она у вас стоит. При установке доп драйвера к приводу ,должен определится еще один жесткий диск ,это и будет ваш DVD-RAM привод,он должен быть под буквой (Е), если это не так нужно переименовать,чтобы не заморачиваться на конфиге пороги. .Посмотри в панели управления ,система, драйвера к приводу ,дополнительный драйвер Панасоник должен быть установлен и подключен.
Вы имеете в виду просто правой клавишей => свойства Если да - то там пусто. А вообще говорят что поставили ее в 2006.
Установил драйвера из папки DVD-RAM запустил DVDRamInst.exe комп попросил его ребутнуть. Просле перезагрузки все тоже самое Есть привод под буквой F, но доп жесткого не определилось.
Сообщение отредактировал Loopy - Среда, 08.Фев.2012, 13:06
Дата: Четверг, 09.Фев.2012, 06:53 | Сообщение # 11
Техник
У вас сообщений: 382
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Ну это же вымпеловский аппарат. По данным аппарата я их представитель. Не хотите ко мне есть представитель в Кисловодске. Мамонов его фамилие. Я о чем. Убьете базу - будут проблемы.
Дата: Четверг, 09.Фев.2012, 15:58 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 69
рентген
OFFлайн
Российская Федерация
ЦФО
знаю способ как установить новый DVD-RAM. Я просто в драйвере правил название привода. После этой процедуры архивация проходит успешно на более поздних приводах, не прописанных в панасониковском драйвере. Если интересно, постараюсь вспомнить и расскажу как прописать в драйвер нужный привод.
п.с. пути, на сколько я помню, прописываются в конфигурационных файлах
Сообщение отредактировал jejya - Четверг, 09.Фев.2012, 16:04
Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 08:06 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 20
Инженер по ремонту
OFFлайн
Российская Федерация
Ессентукм
Quote (jejya)
знаю способ как установить новый DVD-RAM. Я просто в драйвере правил название привода. После этой процедуры архивация проходит успешно на более поздних приводах, не прописанных в панасониковском драйвере. Если интересно, постараюсь вспомнить и расскажу как прописать в драйвер нужный привод.
п.с. пути, на сколько я помню, прописываются в конфигурационных файлах
Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 17:53 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 69
рентген
OFFлайн
Российская Федерация
ЦФО
Quote (Loopy)
Да, интересно конечно
Я устанавливал привод Optiarc AD-7200A: дописываем такие строки в файле DVDRAM.INF в 3-х местах
Так же можно добавить любой привод, но проще это делать с приводами производителей, указанных в драйвере. Данный способ проверен на нескольких АРМ доктора, работает на все 100%.
Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 21:30 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 155
рентгентехник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Архивировать можно И НА HDD для зтого нужно установить ущё один отдельный HDD в системник обозначить следующей буквой по алфавиту и прописать его в кофиге.
Дата: Пятница, 10.Фев.2012, 21:44 | Сообщение # 20
Стажер
Инженер по ремонту
OFFлайн
Российская Федерация
Ессентукм
Quote (jejya)
Так же можно добавить любой привод, но проще это делать с приводами производителей, указанных в драйвере. Данный способ проверен на нескольких АРМ доктора, работает на все 100%.
Дата: Понедельник, 13.Фев.2012, 08:32 | Сообщение # 22
Стажер
Инженер по ремонту
OFFлайн
Российская Федерация
Ессентукм
Quote (jejya)
Я устанавливал привод Optiarc AD-7200A: дописываем такие строки в файле DVDRAM.INF в 3-х местах
В .inf вообще такого файла нету (под модель привода который стоит). Тобишь не от куда распаковывать ему. Но не оставляет вопрос. До этого тоже стоял привод которого нет в списке .inf файла.
Перекинул папку Data на другой диск. И путь прописал через admina в лаборанте на папку Data(только теперь уже Data2) на другой диск.
Дата: Вторник, 14.Фев.2012, 04:40 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 51
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Улан-Удэ
Если вам нужно просто поменять жесткий диск, то просто сделайте клон диска на новый с помощью Ghost или другой подобной программы. Но лучше все же разобраться с архивированием. Самый надежный способ это все-таки
Quote (marfa-555)
Архивировать можно И НА HDD для зтого нужно установить ущё один отдельный HDD в системник обозначить следующей буквой по алфавиту и прописать его в кофиге.
Если знаете как зайти в режиме админа в настройки программы, то особых сложностей нет. Просто указать в настройках архива путь и зарегистрировать HDD как обычный архивный диск. Да, перед этим надо создать две папки, одну под базу данных, другую под снимки.
Дата: Вторник, 14.Фев.2012, 21:46 | Сообщение # 26
Стажер
Инженер по ремонту
OFFлайн
Российская Федерация
Ессентукм
Всем огромное спасибо.
Сейчас расскажу как пришлось справляться.
Сделал клон D и поменял буквы дисков. Все работает. Ну думал все. Готово. Потом мимоходом заметил что диск который терабайтник видит только 127 гб
Оказывается win 2000 больше и не увидит. А их этот не устраивает. Так как я своими манипуляциями расшарил только на 10 тыс. снимков а у них по 50 тыс. в год.
Вот думаю засунуть этот hdd в бокс и подключить через usb. Иначе никак наверное. Ну то есть вроде есть там какие то способы с обновление SP Но дело в том что там винда заточена под xray, а если обновить весь реестр и все это дело слетит. Поэтому пока что вижу только такой выход.
Quote (jejya)
файл DVDRAM.INF находится в папке с дистрибутивом: XRay3.9.0.23\DVD-RAM\2k. Драйвер после редактирования нужно переустановить.
Да да. Именно в этом файле вообще нет поддержки этого dvd
Я пролистал и там нету этой фирмы производителя в помине.
Но до этого у них стоял sony в DVDRAM.INF его тоже не оказалось.
Дата: Вторник, 14.Фев.2012, 21:47 | Сообщение # 27
Стажер
Инженер по ремонту
OFFлайн
Российская Федерация
Ессентукм
Версия там насколько я понял 3.4 Заходил на лаборанте под админом. Поправил пути. Но архивирование не работает. В плане щелкаю по менюшке "настройка архивации" 0 эмоций.
Что бы вин 2000 видепа больше 100Гб надо активировать файл, который находится в дистрибутиве" 160Gb.reg" Тогда WIN 2000 будет видеть хоть 10000....... Тб. А что бы архивировать базу данных и сами картинки на HDD его нужно рабить на диски по 1Гб для базы данных(2 диска) , для архивации снимков сколько позваляет сам HDD. ( один диск ) В настройках программы (где пишеш буквы DVD-RAM ов ) пишеш буквы новоиспеченных дисков на HDD. http://www.t4953341392.narod.ru/, А СДЕСЬ ИЩИ, ЧТО ИЩЕШЬ.
Читай инстукции с чувством, толком, растановкой.... Они там все есть!!!
Диск С - это система, ____D - это оперативный архив (снимки, база данных Ф.И.О.) ____E итд - это база данных переносная Ф.И.О. _____ Далее по алфавиту - это переносной архив снимков.
Что бы видеть большие диски можно реестр подправить Для использования с Windows 2000 жестких дисков емкостью больше 120 Гб - HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Service/Atapi/parameters - добавить Dword – EnableBigLba - изменить значение записи на 1.
Дата: Четверг, 16.Фев.2012, 20:11 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 12
электромеханник 6 разряда
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
Установи дополнительный жосткий диск он определится под буквой- например Н.войди в настройки программы укажи в строке нахождение архива жосткий диск Н,отформатируй и зарегистрируй -допустим DISK1 и архивируй.
Дата: Пятница, 17.Фев.2012, 09:46 | Сообщение # 37
Стажер
Инженер по ремонту
OFFлайн
Российская Федерация
Ессентукм
Quote (nikbur)
Что бы видеть большие диски можно реестр подправить Для использования с Windows 2000 жестких дисков емкостью больше 120 Гб - HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Service/Atapi/parameters - добавить Dword – EnableBigLba - изменить значение записи на 1.