Регистрационное удостоверение ФСЗ 2007/00038 от 29.06.2007 года на Аппараты рентгеновские стоматологические диагностические, модели Kodak 2000 Intraoral X-ray System, Kodak 2100 Intraoral X-ray System, Kodak 2200 Intraoral X-ray System производства компании из США "Carestream Health, Inc."
Регистрационное удостоверение ФС № 2006/1340 от 21.08.2006 года на Аппараты рентгеновские стоматологические диагностические, модели Kodak 2100 Intraoral X-ray System, Kodak 2200 Intraoral X-ray System, производства французской компании "Kodak-Trophy". Срок действия регистрационного удостоверения до 21.08.2016 года.
После тестирования на дисплее 1 02 и горит светодиод "обратитесь к сопроводительным документам".
Дата: Воскресенье, 04.Мар.2012, 21:52 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 11
инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Тула
В букваре есть ссылка на эту ошибку, требуется переэагрузить, если не поможет то обратиться к представителям. Хотелось бы самому запустить. Если кто сталкивался с такой проблемой напишите.
Проблема решается очень просто: включаем аппарат, после тестирования нажимаем на кнопку управления и делаем 4 снимка, после чего аппарат автоматически выйдет в рабочий режим.
та же проблема.. подозреваю что калибровка не прошла. калибровку я так понимаю проводят переключение 4-го переключателя в положжение ON далее надо включить подождать чуть.. и обратно вернуть в положение OFF переключатель 4.
UncleK, Здравствуйте, если вас не затруднит скиньте пожалуйста инструкцию - букварь на Kodak 2100. вчера смонтировал аппарат, высветилось- ошибка 1 02, танцы с бубном пока не проводил. SAVENKOV_S.V.A@mail.ru, Спасибо!
UncleK, Здравствуйте, если вас не затруднит скиньте пожалуйста инструкцию - букварь на Kodak 2100. вчера смонтировал аппарат, высветилось- ошибка 1 02, танцы с бубном пока не проводил. SAVENKOV_S.V.A@mail.ru , Спасибо!
Это,как оказалось не ошибка,вот агоритм действий... Процедура тренировки генератора Kodak2100 для блока питания (CJ718 с EPROM v.2.0)
При первом включении аппарата после завершения процесса автотестирования на дисплее таймера появляется информационное сообщение «I 02». Это значит, что необходимо провести процедуру тренировки генератора.
Процедура тренировки генератора: -Нажмите и удерживайте вращающуюся кнопку не менее 3секунд. -Дисплей мигает и показывает пошаговую очередность и необходимое время экспозиции. -Соблюдая меры безопасности, нажмите кнопку экспозиции и удерживайте до прекращения звукового сигнала. -Дисплей мигает и отображает код охлаждения «I 01» и время, оставшееся до начала следующей процедуры. -В то же время горит красная лампочка цикла охлаждения. -После окончания цикла охлаждения дисплей мигает и показывает следующую пошаговую очередность и необходимое время экспозиции. - Соблюдая меры безопасности, нажмите кнопку экспозиции и удерживайте до прекращения звукового сигнала. - Выполните всю последовательность действий до конца.
Дата: Пятница, 28.Сен.2012, 17:05 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 11
инженер в стоматологической клинике
OFFлайн
Российская Федерация
Смоленск
Монтировал два новых аппарата, первый после монтажа, сразу заработал как положено, второй та же песня, с кодом, после звонка диллеру , в данном случае Юнидент, было сказано тупо сделать десять раз подряд снимки без выключения аппарата для калибровки, что и было сделано, аппарат запустился как положено.
Дата: Понедельник, 22.Апр.2013, 23:01 | Сообщение # 16
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Дабы не плодить тем, хочу задать вопрос по данному аппарату. При включении индицируется ошибка Е13. Воспользовавшись мануалом нашел описание kV feedback sys. И расшифровка: 1. Проверьте разъемы. 2. Неисправен генератор (замените его) 3. Неисправна плата (замените ее) Если с п.1 все ясно (разъемы вроде бы целые), то как дифференцировать генератор это или плата? Как провести диагностику? В мануале есть еще контрольная точка РТ13, (kV feedback) но сигнал, в ней присутствующий в норме не нарисован и описания ее не приведено. Я замерил напряжение, по постоянному току 0, по переменному току 0.5 В/ Помогите, пожалуйста.
Сообщение отредактировал lis63 - Понедельник, 22.Апр.2013, 23:02
Дата: Вторник, 23.Апр.2013, 01:30 | Сообщение # 19
Техник
У вас сообщений: 301
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Донецк-Москва
lis63, при старте схема контролирует целостность соединения с делителем внутри головы и целостность нижжнего плеча делителя. Сделителя КВ дальше идет на операционник 358. Схему я когда-то разрисовывал, постараюсь найти. В кодаках часто встречается обрыв нижнего плеча делителя в голове. Ищи в соседних темах по кодаку. Сперва нужно промерять сопротивление между отводом делителя и землей. Это один из проводов идущих на мелкий разьем с головы. Возле самой головы, возле гермоввода последовательно включен резистор кажется 100 Ом.
Сообщение отредактировал attache - Вторник, 23.Апр.2013, 01:37
Дата: Вторник, 23.Апр.2013, 08:14 | Сообщение # 21
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Коллеги, подскажите, пожалуйста, что делать с плечом делителя, если отгорело? Там реально восстановить контакт? Дорожки угольные? Как разобрать трубку?
Прислали мне друзья методику проверки при такой ошибке, она заключается в измерении сопротивления между штырьками разъема генератора, судя по всему, отгорел резистор 100Ом на делителе, это фатально? Как восстановить?
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 00:08 | Сообщение # 23
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Донецк-Москва
Если контакт надежно пропал, считаю можно продублировать нижнее плече в виде резистора снаружи головы. Однако это связанно с риском восстановления внутреннего резистора и тогда сигнал обратной связи будет вдвое ниже... Смотри случай когда делитель отваливался в определенных положениях головы. Сам не пробовал, за возможные последствия не отвечаю, авторские права регистрирую, от гонораров не отказываюсь
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 00:20 | Сообщение # 25
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Донецк-Москва
100 ом резистор стоит снаружи гермоввода. Снимаешь серую накладку, откручиваешь две гайки снимаешь пластиковый кожух, откручиваешь металлическую фиговину и там на гермовводе стоят два резистора в кембрике. Но я думаю они целые. По схеме что я выкладывал в соседней ветке R3 это широкая полоска резистивного слоя на пластине внутри бошки, а R7 резистор снаружи.
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 00:31 | Сообщение # 27
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
http://dfiles.ru/files/xbqvu99tp По ссылке документация по проверке генератора и платы, посмотрите, думаю, пригодится. У меня обрыв между большим голубым и маленьким желтым проводом, должно быть 12-14.6 кОм. А где тогда обрыв возникает как правило и каковы его причины? Если R3 отгорел, то как его восстановить ожно
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 00:37 | Сообщение # 28
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Донецк-Москва
Цитата (gerger)
Дентальник KODAK 2100 ошибка е13 нет связи с генератором , вскрытие показало обрыв нулевого провода на высоковольтном делителе, причина коробится пластик отодвигает керамический делитель и отрывается провод .
Дата: Понедельник, 29.Апр.2013, 02:22 | Сообщение # 29
Завсегдатай
У вас сообщений: 278
Радиоинженер, ремонт медтехники
OFFлайн
Российская Федерация
деревня
после монтажа кодак 2100 высветилась ошибка 1 02. выставил на плате питания головки переключатель ( 4 положения ) в положении ON включил прибор. начал выдавать ошибку Е 47 ( в паспорте нет указания на эту ошибку) . после этого выключил .установил положение переключателя в положение ОFF. включил прибор и обратно ошибка 1 02. после этого сделал процедуру выше указанную """" Процедура тренировки генератора: -Нажмите и удерживайте вращающуюся кнопку не менее 3секунд. -Дисплей мигает и показывает пошаговую очередность и необходимое время экспозиции. -Соблюдая меры безопасности, нажмите кнопку экспозиции и удерживайте до прекращения звукового сигнала. -Дисплей мигает и отображает код охлаждения «I 01» и время, оставшееся до начала следующей процедуры. -В то же время горит красная лампочка цикла охлаждения. -После окончания цикла охлаждения дисплей мигает и показывает следующую пошаговую очередность и необходимое время экспозиции. - Соблюдая меры безопасности, нажмите кнопку экспозиции и удерживайте до прекращения звукового сигнала. - Выполните всю последовательность действий до конца.""" и сделал несколько снимков приложив к головке визеограф от кодак подключенный к компу. и рентген начал уже полноценно работать. проблема в следующем . положение регулятора работает в пределах от 10 до 600 ( уровень рентгена) . скажите пожалуйста это так должно быть. или можно выставить минимальную и максимальную величину уровня снимка. после этих всех облучений у меня уже голова не работает)))))
Сообщение отредактировал ustar - Понедельник, 29.Апр.2013, 02:23
Дата: Четверг, 30.Май.2013, 18:35 | Сообщение # 31
Заглянувший
У вас сообщений: 3
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Вуктыл
при разборе головы осторжно внутри масло .Столкнулся с Е13 после востановления кантакта на делителе и сборки выдал при пробном снимке Е14, думаю надо калибровать ?
Дата: Понедельник, 25.Ноя.2013, 21:17 | Сообщение # 39
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Стоматология
OFFлайн
Украина
Каменец-Подольский
Столкнулся с проблемой Е14, и Е15 после устранения ошибки Е13. Как выгнать все пузыри воздуха. Кто как с этим справлялся??? Или есть еще причины по которой выдает такие ошибки?
Дата: Четверг, 06.Мар.2014, 13:23 | Сообщение # 40
Стажер
У вас сообщений: 36
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Барнаул
При использовании компьютерного визеографа совместно с Кодак 2100 необходимо прописать в программе лицензионный код. В какую графу вносится лицензионный код и на каком этапе. Большое спасибо.