Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 09:34 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 127
рентгентехник
OFFлайн
Российская Федерация
Кемерово
Пруветствую всех ! У меня вопрос. Возможна ли замена рентгеновской трубки 2.5-50 БД21-150 на аппарате Проскан 2000 на другую трубку , типа 20-50БД22 или 14-30БД .Если да ,то как перенастроить питающее.? Заранее благодарен . Андрей.
Дата: Понедельник, 26.Мар.2012, 21:14 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 216
рентгеновское оборудование
OFFлайн
Российская Федерация
Подмосковье
Трубки меняются без проблем, большие фокусы у них абсолютно одинаковы, конструктивное исполнение тоже, никакой дополнительной настройки, за исключением обычной калибровки, не требуется.
меня как раз интересует можно ли задействовать большой.
Если молча, не обнародуя факт изменения размера фокуса, то можно (с соответствующей настройкой цепи накала). При этом доктора никаких изменений в качестве снимков не обнаружат.
Дата: Понедельник, 02.Июл.2012, 12:16 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 70
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
Заменишь трубку откроешь сервис программу лежащую в корне каталога проскановской программы, HF... точно не помню и посмотришь соответствие токов, и времени. Начиная с небольших кВ.
Дата: Пятница, 06.Июл.2012, 19:04 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 29
Инженер-рентгенотехник
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Quote (АГИ)
Это как??? Вы о чем??? Ничего не путаете???
На это могу сказать только "***** ******". было таких два в моих руках. теории о том, чем это грозит, и "так не бывает" прошу не выдвигать. они были запараллелены в излучателе и до самой смерти горели оба. кто это сделал - не знаю, но вроде с завода так