Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 21:53 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 582
рентген
OFFлайн
Российская Федерация
русский
Без маркировки не определить На тот Проскан 2000 который мне единожды попадался подходили схемы от Проскан 7000. Питающие были однотипные УРП-30СЧ. В Хранилище лежала инструкция для 7000.
Дата: Понедельник, 02.Апр.2012, 14:02 | Сообщение # 8
рентген
OFFлайн
Российская Федерация
русский
Так и есть. Это мощный Тиристор, на более ранних версиях ставили зеленые отечественные тиристоры.
Мне кажется можно заменить на любой другой силовой элемент в ключевом режиме, способным пропустить через себя ток разряда конденсаторов порядка 40А, если не ошибаюсь в расчётах. Во время работы аппарата ни коим образом не участвует в его работе, начинает работать только после выключения питания.
Справа на фото плата стабилизатора 400В, без нагрузки не включайте!!!!
Сообщение отредактировал Polo11 - Понедельник, 02.Апр.2012, 14:07
Дата: Понедельник, 02.Апр.2012, 15:46 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 1072
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Вроде по виду соединений он обеспечивает плавное включение (типа мягкого заряда конденсаторов). На топ-х это реле делало с резюками. Просто никаких внешних управляющих сигналов.
Сообщение отредактировал petroveech - Понедельник, 02.Апр.2012, 15:47
Дата: Понедельник, 02.Апр.2012, 17:44 | Сообщение # 10
рентген
OFFлайн
Российская Федерация
русский
При такой ёмкости включение и так будет плавным. К тому же перед ними стоит плата стабилизатора, поддерживающая напряжение на уровне 400В. А вот разрядить такую ёмкость после снятия питания самотёком будет очень долго. Для этого поставили 3 проволочных резистора, которые подключаются после снятия сетевого напряжения. По крайней мере мне так видится эта схема. Именно с таким набором элементов мне не попадалась, но по сути какая разница на чём "тепло выделять"?
Дата: Четверг, 13.Мар.2014, 11:55 | Сообщение # 16
Заглянувший
У вас сообщений: 2
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Краснотурьинск
проскан 2000,2010года. проблемы с силовой платой,подаешь питание на неё, включаются индикаторы,вроде все хорошо проходит,подготовка к работе проходит секунд 3-5,дальше вкл-ся релюшка,должны заряжаться кондеры,но в это время сильно греются провода. Как проверить транзистор GP50B60PD1, может у кого схема есть