Коллеги требуется помощь!!! На двух местном КРД "АМИКО" полетела труба "15-40БД46-150" в кожухе "АМИКО" .
Есть труба DUNLEE PX1302CS. Надо её согласовать с питающие TOP-X 650 HF, 3-фазы, 60кВт (Документация не сохранилась). Приходилось "прописывать" трубы только на питающих типа "Седекал".
Могу скинуть на eml любую документацию на TOP-X 650, ТОР-Х 850 HF. Мой fecral"mail.ru С понедельника я в "загоне". Программирование TOP-X 650 ведётся с запоминающим осциллографом. Строго по инструкции или трубе конец. Но трубки "СВЕТЛАНА" продаются. В Туле стоят РДК "АМИКО" в больнице №6 и в МСЧ Политехнического у автовокзала. Документация у них только для медиков и альбом схем.
Сообщение отредактировал egor47 - Четверг, 09.Авг.2012, 14:50
egor47, Приветствую! На трехместном КРД "АМИКО Р" заменил трубу,а сделать калибровку немогу т.к. нет ни сервис мануала на генератор TOP-X 650HF,ни диска с программой. Был бы очень признателен за возможность скачать недостоющую информацию.
andrameda2003, на разгон анода идут три провода: ноль, фаза и та же фаза через конденсатор. Отключите провода от трубки обязательно запомнив где какой был подключён. Прозвоните обмотки статора: между "нулём" и "фазой" сопротивление меньше чем между "нулём" и "фазой со смещением". Обрывов не должно быть. Зацепитесь крокодилами тестера на отключённые провода "ноль"-"фаза" и проверьте наличие напряжения при нажатии кнопки подготовки (около 230В), проделайте тоже между "нулём" и "фазой со смещением". Если всё перечисленное в норме - выбросьте трубку (скорее всего возраст - анод подклинивает или вообще "колом стал"), срабатывает защита по току. Информация касается светлановских трубок. Иначе: целостность кабеля, исправность конденсатора смещения, плата управления.
Дата: Понедельник, 12.Фев.2018, 17:20 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 262
рентгентехника
OFFлайн
Российская Федерация
Белые ночи
Цитатаpetroveech ()
Тиристоры горели на плате разгона. Первопричиной было пробой трубы.
Угу, у меня токма ошибки по раскрутке, без перепаек, хотя вру, опторазвязка на периферию крякнула пришлось свободный канал использовать и перемычку кинуть чтоб проц согласился