Дата: Вторник, 03.Мар.2015, 10:28 | Сообщение # 168
Участник
У вас сообщений: 215
рентген, служба крови
OFFлайн
Российская Федерация
Вологда
На колодке в излучателе должны быть цифры 1,2,3 так обычно. Или буквы a,b,c. Аналогичная маркировка обычно на кабеле с питающего. В крайнем случае схемы же на это питалово есть, посмотрите, не понимаю в чем проблема. Как думаете, что будет если подключите неверно?
Дата: Вторник, 03.Мар.2015, 12:34 | Сообщение # 178
У вас сообщений: 275
Трудоголик
OFFлайн
Российская Федерация
Центр
Надо уточнить, на вашем генераторе низкоскоростной стартер или высокоскоростной! А так всё очевидно, куда цеплять на трубке и на генераторе и если представленная информация корректна, то эти два устройства вполне можно подружить.
Со стороны трубки: V- общий (Comman) Потом прозваниваешь обмотки относительно общего, там где поменьше, там основная обмотка (MAIN или Principal) там где больше, это разгонная(Auxilary или Shift), т.е. подрубается через конденсатор .
Единственное , скорее всего нужно уточнять рекомендуемый пусковой конденсатор и рабочее напряжение. Судя по документации на трубку, напруга и кондей такие же как и на IAE трубки, так что, если у вас стоит низкоскоростной стартер, а до этого стояла трубка IAE, то остаётся только проверить соответствие и подключить (далее там калибровать, центровать и пр.)
Сообщение отредактировал RADIATION - Вторник, 03.Мар.2015, 12:36
Дата: Вторник, 03.Мар.2015, 14:49 | Сообщение # 180
Участник
У вас сообщений: 215
рентген, служба крови
OFFлайн
Российская Федерация
Вологда
Насколько я помню у G100 скорость 9000 об/мин есть, разве её может не быть? И 3000 есть. Какая тут может быть проблема, это же выбирается программно. Почему Вас смущает разгон и совершенно не смущает, что для вашей трубы в генераторе нет программы? Как насчет сопротивления накала? Вы уже решили как вы эту трубу будете калибровать? Подберете ближайшую по даташитам? Что мешает установить родную IAEшную трубу? Кончилась? Цена на них вполне демократичная, если уж дело дошло до стыковки стола с чужим генератором.
Дата: Вторник, 03.Мар.2015, 15:10 | Сообщение # 181
Участник
У вас сообщений: 104
инженер тех. центра
OFFлайн
Российская Федерация
трубу буду ставить SRO 25/50, какую буду выбирать из списка в пульте питающего пока не знаю. IAE тоже 20 кВт и 50 кВт по малому и большому фокусу , так что скорее её и оставлю в списках труб.Может кто подскажет трубу более подходящую.
Дата: Вторник, 03.Мар.2015, 15:54 | Сообщение # 183
У вас сообщений: 275
Трудоголик
OFFлайн
Российская Федерация
Центр
Цитатаspeshlist ()
Насколько я помню у G100 скорость 9000 об/мин есть
Плохо помните. Высокоскоростной стартер стоит не три рубля, по этому на нём экономят (ставя хорошую скоростную трубку. А ведь ни кто не спрашивает будет ли она раскручиваться на всю мощность)
Ставить можно трубку любую (3000 или 9000) на генератор с низкоскоростным или с высокоскоростным. Дело в другом, сможет ли стартер разкрутить трубку до 9000 или нет.
Если на G100 стоит высокоскоростной стартер, то можно задать и низкую скорость и высокую(9000 или 3000). Если стоит низкоскоростной стартер, то будет работать только на медленной скорости не зависимо от трубки(3000).
Дата: Вторник, 03.Мар.2015, 17:37 | Сообщение # 184
Завсегдатай
У вас сообщений: 273
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
тула
На скопическом месте, горит готовность, индикатор при нажатии скопии тоже, высокого нет. Была проблема при включении аппарата на столе , на блоке управления, постоянно мигали кнопки. Проверил с помощью переключателя с2 в шкафу генератора питающие( посоветовали фирмачи, питающие в норме). Не каких обрывов не было. С аппаратом не знаком. Очень буду благодарен помощи.
Сообщение отредактировал kloun71 - Четверг, 05.Мар.2015, 19:32
Дата: Вторник, 03.Мар.2015, 18:26 | Сообщение # 185
Завсегдатай
У вас сообщений: 220
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
нужно фото плат во включенном состоянии в обоих шкафах проверьте блок BH(61,62,63,64) + блок BG (на плате BG13 должно гореть 4 или 5 зеленых светодиодов) далее проверьте плату накала
По адресам представителей была тут тема отдельная, поиск рулит. Для Вас специально напишу - московский италрей, менеджер Никита. tender@italray.ru , скинете туда заявку, Вам ответят.
Дата: Четверг, 05.Мар.2015, 04:56 | Сообщение # 193
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
Вообще мне нужно откалибровать кассето-держатель на стойке, так как был оборван трос который задает y координату, собственно x-scope есть, знаю что нужно подключится к buci контроллеру, а вот где он находится без понятий
Дата: Четверг, 05.Мар.2015, 05:05 | Сообщение # 194
Участник
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
Да и к тому же на easy diagnost горит ошибка: collimator error, хотя во время запуска отрабатывает, при определении формата кассеты в столе диафрагмирует правильно, снимки делает
Дата: Четверг, 05.Мар.2015, 17:56 | Сообщение # 197
Участник
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
Народ подскажите, выбираю стойку, ставлю кассету, формат определяет верно, на пульте готовность есть, нажимаю на кнопку, идет раскрутка, высокого нет, на потолочной трубке сообщение типа: raster was not released?? На столе и в свободном режиме высокое проходит, что может быть такое??
Дата: Четверг, 05.Мар.2015, 19:29 | Сообщение # 200
Завсегдатай
У вас сообщений: 273
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
тула
проблема решена. При выявление не исправности было замечено , что не переключается формат на ури, постоянно горит большой фокус. рис 6, начинили смотреть C122 (рис 3), горит 6 индикатор с верху, значит ответ от стола есть, но формат не переключает, 6 горит постоянно, а остальные которые 2 с низу на другие. Поменяли местами с118 и с122 они одинаковые , результат тот же, значит виновата исполнительная часть, процессорная плата (рис 7), горит индикатор 1 раз, по инструкции это ошибка процессора. переставили перемычку W2 и все разъемы переставили. Аппарат пошел. Толи разъемы то ли сброс в заводские настройки с перемычки w2.