Дата: Понедельник, 12.Окт.2009, 09:35 | Сообщение # 1
OFFлайн
Российская Федерация
Во время сканирования прервал работу и выдал ошибку связи аппарата с компьютером. Начал классически - с проверки кабеля. Кабель норм. Далее связался с сервисом поставщика, прислали сервис-мануал, провел по нему диагностику, выдал результат - ошибка моноблока. Связался с поставщиками, они связались с заводом-изготовителем и дали решение - менть моноблок. стоимость моноблока сравнима со стоимостью самого аппарата, а он всего 2 года отработал. Были ли у кого-нито подобные случаи и как их решали? Возможно кто-нито возьмется отремонтировать этот моноблок.
Дата: Понедельник, 12.Окт.2009, 16:04 | Сообщение # 2
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Quote (dan_devil)
заводом-изготовителем и дали решение - менть моноблок. стоимость моноблока сравнима со стоимостью самого аппарата,
dan_devil, это на всех аппаратах с моноблоками , а аппарат просто выдает ошибку или во время сканирования? и нет посторонних звуков со стороны моноблока при этом? по ремонту моноблока - сначало определись разбираеться ли он, обычно запаенные или заваренные на импорте и подлежат тока замене, такова действительность
Дата: Понедельник, 12.Окт.2009, 19:03 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 292
инженер лаборатория рентген
OFFлайн
Российская Федерация
дарова спросил у наших никто такой аппарат не видел так что будем разбираться вместе ищи как разобрать Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели.
renmaster, моноблок разборный, но я его пока не вскрывал. Аппарат просто не выходит на режим готовности. при включении из программы проводится ежедневная процедура калибровки и при разогреве трубки выдается ошибка. Вчера долго копался с питанием - там еще один предохранитель вылетел и одна плата управлением мотором. Замена предохранителя ничего не изменила, так что видать он к той плате и относился. Походу там проблем гораздо больш, чем виделось сначала... аппарат запитан через стабилизатор, так что проблемы с внешним питанием исключены, а из-за чего столько всего могло погореть я даж не знаю
Аппарат просто не выходит на режим готовности. при включении из программы проводится ежедневная процедура калибровки и при разогреве трубки выдается ошибка.
если нет готовности по моноблоку - первично - накал, свечение трубы есть визуально?
Quote (dan_devil)
там еще один предохранитель вылетел и одна плата управлением мотором.
что за мотор перемещения? - может не в начальной точке стоит что то и поэтому тоже готовности нет?
Quote (dan_devil)
Далее связался с сервисом поставщика, прислали сервис-мануал, провел по нему диагностику, выдал результат - ошибка моноблока.
моноблок - тяжеленная железяка с приблизительным размером 30*30*30см с отверстием диаметром пару мм в верхней части. я его не вскрывал, но даже если его и вскрыть, то чисто по длинне проводов не получится его включить вскрытым.
Quote (renmaster)
что за мотор перемещения?
моноблок синхронно с детектором перемещается в горизонтальной плоскости над поверхностю стола. Какой именно мотор - X или Y - я не помню, но это и не суть важно.
Quote (renmaster)
что происходить при диагностики?
по световой индикации происходит защита по току, а софт просто выдает X-Ray Crash
Quote (Sept)
У этого моноблока питание накала и килловольтажа раздельно или вместе?
понятия не имею((( на него приходит 48V, все остальное внутри.
Quote (medteh)
внутри моноблока бывают платы накала, смотреть надо там
поставщик прислал бумагу, что этот узел идет невскрываемым. на нем есть болты, которыми походу верхняя крышка притянута, но не факт, что удастся вскрыть. К тому же - может ли быть внутри моноблока масло? А то один раз, когда шлейф моноблока отошел, световая индикация показала перегрев масла.
К тому же - может ли быть внутри моноблока масло? А то один раз, когда шлейф моноблока отошел, световая индикация показала перегрев масла.
высоковольтная изоляция выполняеться трансформаторным маслом и с отсутствием воздуха внутри, классика - тем более датчик перегрева если стоит ( новые и современные системы используют компаундный наполнитель )
Quote (dan_devil)
моноблок - тяжеленная железяка с приблизительным размером 30*30*30см с отверстием диаметром пару мм в верхней части. я его не вскрывал, но даже если его и вскрыть, то чисто по длинне проводов не получится его включить вскрытым.
снимать не куда не надо , сначало надо снять коллиматор и если нет внутренних фильтров то через окошко визуальный контроль наличия свечения
Quote (dan_devil)
поставщик прислал бумагу, что этот узел идет невскрываемым.
про ремонтность уже говорилось - что моноблоки обычноне не ремонтнопригодны - тока замена
Quote (dan_devil)
по световой индикации происходит защита по току, а софт просто выдает X-Ray Crash
а по какому току? силовой части или того же накала ? раскрутки , если есть?
Дата: Четверг, 15.Окт.2009, 08:49 | Сообщение # 11
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
звучит в переводе так -Ошибки НАД мА защита , похоже на проверку по высокому жалуеться - но как то странно при включении тест с контролем по включении высокого что заложен , если все таки это - то замена моноблока
Дата: Четверг, 15.Окт.2009, 19:48 | Сообщение # 13
OFFлайн
Российская Федерация
renmaster, да мы тут с коллегой потыкали мультиметром и выяснилось, что на плату управления моноблоком с материнки приходит неверное питение. Сверялись с данными в мануале. так что не факт, что моноблок виноват.. походу там ваще половина аппарата выгорела...
Дата: Четверг, 15.Окт.2009, 21:40 | Сообщение # 14
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Quote (dan_devil)
выяснилось, что на плату управления моноблоком с материнки приходит неверное питение. Сверялись с данными в мануале. так что не факт, что моноблок виноват.. походу там ваще половина аппарата выгорела...
если питание неправельное то глючить будет, факт. тест ошибку по моноблоку может подразумевает и плату управления тоже, это хуже что разделения нет тогда начинать с питание величину и форму, и смотреть дальше
Дата: Пятница, 16.Окт.2009, 15:53 | Сообщение # 15
OFFлайн
Российская Федерация
сегодня почти весь день с напарником копались в аппарате. обнаружили один конденсатор на 100V 4700 микрофарадб который как-то весьма странно себя ведет - пережигает предохранитель между ним и трансформатором. отключили - часть глюков пропала. Но трубка по прежнему пишет ту же самую ошибку. возможно что-то еще погорело((
Дата: Пятница, 16.Окт.2009, 19:17 | Сообщение # 16
OFFлайн
Украина
Житомир
dan_devil, Сколько проводов идет на моноблок? Какие что, разобрались? Ошибка по превышению тока "выскакивает" при включении "высокого" или сразу при включении аппарата? Сначала нужно изловчиться проверить моноблок, это я к тому имеет ли смысл ремонт "аппаратки-питалки". Анод вращающийся или нет? Показать это чудо можешь?
Дата: Суббота, 17.Окт.2009, 00:57 | Сообщение # 17
OFFлайн
Российская Федерация
Сколько проводов не помню сейчас. Че они дают разобрались благодаря сервис-мануалу. Ошибку выдает именно при попытке стрельнуть из трубки. Ну вот в понедельник будем моноблок проверять, правда пока не знаю как его снятый запустит.. похоже придется половину аппарата разобрать(( анод вроде невращающийся. пепелац по ссылке
Дата: Суббота, 17.Окт.2009, 01:14 | Сообщение # 18
OFFлайн
Украина
Житомир
Расскажешь сколько проводов с моноблока. Было б изумительно, если накал и киловольтаж включаються по разным проводам. Снимать его я думаю не стоит, нужно только долезть до его клемника питания. Труба в столе или в хоботе? Меня не общий вид интересует а вид внутренностей.
Дата: Воскресенье, 18.Окт.2009, 11:28 | Сообщение # 21
OFFлайн
Российская Федерация
renmaster, пасиб, я и по-англички норм понимаю)) делали это уже и москвичам писал данные. сейчас точно не помню сколько он выдает, но параметры отличаются от указанных в мануале. есть еще замер по Table III-3 Tensions calibration board на странице 31. Данные есть в почте, но сервис глючит, попозже выложу
Дата: Воскресенье, 18.Окт.2009, 22:05 | Сообщение # 24
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
dan_devil, да в таблице пара мест заинтересовало. CAL JP2 - 1 напрежение просажино его или его совсем ( плату не пробывал отключить от вхдного или выходного разьема? ) СAL JP2- 2 тут завышение и тоже откуда схемы на моноблок что то не видно и поэтому даже не понять что подключено на разьеме моноблока. по номиналу похоже на накал холостого хода, но это тока догадки - принципиалок по блокам нет?
Дата: Воскресенье, 18.Окт.2009, 22:42 | Сообщение # 25
OFFлайн
Российская Федерация
Quote (renmaster)
плату не пробывал отключить от вхдного или выходного разьема?
пробовал отключить выход. показания не меняются. вход отключить нельзя, т.к. через эту плату проходит все питание моноблока. Принципиалок нет вообще! Если бы были, то проблем бы не было)) После этой платы стоит еще одна - Sourse board (стр 28), с которой идет питание и управление непосредственно моноблоком. Кстати, так и не смогли найти микрик SWS5 (стр 40)... походу всесто него просто провода замкнутые в термоусадке...
Дата: Воскресенье, 18.Окт.2009, 23:35 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 31
нанослесарь
OFFлайн
Российская Федерация
dan_devil, делай снимки моноблока со всех сторон и кидай нам. Если он разборный, можно будет визуально по диагностировать... если нет, то готовить руководство к худшему.
Дата: Понедельник, 19.Окт.2009, 00:01 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 31
нанослесарь
OFFлайн
Российская Федерация
Ещё я тут бегло пролистал Manual, настройки трубки относительно детектора не могли сбиться? Ты писал про предохранитель на плате управления мотором. Их там два шаговых двигателя, может быть один убежал от другого, когда первый предохранитель палил? (ни чего личного, пытаюсь внести позитива ) Может система автоматической регулировки высокого пытается яркости набрать и уходит в out? Просто дать высокое в тестовом режиме нет возможности? Но я бы начал с калибровки положения трубки и детектора.
Дата: Понедельник, 19.Окт.2009, 14:50 | Сообщение # 29
OFFлайн
Российская Федерация
patch, неразборный он, сегодня пробовали разобрать. все винты выкрутили, между крышкой и емкостью находится резиновая прокладка и лист свинца. В общем крышка не снялась - или сильно прилипла, или еще дополнительно проклеена, но вскрыть не получилось.
Quote (patch)
настройки трубки относительно детектора не могли сбиться?... Их там два шаговых двигателя, может быть один убежал от другого
не, не вариант. детектор ременной передачей синхронизирован с моноблоком, так что маловероятно, что он сбился. К тому же если бы сбился детектор, то вряд ли бы была индикация превышения тока в трубке.
Quote (patch)
Просто дать высокое в тестовом режиме нет возможности?
есть такая функция, Countihg или Scaner Count. Выдается та же самая ошибка.
Quote (patch)
Но я бы начал с калибровки положения трубки и детектора.
что бы произвести калибровку, необходимо, что бы трубка давала излучение, а она его не дает.
Дата: Понедельник, 19.Окт.2009, 16:38 | Сообщение # 30
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Quote (dan_devil)
все винты выкрутили, между крышкой и емкостью находится резиновая прокладка и лист свинца. В общем крышка не снялась - или сильно прилипла, или еще дополнительно проклеена, но вскрыть не получилось.
в нем еще и отсутствие вохдуха и поэтому есть небольшой эффект вакуума, так что должен разобраться но через усилие, болты и прокладки не зря стоят. а так и правда скинул бы фотку моноблока
Дата: Понедельник, 19.Окт.2009, 19:13 | Сообщение # 31
OFFлайн
Российская Федерация
renmaster, не, там 2 пробки сверху для заливания масла, так что выкрутил одну и эффект вакуума прошел. походу реально оно или приварилось, или приклеено да в общем завтра мне уже ответ давать надо по поводу ремонта, так что больше копаться в нем не дадут((( сегодня общался с представитем завода-изготовителя, изложил ему все данные, полученные в ходе диагностики и он снова сказал, что необходима замена моноблока. Про материнку с ее отклонениями по питанию, с казал, что не критично
Дата: Четверг, 28.Фев.2013, 08:00 | Сообщение # 38
Участник
У вас сообщений: 105
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Чита
Срочно нужна распиновка кабеля для связи аппарата с компьютером! Родной кабель утерян, нуль-модемный не подходит. Или поделитесь контактами сервиса у кого есть, пожалуйста!
Срочно нужна распиновка кабеля для связи аппарата с компьютером! Родной кабель утерян, нуль-модемный не подходит. Или поделитесь контактами сервиса у кого есть, пожалуйста!
Вопрос решен! Контакты сервиса: http://www.meditreq.ru/ (495-914-0124) - Официальные сервисные представители APELEM, кстати говоря. Распиновку выслали оперативно.