Здравствуйте, напряжения питания вроде все в норме, хотя -15 В понижено ( -13.2), плату Z131 менял на исправную с другого рабочего аппарата - результат тот же. Зашел в тупик. Может, кто подскажет?
Неисправность этого реле даёт ошибку E335, у меня такое было тоже. Из схемы Z1-1.3 следует, что сигнал REPWON идет с платы Z131 (с контакта реле K9) на плату z102... Но это наверное относится к ошибке E335. Плату Z131 я менял на исправную - ошибка 333 сохраняется.
У меня вопрос такой: какие платы стоит вообще проверять на работоспособность при этой ошибке E333 (в таблице: standby-дежурный режим)? схемы очень мутные, откуда кроме как с реле K9 ещё этот сигнал REPWON идёт - непонятно. Что за дежурный режим тоже неизвестно.
Сообщение отредактировал andy8 - Вторник, 06.Ноя.2012, 14:39
Спасибо, Виктор. поставил плату Z 108 от рабочего аппарата - та же ошибка при включении снимка. Но потом, когда вернул родную плату, снимок прошел(?!), а на втором снимке вырубилось питание аппарата (пульт погас): выключился трехфазный автомат. На третьем снимке всё пришло в норму: опять та же ошибка.
Добрый день. Схемотехника аппарата построена так, что один сигнал переходит с платы на плату и возвращается назад. Проследить в принципе возможно, но найти концы без смены почти всех плат сложною Если вырубился автомат, то надо смотреть питание конвертора , реле в нем или кто мог так коротнуть, что вышибло автомат. Метод постепенных исключений даст резулбтат. Виктор
Спасибо, Виктор. Метод дал результат. Оказались неисправны сразу 2 платы: Z108 и Z131. Z108 давала Е333, а Z131 - Е335. Поэтому и путаница была с определением, когда ставил по одной. А тут взял весь комплект плат (4 шт) и поставил на заведомо исправный аппарат. Исправную Z108 взял со списанного аппарата, переставил микросхемы ПЗУ и перемычки. Осталась ошибка Е335.
Сообщение отредактировал andy8 - Вторник, 20.Ноя.2012, 14:58
Аппарат PHILIPS / COMPACT DIAGNOST Медио 50СР. Ошибка Е628. Возникает на всех рабочих местах - но не всегда, иногда снимок проходит. На рабочем месте "стол без решетки" в трехточечном режиме снимок проходит почти всегда, если подольше подержать кнопку ВВ в первом положении, дождавшись отщелкивания контактора начального разгона (с решетками это не проходит).
Сообщение отредактировал VictorN - Среда, 17.Авг.2016, 11:19
Дата: Понедельник, 02.Янв.2017, 19:18 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Alex70tt, доброе время суток, есть ли в инструкции глава по калибровке трубки? И можно также поделится ей на мой email? vladimir.romanovich1собакаgmail.com Спасибо! У меня есть инструкция но от diagnost 56, к сожалению она не подходит. (В плане калибровок). С новым годом, товарищи!!!!
Дата: Пятница, 06.Окт.2017, 16:24 | Сообщение # 16
Техник
У вас сообщений: 440
ремонт медоборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Липецк
Здравствуйте!Поделитесь пожалуйста сервисной инструкцией на philips compact diagnost1 ,пожалуйста!!! romuald48@mail.ru ...пусть спасёт лишь того, кого можно спасти...
Дата: Вторник, 10.Окт.2017, 16:07 | Сообщение # 21
Техник
ремонт медоборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Липецк
А я так и писал,"philips compact diagnost 1" и по русски тоже Но ладно,спасибо большое.В общем нашел "беременный"сетевой фильтр и 2 диодных моста закороченных,заменю,отпишусь! ...пусть спасёт лишь того, кого можно спасти...
Дата: Четверг, 12.Окт.2017, 13:58 | Сообщение # 27
Техник
ремонт медоборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Липецк
ЦитатаRomuald ()
фигня проходная
Таки Вы хотите сказать,что он особой рояли не сыграет в работе аппарата и при отсутствии оного(фигни)им можно принебречь?! ...пусть спасёт лишь того, кого можно спасти...
Дата: Понедельник, 16.Окт.2017, 13:15 | Сообщение # 30
Техник
ремонт медоборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Липецк
Всем привет,аппарат включился,дело было не в бабине... Обошлись млой кровью так сказать,фильтр и диодные мосты поменял.Отдельного лайка заслуживает Alex70tt, за отзывчивость!!! ...пусть спасёт лишь того, кого можно спасти...
Дата: Пятница, 01.Дек.2017, 05:01 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 146
электромеханик по R-оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Всем привет, иногда на рабочих местах не хочет снимать с решеткой. Кассету вставляют, а разрешение на снимок не дает. Приходится по несколько раз перетыкать кассету , что на столе, что на стойке. Может , кто разбирался с такой проблемой? Подскажите пожалуйста.
Дата: Суббота, 02.Дек.2017, 10:31 | Сообщение # 37
У вас сообщений: 524
рентген техник
OFFлайн
Российская Федерация
вся Россия
единственное что могу предположить проверять примагничевается ли решетка после вставки кассеты особенно маленьких т.к. мало выдвигают кассетодержатель (или просто всегда высовывать его до упора) https://t.me/joinchat/vrVEElQmPGcwZDdi все сюда переехали